Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

В чём сила, фигурист?

ледниковый период

На «Первом канале» стартовал очередной сезон шоу «Ледниковый период». Пока трудно определить, кто будет лидером, а кто – аутсайдером. Но мы попытались оценить, что поможет звездным участникам двигаться к победе.


КРИСТИНА АСМУС - НЕРВНЫЙ МУЖ

Партнер Кристины Асмус фигурист Алексей Тихонов ее хвалит: «Кристина замечательно чувствует поддержки – она хорошо в них входит, и ее положение в поддержках очень красивое. Наверняка сказывается спортивное прошлое – ведь Кристина кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике». Правда, мужа Кристины Гарика Харламова, который сидел в зрительном зале, эти поддержки совсем не радовали. Всё выступление он пребывал в сильном волнении, а когда, откатав номер, актриса подъехала к нему, Гарик признался: «У меня чуть сердце в пятки не ушло! Мне показалось, что ты несколько раз чуть не упала...» Тревогу Харламова можно понять – ведь Кристина недавно стала мамой: их дочке всего восемь месяцев. Впрочем, Асмус – дама рисковая. На сцену она вернулась всего через месяц после родов, а недавно отправилась в Карелию сниматься в римейке фильма «А зори здесь тихие...», прихватив малышку, которую продолжает кормить грудью. Но ради нервного супруга Кристине, видимо, придется кататься очень хорошо, чтобы избежать падений.


АРТУР СМОЛЬЯНИНОВ - «СТОЛЕТНИЙ» ОПЫТ

Что трудности «Ледникового периода» Артуру Смольянинову, который стал чемпионом Кубка стран Антанты по фигурному катанию еще... сто лет назад! Такова сюжетная линия нового фильма Тимура Бекмамбетова «Ёлки 1914», где Артур играет полицейского, увлеченного катанием. Ради этой роли Смольянинов впервые встал на коньки. Хорошо, что в партнерши на съемках ему досталась Катерина Шпица, которая освоилась с коньками в прошлом «Ледниковом периоде». А в тренеры – сам Илья Авербух. «Артур – очень целеустремленный человек. Начал кататься с нуля и уже через пятнадцать тренировок уверенно стоял на льду, – с уважением отмечает тот. – Он даже отказался от дублера и все, правда, не очень сложные трюки выполнял сам. А сейчас уже катается на уровне фигурного разряда. Это поразительно!»


АЛЛА МИХЕЕВА - ЗАКАЛКА НА ПОЛЮСЕ

Аллу Михееву, известную как ведущая рубрики «Острый репортаж» в шоу «Вечерний Ургант», во время выступления в «Ледниковом периоде» облили с ног до головы «кровавым дождем». Председатель жюри Татьяна Тарасова в шоке запричитала: «Быстрее переодевайте девочку – она же простынет!» Татьяна Анатольевна, видимо, не знает, что Алле не страшен холод, поскольку она закалялась... на Северном полюсе. «Был у меня такой экстремальный репортаж, – вспоминает Михеева. – Сплю я дома, и тут звонок с работы: «Аллочка, ты завтра летишь на Северный полюс!» Если кто-то говорит, что у меня нет мозгов, то там я поняла, что они у меня есть. Потому что они замерзли. Я полностью продрогла и работала практически на автомате. У нас к тому же не работала камера, то есть мы снимали на камеру, у которой был сломан экран. И только когда вернулись домой, увидели, что что-то снялось. Там были, конечно, колоссальные ощущения. Я прямо почувствовала себя героем!»


ТИМУР БАТРУТДИНОВ - РОМАНТИЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ

У Тимура Батрутдинова есть как минимум две причины добиться успеха в «Ледниковом периоде». Во-первых, он ладит с водой. «Я вырос на Балтийском море, поэтому плаваю с малых лет, занимаюсь серфингом. Увлекаюсь всеми «жидкими» видами спорта», – признается юморист. А лед – это та же вода, только замерзшая. Во-вторых, «Ледниковый период» прославился романами на льду – и как раз в успешных парах. А Тимур в свои 36 лет по-прежнему одинок. «Хочется уже приходить домой, чтобы ждал кто-то. У меня, между прочим, романтическое и способное любить сердце! – признается он. – К тому же я считаю, что продолжение рода – главная задача любого мужчины. Тем более что я единственный мужчина – носитель фамилии Батрутдинов в нашем роду». Правда, пока Тимуру удается на льду не всё – ведь из-за работы он приступил к тренировкам последним. Но артист настроен оптимистично: «Я надеюсь не только научиться кататься, но и похудеть на пять килограммов. Всё не было времени заняться собой. А «Ледпер» – прекрасная мотивация для этого».


ЕЛЕНА ПОДКАМИНСКАЯ - МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ

Звезде сериала «Кухня» Елене Подкаминской в «Ледниковом периоде» помогает фантастическая работоспособность. Например, участвуя в шоу «Танцы со звездами», где она стала победительницей, актриса параллельно играла спектакли в Театре сатиры и снималась во Франции в фильме «Кухня в Париже». При этом любую работу она любит выполнять в совершенстве, так что порой доходит до абсурда. «В 12-серийной военной драме «Я вернусь» я играла горбатую девушку, – рассказывает Елена. – Горб мне сделали довольно маленький, и я была очень недовольна: хотела, чтобы он был явным. Хорошо, что гримеры целыми днями усердно трудились, чтобы подпортить мне лицо!» Актриса говорит, что много работать ее приучили с детства, когда она по три – пять часов в день проводила за фортепиано: «У нас дома был кабинет, где стоял инструмент. Мама меня усаживала – она была моим педагогом – и закрывала дверь, чтобы нам ничего не мешало. А я говорила: «Мама, не хочу сидеть взаперти!» Свободы хотела. Но силу воли во мне занятия музыкой воспитали».


СТАС ЯРУШИН - ХОККЕЙНАЯ ПРИМЕТА

Станислав Ярушин на коньках стоит с детства – правда, не на фигурных. «В шесть лет родители отдали меня в музыкальную школу и параллельно в хоккей, – вспоминает он. – Лет семь я скрывал от своей хоккейной команды, что пою в мюзиклах. Боялся, что засмеют. Но однажды отец уговорил меня принять участие в конкурсе «Золотой микрофон» на челябинском телевидении. Я занял второе место. Потом на тренировке захожу в раздевалку: секундное молчание – и раздаются аплодисменты. Вот так заслужил признание среди своей хоккейной команды. А в челябинский «Трактор» меня не взяли... И тогда папа сказал: «Не сложилось с хоккеем – выходи на сцену и на конкурсе первокурсника пой песню». Я послушал его, и меня заметила команда КВН «Уездный город». Так начался путь Ярушина в большой шоу-бизнес. Но хоккей он не бросил до сих пор. И «ледяными» суевериями прочно оброс – например, коньки всегда надевает с левой ноги. Сейчас Стас заявляет: «Коньки хоккейные и фигурные сильно отличаются. Во всяком случае, в фигурных коньках я чаще оказываюсь на льду плашмя, чем в хоккейных». Но все-таки на льду ему привычнее, чем большинству участников «Ледникового периода».






Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 13.09.2014 в 18:24 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Председатель общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников назначен врио ректора ПГНИУ
Председатель общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников назначен временно исполняющим обязанности ректора Пермского государственного национального исследовательского университета. Как пояснили в пресс-службе, Дмитрий Красильников будет руководить ПГНИУ до согласования в министерстве нового устава университета. Разработка нового устава связана с реорганизацией ПГНИУ из бюджетного учреждения в автономное. Дмитрий Красильников сменил на посту ректора доктора физико-математических наук  Игоря Макарихина, руководившего университетом с 2010 года.
09.07.2020 в 16:32

Когда закончится эпопея с пермским зоопарком?
В новом строящемся зоопарке завершено техническое обследование 31 объекта. Выяснилось, что 9 из них находятся в аварийном состоянии, состояние 22 объектов оценивают как работоспособное или ограниченно-работоспособное. Об этом сообщает краевой минстрой. По итогам обследования проект 1 очереди будет скорректирован, подрядчик должен предложить экономически обоснованные проектные решения по каждому объекту с нарушениями. Управление капитального строительства Пермского края готовит документы для объявления конкурсной процедуры. Как уверяет минстрой, на объектах, которые находятся в нормативном состоянии, работы продолжаются.
09.07.2020 в 12:50

«Рабочие устроили пьяный дебош»: в доме на Компросе разбили 22 окна
В жилом доме на Комсомольском проспекте, 58 в Перми, фасад которого сейчас реставрируют, случилось ЧП. По словам местных жителей, бригада строителей устроила пьяный дебош прямо на рабочем месте и специально разбила 22 окна на втором этаже. В городском департаменте ЖКХ уточнили, что заказчиком работ по ремонту фасада дома выступает управляющая компания «Экском». Подрядная организация — ООО «СтройМакс».
29.06.2020 в 16:53

Детская поликлиника в микрорайоне «Ива» откроется уже этой осенью
Помещение под поликлинику в микрорайоне «Ива» федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» передал Перми безвозмездно. Причем, девелопер выполнил свои обязательства досрочно — построил и ввел здание в эксплуатацию раньше на год. Здание в данный момент принято в эксплуатацию. Оснащением поликлиники и подбором специалистов займется краевой Минздрав. В помещении поликлиники, после приведения в нормативное состояние, будет установлен рентген-аппарат, начнут прием узкие специалисты (кардиолог, невролог, хирург, ортопед, отоларинголог и офтальмолог). Также здесь будут травмпункт и отделение скорой помощи.
26.06.2020 в 14:02

В Перми изъяли крупную партию амфетамина
Сотрудники наркоконтроля задержали 45-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Спецоперация прошла возле кафе в самом центре Перми. Как сообщили в полиции, дилер подъехал к заведению на личном автомобиле и ждал клиента, чтобы передать крупную партию запрещенных веществ. Однако сделка не состоялась. У задержанного оперативники обнаружили 4 килограмма амфетамина, 75 граммов кокаина и еще 20 граммов синтетического наркотика МDМА. В ходе проведенных обысков в машине и квартире подозреваемого было изъято 800 тысяч рублей. Как полагают сыщики, эти деньги были заработаны преступным путем. Ранее мужчина отбывал наказание за убийство, разбой, грабеж и мошенничество. Теперь ему грозит наказание за покушение на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело. Мужчина заключен под стражу.
25.06.2020 в 12:20

В России

Председатель общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников назначен врио ректора ПГНИУ
Председатель общественной палаты Пермского края Дмитрий Красильников назначен временно исполняющим обязанности ректора Пермского государственного национального исследовательского университета. Как пояснили в пресс-службе, Дмитрий Красильников будет руководить ПГНИУ до согласования в министерстве нового устава университета. Разработка нового устава связана с реорганизацией ПГНИУ из бюджетного учреждения в автономное. Дмитрий Красильников сменил на посту ректора доктора физико-математических наук  Игоря Макарихина, руководившего университетом с 2010 года.
09.07.2020 в 16:32

Как голосуют в самых отдаленных уголках Прикамья
С 25 июня и до 1 июля включительно участки открыты ежедневно с 8.00 утра и до 20.00 вечера. Можно позвонить и вызвать представителей комиссии на дом, а можно дождаться, когда они приедут прямо во двор или деревню. Как проходит голосование в самых отдаленных уголках Прикамья, где живет всего один человек?
30.06.2020 в 08:25

В Прикамье явка на голосовании по поправкам в Конституцию превысила 25%
С момента начала общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, с 25 по 28 июня, в нем приняли участие 552 208 жителей Прикамья. Как сообщает избирательная комиссия Пермского края, явка превышает четверть от общего числа участников голосования. Напомним, выразить свою гражданскую позицию по вопросу внесения изменений в Конституцию может любой житель Пермского края старше 18 лет. Голосование продлится до 1 июля включительно. Проголосовать прикамцы могут тремя способами: ежедневно на своём избирательном участке (с 8.00 до 20.00); по графику выездов членов комиссий во дворах (с 17.30 до 22.00); на дому после звонка в участковую избирательную комиссию (заявки принимаются до 17.00 1 июля). По данным регионального избиркома, за прошедшие четыре дня самым востребованным способом стало голосование во дворах – таким способом сделали свой выбор более 75% участников.
29.06.2020 в 18:15

Герой России Сергей Яшкин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
По данным на сегодняшний день, по поправкам в Конституцию в Пермском крае уже проголосовали 430 тысяч человек. К тем, кто уже поставил галочку в бюллетене, сегодня присоединился Герой России Сергей Яшкин. Сделал он это в 60-й школе, где расположился участок под номером 34-57. Здесь, как и на всех остальных участках, соблюдаются необходимые меры предосторожности: перчатки, маски, дистанция и даже одноразовые ручки, чтобы всё было легко и безопасно. Сергей Яшкин сообщил, что проголосовал за поправки в Конституцию страны.
29.06.2020 в 17:26

В Прикамье выявлен еще 61 заболевший коронавирусом
Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлен 61 новый случай заражения COVID-19: 32 человека проходят лечение в больницах, 29 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3416. Ежесуточный прирост больных составил 1.8%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,06 (на 24 июня – 1,08). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. В больницах Прикамья проходит лечение 851 (прирост за минувшие сутки +32) пациент с диагнозом COVID-19, амбулаторно - 227 (+29)человек. Выздоровело 2222 (+74) человека. За весь период скончалось от коронавируса 73 (+0) человека, от сопутствующих заболеваний умерло 43 человека (+0). На домашнем карантине находится 2 671 (-19) человек. В России за весь период выявлено 613 994 (прирост за сутки + 7 113) случая коронавируса, зафиксировано 8 605 летальных исходов, выздоровело 375 164 человека.
25.06.2020 в 12:34

От коронавирусной инфекции оправилось еще 16 жителей Пермского краяОт коронавирусной инфекции оправилось еще 16 жителей Пермского края

Предприятия Пермского края полгода смогут получать субсидии из бюджета на зарплату работникамПредприятия Пермского края полгода смогут получать субсидии из бюджета на зарплату работникам

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Железнодорожники в Перми определились с постройкой детской железной дорогиЖелезнодорожники в Перми определились с постройкой детской железной дороги

Пермяки могут пожаловаться на жару в автобусахПермяки могут пожаловаться на жару в автобусах

Столице Пармы исполняется 82 годаСтолице Пармы исполняется 82 года

 Пермский край перевыполнил годовой план расселения аварийного жилья Пермский край перевыполнил годовой план расселения аварийного жилья

В Перми продолжаются опрессовки и гидравлические испытания теплосетейВ Перми продолжаются опрессовки и гидравлические испытания теплосетей

За неделю пермяки собрали более 1 млн отработанных батареекЗа неделю пермяки собрали более 1 млн отработанных батареек

Жара в Прикамье ненадолго пойдет на спадЖара в Прикамье ненадолго пойдет на спад

С миру по нитке – селу часовняС миру по нитке – селу часовня

Подушка для кормления: какие бывают и как выбратьПодушка для кормления: какие бывают и как выбрать

 В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19 В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19

Пермские заключенные будут шить форму для врачей-инфекционистовПермские заключенные будут шить форму для врачей-инфекционистов

Служба крови возобновила выездные приемыСлужба крови возобновила выездные приемы

В Перми стартует финальный этап благоустройства городской эспланадыВ Перми стартует финальный этап благоустройства городской эспланады

Депутаты контролируют ход транспортной реформы в ПермиДепутаты контролируют ход транспортной реформы в Перми

Пермские рестораны и кафе поддержат субсидиямиПермские рестораны и кафе поддержат субсидиями

Жизнь под угрозой: пермские дети остались без лекарствЖизнь под угрозой: пермские дети остались без лекарств

Подстанции скорой помощи получили новые реанимобилиПодстанции скорой помощи получили новые реанимобили

Дорожный ремонт: всё только начинаетсяДорожный ремонт: всё только начинается

В Березниках концентрация хлорида кальция в Каме уменьшилась в 10 разВ Березниках концентрация хлорида кальция в Каме уменьшилась в 10 раз

Из-за пандемии пассажиропоток пермского аэропорта упал на 46,5 %Из-за пандемии пассажиропоток пермского аэропорта упал на 46,5 %

В Перми побит температурный рекордВ Перми побит температурный рекорд

Прорабатывается вопрос организации пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту «Пермь ll – Закамск»Прорабатывается вопрос организации пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту «Пермь ll – Закамск»

На главную