Ну а ему все нипочём: быть нюхачём, так нюхачём
«Первый канал» повторяет популярный сериал «Нюхач», а на носу – премьера второго сезона. По такому случаю мы решили разнюхать кое-что об исполнителе главной роли, 39-летнем Кирилле Кяро. Вот что он нам рассказал.
АРОМАТЫ ДЕТСТВА
–Кирилл, Ваш герой в сериале «Нюхач» обладает необычайно острым обонянием, благодаря которому может «вынюхать» о человеке всё и раскрыть любое преступление. А как у Вас с обонянием? Подходя к квартире, уже знаете, что готовят на кухне?
–Ну, до такой степени мое обоняние не развито… По запаху могу лишь определить, хорошая хозяйка в доме или не очень (улыбается). Правда, запах маминого пирога, который обожаю с детства, ни с чем не спутаю! Это огромный корж, смазанный вареньем из черной смородины из бабушкиного сада. А сверху – румяная плетенка из теста. Очень красивый и вкусный! Всегда по запаху узнаю бабушкин торт «Наполеон». Каждый корж она пропитывает сгущенным молоком, смешанным с клюквенным или брусничным вареньем, чтобы добавить кислинку. Вкуснотища! Для меня запахи домашней выпечки – предвкушение чего-то очень хорошего.
–А какой запах у Вас самый любимый?
–Запах волос моей любимой девушки, воздуха после дождя, хорошего кофе. А самый красивый аромат на земле – запах сыра фета с помидорами и зеленью, слегка разогретого жарким греческим солнцем. Кстати, из-за роли Нюхача я стал более внимательно относиться к ароматам – и наконец вылечил свой гайморит, а то когда я начинал съемки, нос у меня был постоянно заложен.
ХИМИЕЙ ПОВЕЯЛО
–В целом, что у Вас общего с героем?
–Да ничего! Если бы мы с ним встретились в реальной жизни, друг другу бы не понравились. Я же разгильдяй, троечник по химии, курю и люблю есть всё с кетчупом. И еще я не люблю зануд, а Нюхач зануда. Он вообще парень серьезный, а я люблю посмеяться. Хотя кое-что общее, пожалуй, есть. Мы оба любим крутые машины. И ощущать себя умнее всех. Только у него это получается немного лучше! (Смеется.)
–Тогда, наверное, входить в образ было очень сложно?
–Но в этом и кайф: чем дальше герой от тебя, тем интереснее его играть. Я осваивал эту роль, используя метод исключения: что не делает обычный человек, то делает Нюхач. Конечно, я не сразу наловчился быстро надевать резиновые перчатки, держать осанку и непринужденно выговаривать «тримеркаптометилбутан». Во время съемок постоянно держал в машине таблицу Менделеева, а длинные названия циклоизопропанолов заучивал, как скороговорки. И знаете, постепенно увлекся! Сейчас могу вслед за героем из фильма «Девчата» сказать: «Все-таки химия – это наука!»
–Были какие-то особо запомнившиеся моменты во время съемок?
–Ехать по киевскому мосту задним ходом со скоростью 200 километров в час, а потом разбить машину стоимостью 50 000 евро на паркинге. Полдня приставать к Ване Оганесяну (сыграл друга Нюхача Лебедева. – Прим. ред.) с вопросом: «Помнишь запахи на простынях?» Полдня готовить для трюка легкоразбиваемое и безопасное стекло и полдня пытаться его же разбить в кадре, а потом психануть и поранить руку. Всё лето проходить в пальто, костюме и кожаных перчатках. Тушить генератор, который перегрелся от жары и напряжения на съемочной площадке...
ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ
–А как у Вас сейчас обстоят дела на личном фронте?
–Мое сердце несвободно уже давно и всерьез, хотя официально мы с Юлей пока не женаты. Я очень дорожу нашими отношениями, и во многом именно благодаря им мой второй заход в Москву оказался намного удачнее первого. Мне не приходится выбирать между личным и профессиональным: одно только помогает другому. Надеюсь, мы проживем вместе всю жизнь и умрем в один день. Детей у нас пока нет. Раньше я постоянно был в разъездах, поэтому мы о детях не думали, снимали коттедж в Подмосковье на выходные, жили в свое удовольствие. Сейчас же, когда есть свой дом, такие мысли появились.
ДЫХАНИЕ МОРЯ И ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ
–Кирилл, а с чего вообще началось Ваше увлечение актерством?
–У меня проблемы с речью, с которыми я борюсь до сих пор. Однажды мой отец нашел объявление в газете: «Набирается театральная студия при Русском театре в Эстонии». Он сказал мне: «Иди сходи, хоть разговаривать нормально научишься». И я пошел. Но я не хотел быть актером – хотел просто заняться речью. А стать собирался моряком – у меня отец и брат моряки. Однако мои однокурсники подсадили меня на этот «наркотик», вселили в меня любовь к театру...
–И Вы поступили в московское Щукинское училище...
–Да, но после окончания «Щуки» было очень трудно устроиться на работу. Денег профессия не приносила вообще, поэтому приходилось работать дворником, грузчиком, официантом...
–Но Вы же устроились в Театр под руководством Армена Джигарханяна. Почему же всё бросили и на пять лет вернулись в родной Таллинн?
–Mocква начала меня сильно менять, а я был к этому не готов. В период работы в театре у Армена Борисовича замечал, что становлюсь более нервным, постоянно бегу куда-то в сумасшедшем ритме города. И пока эти изменения не приняли критический характер, я решил вернуться. К тому же мой московский брак закончился разводом. Проработал я в Русском театре в Таллинне, подышал родным воздухом и только потом снова поехал покорять Москву. И в этот второй заход сумел не растерять себя. В стремительной столичной гонке живу по неспешному таллиннскому времени в свое удовольствие.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Интересные новости, события, сенсации:
На пермской набережной появился новый арт-объект
Ботаническому саду Пермского университета исполняется 100 лет
ВГТРК объявила кампанию "Смотрим летом"
Телеканал «МУЛЬТ» объявил питчинг анимационных проектов
«Пермский ящер», «Человеколось» или «Чекан». Эксперты выбирали проект нового моста через Каму
В Хохловке пройдут «Троицкие гуляния»
Спектакль «Цветы для Элджернона» принес новые награды Пермскому театру кукол
До июля пермяки смогут наблюдать редкое астрономическое явление
Виртуальные концертные залы: открытие фестиваля "Владимир Спиваков приглашает" увидели в 34 населенных пунктах
Райский сирингарий: Ботанический сад приглашает на фестиваль цветения сирени
Добавить комментарий: