Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Звёздная перекличка: вспоминаем школьные клички

Оксана Фёдорова

Скоро 1 сентября, а значит, многие дети пойдут в школу. Одни радостно, а другие не очень. И не потому, что не любят учиться, – просто одноклассники дразнят их и придумывают обидные прозвища. Однако стоит ли из-за этого огорчаться? Многие знаменитые ныне люди носили в школе досадные клички, которые не помешали им добиться успеха в жизни. А некоторым даже помогли!

БОЛЬШАЯ ПТИЦА И ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ

Сегодня Оксане Федоровой многие завидуют из-за ее модельного роста. Меж тем сама она признается: «В детстве я долго страдала из-за того, что такая высокая и одноклассники дразнят меня Большой Птицей». Будущая мисс Вселенная даже начала сутулиться, чтобы не выделяться среди сверстников. И всё равно с мальчиком, с которым Оксана дружила с 3-го по 8-й класс, пришлось расстаться – не успевал он расти с той же скоростью, что и подружка! От расстройства Оксана начала играть в волейбол и в 10-м классе одержала победу в городском турнире. А через несколько лет Федорову признали самой красивой девушкой планеты. За высокий рост досталось от ровесников в подростковые годы не только Оксане: Николь Кидман дразнили Аистом, Лив Тайлер – Жирафом, Уму Турман, которая в 12 лет доросла до 180 сантиметров, – Башней, а Ренату Литвинову – Башней Останкинской. Татьяна Васильева, известный эксперт по вопросу, «как быть обаятельной и привлекательной», вспоминает: «Сколько подушек в школе было выплакано! Меня дразнили «каланчой» и просили «достать воробушка». Это были страшные оскорб-ления. Я ходила, сутулясь, голову опускала вниз. Ужасно мне было себя жалко!» И сейчас актриса рада, что ее дочь при росте метр восемьдесят восемь надевает туфли на шпильках и модельно шествует по жизни. А кавалеры сами собой в штабеля укладываются.

ЧУНГА-ЧАНГА И БУРАТИНО

Часто поводом для школьных дразнилок становится какая-то характерная особенность внешности, как это было с юной жительницей Челябинской области Ириной Шайхлисламовой. «Я никогда не нравилась мальчикам. В школе меня дразнили Чунга-Чангой, потому что смуглая и губы толстые. Меня это раздражало!» – признается она. Сегодня «Чунга-Чангу» благодаря ее необычной внешности знают во всем мире как супермодель Ирину Шейк, а неслучившиеся школьные романы вполне компенсированы любовью знаменитого футболиста Криштиану Роналду. Дженнифер Лопес также может сказать спасибо за свою фирменную фишку школьным дразнилкам: будущую певицу обзывали Гитарой – и вовсе не из-за музыкальных талантов, а из-за нестандартной фигуры с выдающейся «пятой точкой». Джей Ло не расстроилась и не растерялась, а... застраховала эту особенность. И сегодня ее ягодицы являются, пожалуй, самыми дорогими и известными в мире. А вот Кристина Орбакайте решила искоренить причину детских дразнилок. «За длинный нос меня в школе дразнили Буратино, – вспоминает певица. – Всю свою юность я мечтала избавиться от него. Но пластическую операцию сделала потому, что это было необходимо по состоянию здоровья. А заодно хирург решил мою косметическую проблему».

КОНОПАТЫЙ МУХОМОР

Многие подростки тяжело переживают период гадкого утенка. Например, обладательница яркой внешности Маша Малиновская честно признается: «Из детства у меня полно комплексов. Я не была красивым подростком. И то, что я впоследствии чего-то добивалась, во многом было обусловлено желанием доказать всем, что я не «Мухомор», как меня называли в школе». У красотки Анджелины Джоли в школе был непростой период, когда она носила очки и брэкеты. Из-за постоянных дразнилок сверстников девочка стала очень замкнутой и мечтала работать в похоронном бюро, о чем теперь вспоминает с улыбкой. Звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер вспоминает: «Однажды я пришла домой из школы заплаканная из-за дразнилок и объявила маме, что ненавижу свои худые коленки, большой нос и близко посаженные глаза. Мама посмотрела на меня и рассмеялась: «Ничего не поделаешь, дочка, придется всё это донашивать до конца жизни». А потом серьезно добавила: «Но я верю, что ты станешь знаменитой». И не ошиблась! А вот Олег Газманов решил не ждать, пока он похорошеет или станет знаменитым. «Когда я достиг школьного возраста, у меня внезапно появились веснушки, и я по этому поводу сильно комплексовал, – рассказывает певец. – Меня все дразнили конопатым. Я решил раз и навсегда покончить с издевками и однажды набил лицо рослому старшекласснику, который достал меня своими колкостями. После этого все обходили меня стороной, а некоторые из «стана врагов» даже пытались завязать со мной дружбу».

