Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Вся правда о «двойнике» Хабенского

Иван Стебунов

Иван Стебунов, исполнитель главной роли в сериале «Узнай меня, если сможешь», только на первый взгляд милый парень с кротким взглядом. На самом деле он забияка и искатель приключений. Однако эти черты характера не мешают Ивану быть талантливым и востребованным актером. Как он шел к успеху, Иван рассказывает сам.


КАК МАМА

–Галина Борисовна Волчек рассказывала, как все детство провела в кинозале – ее отец был оператором. То же самое и у меня, только я вырос в театре (мама Ивана Ольга Стебунова – актриса Новосибирского театра «Глобус». – Прим. ред.). Лет с семи он был неотъемлемой частью моей жизни. Все шли после уроков домой, а я – в театр на репетицию: был занят в детских ролях. При этом мама не хотела, чтобы я пошел по ее стопам. Однажды мы столкнулись возле театрального училища, я просто проходил мимо. Мама испуганно на меня посмотрела и спросила: «Ваня, это же ничего не значит? Ты же не оттуда сейчас идешь?» Я со смехом ответил: «Нет-нет, мама!» Я на самом деле поступать туда не собирался. Но после девятого класса понял, что учиться в школе дальше не смогу, и... подал документы в это училище.


ПРОВЕРКА НА САМОГО СЕБЯ

–Со второго курса училища меня выгнали за драку. Это хорошо – ведь пока я в нем учился, меня мучил вопрос: меня туда взяли, потому что я – это я, или потому что у меня мама-актриса? А после отчисления у меня появилась возможность это проверить. И оказалось, что я – это я. Поехал поступать в Москву, но опоздал – был конец июня, и курсы во все театральные вузы уже набрали. Тогда я отправился в Санкт-Петербург, где сроки поступления были позже, и легко поступил в Академию театрального искусства – с первой консультации попал сразу на третий тур.

РОМАНЫ НА РАБОТЕ ИСКЛЮЧЕНЫ!

–Первая любовь у меня случилась в детском саду: ее звали Катя, и мы целовались в шкафу для одежды. Следующая большая любовь была в школе. Для нее решающую роль сыграл мой перелом (Иван с семи лет занимался греко-римский борьбой, брал призовые места на соревнованиях, но в 14 лет травмировал позвоночник. – Прим. ред.) – я на год оказался в корсете, и Даша со мной рассталась. Отношения с однокурсницей по училищу закончились, когда я уехал в Питер, а она не захотела переезжать. Потом были брак с актрисой Мариной Александровой, отношения с актрисой Аглаей Шиловской, но больше я романы на работе не завожу. Моя любимая девушка вообще не работает, потому что я попросил ее уволиться – из-за плавающего графика я много времени провожу дома, но совершенно не могу находиться в одиночестве, поэтому хочу, чтобы близкий человек всегда был рядом.


СУДЬБОНОСНЫЙ ГОП-СТОП

–В кино я попал случайно. Как-то ночью на третьем курсе вышел из общежития за пивом, и меня избили – обычный питерский гоп-стоп, разбили мне левую половину лица. Утром стою на улице, передо мной останавливается машина, из нее выбегает женщина и начинает меня снимать. Потом она повезла меня к режиссеру и по дороге рассказала, что он немец, шесть лет писал сценарий, три года искал парня на главного героя, будет снимать в Питере и попросил привести ему русских ребят. Через час я был взят на главную роль в фильме «Пираты Эдельвейса». А когда в сценарии прочитал описание моего героя Карла, выяснилось, что он был с... фингалом под левым глазом. С этого всё и пошло. Агентство «Макс» заключило со мной договор и начало искать под меня проекты, а я стал ездить на пробы. Так и попал в Москву, где работаю в театре «Современник».


ДВОЙНИК ХАБЕНСКОГО

–Мне часто говорят, что мы с Константином Хабенским очень похожи внешне. Есть понятие «типаж», и у нас он одинаковый. Более того, у нас имеются и другие «сходства»: мы оканчивали один вуз, нас обучали одни преподаватели. Так что сравнения с Константином мне приходится слышать чуть ли не ежедневно. Но мне не обидно! Лучшего мужика в нашем кинематографе сложно представить – по поведению, по внутренней гармонии. Мы не просто знакомы, но давно дружим. И даже играли одного героя, певца Петра Лещенко в сериале «Петр Лещенко. Как всё было...»: я – молодого, Хабенский – в зрелом возрасте. Когда снимался я, Константин каждый день присутствовал на площадке – понимал, что картина начнется с меня и нужно поймать единую пластику. Он часто что-то мне подсказывал, помогал – низкий поклон ему!

РОМАНЫ НА РАБОТЕ ИСКЛЮЧЕНЫ!

–Первая любовь у меня случилась в детском саду: ее звали Катя, и мы целовались в шкафу для одежды. Следующая большая любовь была в школе. Для нее решающую роль сыграл мой перелом (Иван с семи лет занимался греко-римский борьбой, брал призовые места на соревнованиях, но в 14 лет травмировал позвоночник. – Прим. ред.) – я на год оказался в корсете, и Даша со мной рассталась. Отношения с однокурсницей по училищу закончились, когда я уехал в Питер, а она не захотела переезжать. Потом были брак с актрисой Мариной Александровой, отношения с актрисой Аглаей Шиловской, но больше я романы на работе не завожу. Моя любимая девушка вообще не работает, потому что я попросил ее уволиться – из-за плавающего графика я много времени провожу дома, но совершенно не могу находиться в одиночестве, поэтому хочу, чтобы близкий человек всегда был рядом.




Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 14.09.2014 в 14:34 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей
В выходные в честь 75-летия Победы в Перми состоялся автопробег ретроавтомобилей. Он был организован автомобильным музеем
21.09.2020 в 11:40

Семь голубых елей высадили у Театра-Театра в Перми
Саженцы, а точнее крупномеры высотой до 3,5 м привезли из питомника Тольятти. Возраст деревьев около 10 лет, а вес каждого вместе с корневой системой и почвой составляет более 800 кг. Новые деревья посадили вместо старых, которые спилили из-за износа. Чтобы новые голубые ёлочки прижились, их будут удобрять и поливать, перед окончательной установкой и распаковкой деревца предстоит отцентровать и подстричь, придав им правильную конусовидную форму.
21.09.2020 в 11:16

В Перми произошел скандал между археологами
В Перми произошел скандал между липецкими и пермскими археологами из-за раскопок, находящихся на улице Ленина, возле 17-й гимназии. После проведения конкурса контракт на раскопки выиграла компания ООО «Экспедиция» из Липецка. Место для раскопок уникальное — самый центр Перми, в кратчайшие сроки здесь необходимо провести спасательные раскопки, перед строительством нового корпуса 17-й гимназии. Раскопки идут всего неделю, площади освоены немалые, но настоящих ценных находок пока нет. Как утверждают пермские археологи, выполнить такой объем работ, соблюдая все научные предписания, просто невозможно. Отсюда и нарушения технологии раскопок. Но без экскаватора на археологических раскопках нет другого способа снять верхний балластный слой почвы с бывшей автостоянки. Государственная инспекция в действиях подрядчика никаких нарушений не зафиксировала. До конца сезона остается не так много времени. Археологам, несмотря на разные подходы, придется попытаться найти общий язык. Коллекцию по окончанию нынешних раскопок обещают оставить в Пермском краеведческом музее.
19.09.2020 в 15:25

Глава Перми проинспектировал главные социальные стройки в городе
Новый детский садик на Байкальской должны достроить до конца года, а в будущем корпусе школы №93 - начать отделочные работы. Такие заявления прозвучали во время инспекции главных социальных строек в городе. По контракту закончить стройку детского сада должны до конца года, но присутствуют некоторые отставания, которые намерены ликвидировать. На улице Желябова - здание готово к отделке, однако, начинать её необходимо было после подачи тепла. Для ускорения процессов пришлось подключиться главе Перми Дмитрию Самойлову. Также мэр побывал в строящемся детсаду на улице Плеханова. Садики строятся по национальному проекту «Демография». Новый корпус школы №93 строится в рамках нацпроекта «Образование». Здание рассчитано на 400 учеников. В городе уже строится 5 школ и 4 детских сада. Как заявлено, контролировать ход работ будут в еженедельном режиме.
19.09.2020 в 11:30

Пожар на ул. Кочегаров тушили всю ночь
Жители микрорайонов Парковый, Железнодорожный, Крохалева сегодня ночью услышали звук сильного взрыва. В МЧС сообщили, что в это время на ул. Кочегаров начался пожар. Загорелась территория промывочно-пропарочной станции, синтетическое покрытие. Есть пострадавшие - мужчина получил ожоги 80% тела. Пожарные боролись с огнем всю ночь. На месте работали 36 человек и 12 машин. Сейчас пламя локализовано.
18.09.2020 в 12:33

