В чём сила, фигурист?
На «Первом канале» стартовал очередной сезон шоу «Ледниковый период». Пока трудно определить, кто будет лидером, а кто – аутсайдером. Но мы попытались оценить, что поможет звездным участникам двигаться к победе.
КРИСТИНА АСМУС - НЕРВНЫЙ МУЖ
Партнер Кристины Асмус фигурист Алексей Тихонов ее хвалит: «Кристина замечательно чувствует поддержки – она хорошо в них входит, и ее положение в поддержках очень красивое. Наверняка сказывается спортивное прошлое – ведь Кристина кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике». Правда, мужа Кристины Гарика Харламова, который сидел в зрительном зале, эти поддержки совсем не радовали. Всё выступление он пребывал в сильном волнении, а когда, откатав номер, актриса подъехала к нему, Гарик признался: «У меня чуть сердце в пятки не ушло! Мне показалось, что ты несколько раз чуть не упала...» Тревогу Харламова можно понять – ведь Кристина недавно стала мамой: их дочке всего восемь месяцев. Впрочем, Асмус – дама рисковая. На сцену она вернулась всего через месяц после родов, а недавно отправилась в Карелию сниматься в римейке фильма «А зори здесь тихие...», прихватив малышку, которую продолжает кормить грудью. Но ради нервного супруга Кристине, видимо, придется кататься очень хорошо, чтобы избежать падений.
АРТУР СМОЛЬЯНИНОВ - «СТОЛЕТНИЙ» ОПЫТ
Что трудности «Ледникового периода» Артуру Смольянинову, который стал чемпионом Кубка стран Антанты по фигурному катанию еще... сто лет назад! Такова сюжетная линия нового фильма Тимура Бекмамбетова «Ёлки 1914», где Артур играет полицейского, увлеченного катанием. Ради этой роли Смольянинов впервые встал на коньки. Хорошо, что в партнерши на съемках ему досталась Катерина Шпица, которая освоилась с коньками в прошлом «Ледниковом периоде». А в тренеры – сам Илья Авербух. «Артур – очень целеустремленный человек. Начал кататься с нуля и уже через пятнадцать тренировок уверенно стоял на льду, – с уважением отмечает тот. – Он даже отказался от дублера и все, правда, не очень сложные трюки выполнял сам. А сейчас уже катается на уровне фигурного разряда. Это поразительно!»
АЛЛА МИХЕЕВА - ЗАКАЛКА НА ПОЛЮСЕ
Аллу Михееву, известную как ведущая рубрики «Острый репортаж» в шоу «Вечерний Ургант», во время выступления в «Ледниковом периоде» облили с ног до головы «кровавым дождем». Председатель жюри Татьяна Тарасова в шоке запричитала: «Быстрее переодевайте девочку – она же простынет!» Татьяна Анатольевна, видимо, не знает, что Алле не страшен холод, поскольку она закалялась... на Северном полюсе. «Был у меня такой экстремальный репортаж, – вспоминает Михеева. – Сплю я дома, и тут звонок с работы: «Аллочка, ты завтра летишь на Северный полюс!» Если кто-то говорит, что у меня нет мозгов, то там я поняла, что они у меня есть. Потому что они замерзли. Я полностью продрогла и работала практически на автомате. У нас к тому же не работала камера, то есть мы снимали на камеру, у которой был сломан экран. И только когда вернулись домой, увидели, что что-то снялось. Там были, конечно, колоссальные ощущения. Я прямо почувствовала себя героем!»
ТИМУР БАТРУТДИНОВ - РОМАНТИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ
У Тимура Батрутдинова есть как минимум две причины добиться успеха в «Ледниковом периоде». Во-первых, он ладит с водой. «Я вырос на Балтийском море, поэтому плаваю с малых лет, занимаюсь серфингом. Увлекаюсь всеми «жидкими» видами спорта», – признается юморист. А лед – это та же вода, только замерзшая. Во-вторых, «Ледниковый период» прославился романами на льду – и как раз в успешных парах. А Тимур в свои 36 лет по-прежнему одинок. «Хочется уже приходить домой, чтобы ждал кто-то. У меня, между прочим, романтическое и способное любить сердце! – признается он. – К тому же я считаю, что продолжение рода – главная задача любого мужчины. Тем более что я единственный мужчина – носитель фамилии Батрутдинов в нашем роду». Правда, пока Тимуру удается на льду не всё – ведь из-за работы он приступил к тренировкам последним. Но артист настроен оптимистично: «Я надеюсь не только научиться кататься, но и похудеть на пять килограммов. Всё не было времени заняться собой. А «Ледпер» – прекрасная мотивация для этого».
ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ - МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ
Звезде сериала «Кухня» Елене Подкаминской в «Ледниковом периоде» помогает фантастическая работоспособность. Например, участвуя в шоу «Танцы со звездами», где она стала победительницей, актриса параллельно играла спектакли в Театре сатиры и снималась во Франции в фильме «Кухня в Париже». При этом любую работу она любит выполнять в совершенстве, так что порой доходит до абсурда. «В 12-серийной военной драме «Я вернусь» я играла горбатую девушку, – рассказывает Елена. – Горб мне сделали довольно маленький, и я была очень недовольна: хотела, чтобы он был явным. Хорошо, что гримеры целыми днями усердно трудились, чтобы подпортить мне лицо!» Актриса говорит, что много работать ее приучили с детства, когда она по три – пять часов в день проводила за фортепиано: «У нас дома был кабинет, где стоял инструмент. Мама меня усаживала – она была моим педагогом – и закрывала дверь, чтобы нам ничего не мешало. А я говорила: «Мама, не хочу сидеть взаперти!» Свободы хотела. Но силу воли во мне занятия музыкой воспитали».
СТАС ЯРУШИН - ХОККЕЙНАЯ ПРИМЕТА
Станислав Ярушин на коньках стоит с детства – правда, не на фигурных. «В шесть лет родители отдали меня в музыкальную школу и параллельно в хоккей, – вспоминает он. – Лет семь я скрывал от своей хоккейной команды, что пою в мюзиклах. Боялся, что засмеют. Но однажды отец уговорил меня принять участие в конкурсе «Золотой микрофон» на челябинском телевидении. Я занял второе место. Потом на тренировке захожу в раздевалку: секундное молчание – и раздаются аплодисменты. Вот так заслужил признание среди своей хоккейной команды. А в челябинский «Трактор» меня не взяли... И тогда папа сказал: «Не сложилось с хоккеем – выходи на сцену и на конкурсе первокурсника пой песню». Я послушал его, и меня заметила команда КВН «Уездный город». Так начался путь Ярушина в большой шоу-бизнес. Но хоккей он не бросил до сих пор. И «ледяными» суевериями прочно оброс – например, коньки всегда надевает с левой ноги. Сейчас Стас заявляет: «Коньки хоккейные и фигурные сильно отличаются. Во всяком случае, в фигурных коньках я чаще оказываюсь на льду плашмя, чем в хоккейных». Но все-таки на льду ему привычнее, чем большинству участников «Ледникового периода».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: