• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёздная перекличка: вспоминаем школьные клички

Оксана Фёдорова

Скоро 1 сентября, а значит, многие дети пойдут в школу. Одни радостно, а другие не очень. И не потому, что не любят учиться, – просто одноклассники дразнят их и придумывают обидные прозвища. Однако стоит ли из-за этого огорчаться? Многие знаменитые ныне люди носили в школе досадные клички, которые не помешали им добиться успеха в жизни. А некоторым даже помогли!

БОЛЬШАЯ ПТИЦА И ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ

Сегодня Оксане Федоровой многие завидуют из-за ее модельного роста. Меж тем сама она признается: «В детстве я долго страдала из-за того, что такая высокая и одноклассники дразнят меня Большой Птицей». Будущая мисс Вселенная даже начала сутулиться, чтобы не выделяться среди сверстников. И всё равно с мальчиком, с которым Оксана дружила с 3-го по 8-й класс, пришлось расстаться – не успевал он расти с той же скоростью, что и подружка! От расстройства Оксана начала играть в волейбол и в 10-м классе одержала победу в городском турнире. А через несколько лет Федорову признали самой красивой девушкой планеты. За высокий рост досталось от ровесников в подростковые годы не только Оксане: Николь Кидман дразнили Аистом, Лив Тайлер – Жирафом, Уму Турман, которая в 12 лет доросла до 180 сантиметров, – Башней, а Ренату Литвинову – Башней Останкинской. Татьяна Васильева, известный эксперт по вопросу, «как быть обаятельной и привлекательной», вспоминает: «Сколько подушек в школе было выплакано! Меня дразнили «каланчой» и просили «достать воробушка». Это были страшные оскорб-ления. Я ходила, сутулясь, голову опускала вниз. Ужасно мне было себя жалко!» И сейчас актриса рада, что ее дочь при росте метр восемьдесят восемь надевает туфли на шпильках и модельно шествует по жизни. А кавалеры сами собой в штабеля укладываются.

ЧУНГА-ЧАНГА И БУРАТИНО

Часто поводом для школьных дразнилок становится какая-то характерная особенность внешности, как это было с юной жительницей Челябинской области Ириной Шайхлисламовой. «Я никогда не нравилась мальчикам. В школе меня дразнили Чунга-Чангой, потому что смуглая и губы толстые. Меня это раздражало!» – признается она. Сегодня «Чунга-Чангу» благодаря ее необычной внешности знают во всем мире как супермодель Ирину Шейк, а неслучившиеся школьные романы вполне компенсированы любовью знаменитого футболиста Криштиану Роналду. Дженнифер Лопес также может сказать спасибо за свою фирменную фишку школьным дразнилкам: будущую певицу обзывали Гитарой – и вовсе не из-за музыкальных талантов, а из-за нестандартной фигуры с выдающейся «пятой точкой». Джей Ло не расстроилась и не растерялась, а... застраховала эту особенность. И сегодня ее ягодицы являются, пожалуй, самыми дорогими и известными в мире. А вот Кристина Орбакайте решила искоренить причину детских дразнилок. «За длинный нос меня в школе дразнили Буратино, – вспоминает певица. – Всю свою юность я мечтала избавиться от него. Но пластическую операцию сделала потому, что это было необходимо по состоянию здоровья. А заодно хирург решил мою косметическую проблему».

КОНОПАТЫЙ МУХОМОР

Многие подростки тяжело переживают период гадкого утенка. Например, обладательница яркой внешности Маша Малиновская честно признается: «Из детства у меня полно комплексов. Я не была красивым подростком. И то, что я впоследствии чего-то добивалась, во многом было обусловлено желанием доказать всем, что я не «Мухомор», как меня называли в школе». У красотки Анджелины Джоли в школе был непростой период, когда она носила очки и брэкеты. Из-за постоянных дразнилок сверстников девочка стала очень замкнутой и мечтала работать в похоронном бюро, о чем теперь вспоминает с улыбкой. Звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер вспоминает: «Однажды я пришла домой из школы заплаканная из-за дразнилок и объявила маме, что ненавижу свои худые коленки, большой нос и близко посаженные глаза. Мама посмотрела на меня и рассмеялась: «Ничего не поделаешь, дочка, придется всё это донашивать до конца жизни». А потом серьезно добавила: «Но я верю, что ты станешь знаменитой». И не ошиблась! А вот Олег Газманов решил не ждать, пока он похорошеет или станет знаменитым. «Когда я достиг школьного возраста, у меня внезапно появились веснушки, и я по этому поводу сильно комплексовал, – рассказывает певец. – Меня все дразнили конопатым. Я решил раз и навсегда покончить с издевками и однажды набил лицо рослому старшекласснику, который достал меня своими колкостями. После этого все обходили меня стороной, а некоторые из «стана врагов» даже пытались завязать со мной дружбу».

ФРАНКЕНШТЕЙН И КВАЗИМОДО

Сильвестру Сталлоне в школе пришлось действительно несладко. У мальчика была родовая травма, из-за которой часть мышц лица осталась парализованной на всю жизнь. Конечно, одноклассники не обошли вниманием этот недостаток. «На уроках по европейской литературе вообще наступил кромешный ужас, – вспоминает Сталлоне. – Там же если не Квазимодо, так Гуинплен! Учитель о ком-то из них рассказывает, а я уже кожей чувствую - одноклассники шепчутся: «Вот он сидит!» А ведь это был не единственный повод для насмешек! «Тогда был популярен мультик про смешную птицу, которую звали Сильвестр, – рассказывает актер, – и мне постоянно цитировали, что эта птица там говорила. Сначала я молча терпел, а потом стал за насмешки бить в нос или в глаз». И вырос звездой боевиков. А один из самых красивых мужчин планеты Джордж Клуни получил в школе прозвище... Франкенштейн. Около года будущий актер страдал параличом Белла – у него не двигались мышцы лица.

ХРУЛЮСЬКА И АНОМАЛИЯ

Едва ли не самый распространенный вариант клички – обидным образом исковерканная фамилия – достался Елене Ваенге. Впрочем, Ваенга – это, как известно, псевдоним. А в школьные годы будущая певица носила фамилию Хрулева. И прозвище у нее было соответствующее. Как вспоминает одна из учительниц Елены, девочка много дралась, за что и получила кличку от одного из противников. «Дралась особенно часто с очень хулиганистым Сережей Мажуриным, – рассказывает педагог. – Он к ней, думаю, неровно дышал. И прозвище ей придумал – Хрулюська». А вот Амалию Мордвинову, которую дразнили за необычное имя, это не обижало. «У меня в семье у всех редкие имена, и мне такое дали, – говорит она. – Амалия значит «Богом избранная». Но в школе меня дразнили Аномалией. И было за что. Однажды, например, я попробовала перекраситься в зеленый цвет обычной зеленкой». Своим именем актриса настолько довольна, что, когда ей надоело менять фамилии вместе с мужья-ми, она стала работать под псевдонимом Амалия&Амалия.

БОМЖАТИНА И РЕТАРДО

Основанием для прозвища может послужить что угодно. Например, звезда сериала «Закрытая школа» модная красотка Агата Муцениеце росла в бедной семье и делила джинсы и кофты со своей сестрой. «У нас в школе была группа учеников, которые позиционировали себя элитой и с нами просто не общались из-за нашей бедной одежды, считая ниже своего уровня. А один пафосный мальчик называл меня Бомжатиной, мы с ним даже дрались», – признается она. Леонардо Ди Каприо, когда перешел в школу, где училось много латиноамериканцев, получил прозвище Леонардо Ретардо, что значит «тупица». Будущий актер действительно учился плохо. Он объяснял это так: «Не люблю школу – там заставляют сосредоточиваться на том, чего ты не хочешь знать». А поскольку родителей такое объяснение не устраивало, Леонардо повадился исправлять свои плохие отметки в классном журнале. Однако прав-то был Ди Каприо: «двойки» отнюдь не помешали ему стать одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Словом, не важно, какое прозвище дали человеку и почему. Важно, как он на это реагирует.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.08.2014 в 19:07 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»

Наши коллеги, шеф-редактор Вести Пермь Константин Шилов и корреспондент Мария Костарева стали мужем и женой
18.08.2018 в 16:16

Метки: в Перми

Это Вам «NEMOSKVA»!

Международный передвижной симпозиум NEMOSKVA стартовал в Перми.
17.08.2018 в 18:17

В Перми работает «Служба ранней помощи»

Служба помогает выявить и осуществить коррекцию нарушений в развитии детей от 0 до 4 лет.
17.08.2018 в 17:26

В Пермском зоопарке - новенькая

В Пермский зоопарк привезли новую самку альпака.
17.08.2018 в 17:20

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Юные пермяки придумывали и мастерили собственных огромных фантастических зверей.
17.08.2018 в 17:00

В России

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Пермские легкоатлеты выиграли командный зачёт Чемпионата России среди ветеранов, т.е. спортсменов старше 35 лет.
17.08.2018 в 15:17

«Стальные тигры» готовятся к решающей схватке

Игроки «Стальных тигров» проведут в Перми решающий матч плей-офф Чемпионата России по американскому футболу.
16.08.2018 в 18:01

Неуловимые ласты: пермячка завоевала две медали на первенстве Европы

Анастасия Мулькова принесла сборной России золотую медаль в эстафете 4х2 км и серебряную на марафонской дистанции 6 км.
16.08.2018 в 16:42

Чайковский примет самых титулованных летающих лыжников

Оргкомитет российских этапов летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина начал получать именные заявки.
16.08.2018 в 14:52

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат

В Карелии завершилась Вахта памяти-2018. Главная цель экспедиции - поиски останков солдат, без вести пропавших в годы ВОВ.
15.08.2018 в 16:42

Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»

Это Вам «NEMOSKVA»!Это Вам «NEMOSKVA»!

Вести Кудымкар 17.08.2018Вести Кудымкар 17.08.2018

Третий Спас хлеба припасТретий Спас хлеба припас

В Перми работает «Служба ранней помощи»В Перми работает «Служба ранней помощи»

В Пермском зоопарке - новенькаяВ Пермском зоопарке - новенькая

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музееДети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Сверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробкиСверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробки

Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?

На расселение бараков выделят 1 млрд рублейНа расселение бараков выделят 1 млрд рублей

Такая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туристаТакая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туриста

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата РоссииПермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Поликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразованияПоликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразования

АнтиДилер: Активисты ловят нарушителейАнтиДилер: Активисты ловят нарушителей

Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»

Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»

«Амкар» опечатали«Амкар» опечатали

Как менялась ПермьКак менялась Пермь

Не вешать нос, гардемарины!Не вешать нос, гардемарины!

Перекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделеПерекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделе

Древние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного делаДревние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного дела

В Прикамье выберут лучшего тренераВ Прикамье выберут лучшего тренера

Что нам стоит парк благоустроитьЧто нам стоит парк благоустроить

Край купит у РЖД землю за 800 миллионовКрай купит у РЖД землю за 800 миллионов

Глава Перми выехал с инспекцией в МотовилихуГлава Перми выехал с инспекцией в Мотовилиху

На главную