В России

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионов
Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи провел встречу с 20 губернаторами, которые были избраны в единый день голосования, 13 сентября. В совещании принял участие и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Владимир Путин обратил особое внимание на восстановление экономики, пострадавшей от пандемии, и на продолжение борьбы с коронавирусом.
25.09.2020 в 09:05

В Перми стартовала Всероссийская олимпиада школьников
В этом учебном году первый этап олимпиады – школьный – проводится с 21 сентября по 31 октября для обучающихся с 5-го по 11-й класс по общеобразовательным предметам, а также для учеников 4 класса по русскому языку и математике.
21.09.2020 в 17:53

СЕРИАЛЫ НОВОГО СЕЗОНА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»
В новом телевизионном сезоне телеканал
21.09.2020 в 17:00

«Золотая шайба»: в Перми определился победитель Суперфинала
В Перми определился победитель Суперфинала Всероссийских соревнований на призы клуба юных хоккеистов
17.09.2020 в 18:19

В перечень площадок для вакцинации от гриппа добавились офисы МФЦ и предприятия
Как сообщили в краевом Минздраве, с начала плановой вакцинации от гриппа в Прикамье поставлено уже более 30 тыс. прививок. Вирусологи отмечают, что отсутствие прививки в условиях распространения коронавируса может привести к тяжелому протеканию болезни и пневмонии. Теперь прививочные пункты будут работать не только в крупных торговых центрах, но и в филиалах МФЦ: в 6 районах​ Перми​ (по одному в Индустриальном, Ленинском, Мотовилихинском,​ Орджоникидзевском и два​ в Свердловском районе) и​ в 21 территории: Кунгур, Чайковский, Краснокамск, Лысьва, Чусовой, Соликамск, Добрянка, Кудымкар, Верещагино, Нытва, Оса, Октябрьский, Карагай, Горнозаводск, Кизел, Березовка, Большая Соснова, Юсьва, Частые и Коса. Кроме того, создано более 1 тыс. мобильных бригад. Они будут осуществлять выезды с целью вакцинации населения в школы, детские сады и на производства.​​
08.09.2020 в 10:15

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 25.09.2020

 В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно В выходные в Прикамье будет тепло и солнечно

В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова В Перми изменится движение транспорта на участке улицы Крисанова

Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»Многодетная семья из Кувы победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Прикамье устраняют цифровое неравенствоВ Прикамье устраняют цифровое неравенство

 Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести» Стартовал конкурс на эскиз стелы «Город трудовой доблести»

Глава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъектыГлава Перми поручил раньше срока запустить тепло в строящиеся соцобъекты

Танки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработкиТанки в городе: "Мотовилихинские заводы" показали новейшие разработки

В Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев ХасанаВ Перми ограничат движение транспорта на участке ул. Героев Хасана

Ночью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе КукуштанаНочью с 26 на 27 сентября на два часа перекроют трассу Пермь-Екатеринбург в районе Кукуштана

Новые «чудеса» капитального ремонтаНовые «чудеса» капитального ремонта

Заседание Законодательного собрания прошло дистанционном форматеЗаседание Законодательного собрания прошло дистанционном формате

Из-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театраИз-за вспышки коронавируса приостановили работу два пермских театра

Владимир Путин провел встречу с избранными главами регионовВладимир Путин провел встречу с избранными главами регионов

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 24.09.2020

Хохловка приглашает на «Большие маневры»Хохловка приглашает на «Большие маневры»

4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»4-летний пермяк принял участие в шоу «Удивительные люди»

Театр-Театр приостановил работу на две неделиТеатр-Театр приостановил работу на две недели

Виды и особенности электрогитарВиды и особенности электрогитар

В Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусомВ Прикамье выявлено 75 новых случаев заражения коронавирусом

В Прикамье начинается бабье летоВ Прикамье начинается бабье лето

Выставка-ярмарка «Регионы России»: есть всёВыставка-ярмарка «Регионы России»: есть всё

Студенты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные наукиСтуденты из Африки постигают в Перми сельскохозяйственные науки

В общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработкаВ общественном транспорте Перми усилена противоэпидемическая обработка

Контейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крысКонтейнеры раздора: пермяки пожаловались на грязные мусорные площадки и полчища крыс

На главную