ФРАНКЕНШТЕЙН И КВАЗИМОДО

Сильвестру Сталлоне в школе пришлось действительно несладко. У мальчика была родовая травма, из-за которой часть мышц лица осталась парализованной на всю жизнь. Конечно, одноклассники не обошли вниманием этот недостаток. «На уроках по европейской литературе вообще наступил кромешный ужас, – вспоминает Сталлоне. – Там же если не Квазимодо, так Гуинплен! Учитель о ком-то из них рассказывает, а я уже кожей чувствую - одноклассники шепчутся: «Вот он сидит!» А ведь это был не единственный повод для насмешек! «Тогда был популярен мультик про смешную птицу, которую звали Сильвестр, – рассказывает актер, – и мне постоянно цитировали, что эта птица там говорила. Сначала я молча терпел, а потом стал за насмешки бить в нос или в глаз». И вырос звездой боевиков. А один из самых красивых мужчин планеты Джордж Клуни получил в школе прозвище... Франкенштейн. Около года будущий актер страдал параличом Белла – у него не двигались мышцы лица.

ХРУЛЮСЬКА И АНОМАЛИЯ

Едва ли не самый распространенный вариант клички – обидным образом исковерканная фамилия – достался Елене Ваенге. Впрочем, Ваенга – это, как известно, псевдоним. А в школьные годы будущая певица носила фамилию Хрулева. И прозвище у нее было соответствующее. Как вспоминает одна из учительниц Елены, девочка много дралась, за что и получила кличку от одного из противников. «Дралась особенно часто с очень хулиганистым Сережей Мажуриным, – рассказывает педагог. – Он к ней, думаю, неровно дышал. И прозвище ей придумал – Хрулюська». А вот Амалию Мордвинову, которую дразнили за необычное имя, это не обижало. «У меня в семье у всех редкие имена, и мне такое дали, – говорит она. – Амалия значит «Богом избранная». Но в школе меня дразнили Аномалией. И было за что. Однажды, например, я попробовала перекраситься в зеленый цвет обычной зеленкой». Своим именем актриса настолько довольна, что, когда ей надоело менять фамилии вместе с мужья-ми, она стала работать под псевдонимом Амалия&Амалия.

БОМЖАТИНА И РЕТАРДО

Основанием для прозвища может послужить что угодно. Например, звезда сериала «Закрытая школа» модная красотка Агата Муцениеце росла в бедной семье и делила джинсы и кофты со своей сестрой. «У нас в школе была группа учеников, которые позиционировали себя элитой и с нами просто не общались из-за нашей бедной одежды, считая ниже своего уровня. А один пафосный мальчик называл меня Бомжатиной, мы с ним даже дрались», – признается она. Леонардо Ди Каприо, когда перешел в школу, где училось много латиноамериканцев, получил прозвище Леонардо Ретардо, что значит «тупица». Будущий актер действительно учился плохо. Он объяснял это так: «Не люблю школу – там заставляют сосредоточиваться на том, чего ты не хочешь знать». А поскольку родителей такое объяснение не устраивало, Леонардо повадился исправлять свои плохие отметки в классном журнале. Однако прав-то был Ди Каприо: «двойки» отнюдь не помешали ему стать одним из самых высокооплачиваемых голливудских актеров. Словом, не важно, какое прозвище дали человеку и почему. Важно, как он на это реагирует.

Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 30.08.2014 в 19:07 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Многострадальный «Первый пермский микрорайон» собираются достроить

Первую очередь пермского долгостроя должны были сдать ещё в третьем квартале 2015 года.
18.10.2018 в 18:00

В Перми проходит межвузовский конкурс «Superпервокурсник»

Один из самых масштабных и зрелищных проектов Перми объединил порядка 500 первокурсников из разных вузов города.
18.10.2018 в 16:58

«Пермгорэлектротранс» набирает сотрудников

Предприятию нужны слесари, кондуктора и водители автобусов.
18.10.2018 в 16:30

В Перми стартовал всероссийский базовый семинар по дзюдо

Участие в семинаре принимают более 150 наставников из Прикамья и соседних регионов.
18.10.2018 в 16:05

Ученикам пермской школы №7 стало плохо после прививки

На занятия не пришли 20 первоклассников
18.10.2018 в 16:01

В России

Век Комсомола

В Перми прошли первые мероприятия, посвященные столетнему юбилею Комсомола.
18.10.2018 в 14:07

Владимир Маяковский - король рекламы

В паре с Александром Родченко Владимир Маяковский создал целую серию рекламных плакатов, которые стали классикой рекламы.
17.10.2018 в 17:20

Пермячки взяли золото Кубка мира по плаванию в ластах

Плыть марафонский заплыв на 4 км пришлось в условиях шквалистого ветра и тропического ливня.
17.10.2018 в 16:15

Сам себе режиссер

Команда фестиваля уличного кино запускает конкурс для молодых режиссеров.
17.10.2018 в 14:10

Пермские ученые разрабатывают суперсильный антибиотик нового поколения

Темп в поиске нового антибиотика задают «супербактерии», которые быстро эволюционируют и становятся «хитрее» существующих лекарств.
17.10.2018 в 11:28

Многострадальный «Первый пермский микрорайон» собираются достроитьМногострадальный «Первый пермский микрорайон» собираются достроить

Новые технологии? Асфальт укладывают прямо в лужиНовые технологии? Асфальт укладывают прямо в лужи

Фестиваль «Сообщение» - вся палитра театрального ПрикамьяФестиваль «Сообщение» - вся палитра театрального Прикамья

В Перми проходит межвузовский конкурс «Superпервокурсник»В Перми проходит межвузовский конкурс «Superпервокурсник»

«Пермгорэлектротранс» набирает сотрудников«Пермгорэлектротранс» набирает сотрудников

В Березниках и Усолье полным ходом идет ремонт шести поликлиникВ Березниках и Усолье полным ходом идет ремонт шести поликлиник

В Перми стартовал всероссийский базовый семинар по дзюдоВ Перми стартовал всероссийский базовый семинар по дзюдо

Ученикам пермской школы №7 стало плохо после прививкиУченикам пермской школы №7 стало плохо после прививки

Край вложит в здравоохранение почти 50 миллиардов рублейКрай вложит в здравоохранение почти 50 миллиардов рублей

Второй процесс над Телепневым: тайный свидетель подтвердил его винуВторой процесс над Телепневым: тайный свидетель подтвердил его вину

«Загогулины» на шоссе Космонавтов превратят в скоростную магистраль«Загогулины» на шоссе Космонавтов превратят в скоростную магистраль

Пермякам предложили доступные квартиры в Москве и Санкт-ПетербургеПермякам предложили доступные квартиры в Москве и Санкт-Петербурге

Век КомсомолаВек Комсомола

Ежегодное послание губернатора Пермского края Законодательному собраниюЕжегодное послание губернатора Пермского края Законодательному собранию

После трагедии в Керчи директорам техникумов и колледжей напомнят о неравнодушииПосле трагедии в Керчи директорам техникумов и колледжей напомнят о неравнодушии

Максим Решетников: «Абсолютный приоритет - выполнение всех социальных обязательств»Максим Решетников: «Абсолютный приоритет - выполнение всех социальных обязательств»

Шершавым языком плакатаШершавым языком плаката

Пермские хирурги пришили пациенту отрубленную кистьПермские хирурги пришили пациенту отрубленную кисть

Продуктовые сети: плюсы и минусы крупных ритейлеровПродуктовые сети: плюсы и минусы крупных ритейлеров

Министерство ЖКХ Пермского края возглавит Александр ШицынМинистерство ЖКХ Пермского края возглавит Александр Шицын

Расселение аварийного жилья: край в ожидании манны федеральнойРасселение аварийного жилья: край в ожидании манны федеральной

Вместо РСТ в Прикамье появятся два новых ведомстваВместо РСТ в Прикамье появятся два новых ведомства

Будем зимовать с окопами?Будем зимовать с окопами?

Главное внимание - бюджетуГлавное внимание - бюджету

Послание губернатора Законодательному собранию в прямом эфиреПослание губернатора Законодательному собранию в прямом эфире

На главную