Роман Будников: «Размер фазенды значения не имеет!»
Ведущий передач «Фазенда» и «Доброе утро» Роман Будников уверен, что веселый нрав способен изменить судьбу к лучшему. Сам он много лет назад приехал покорять Москву из Саратова и благодаря своему характеру «взял» столицу с первого приступа. Об этом, а также о «фазендах», любви и группе «NEбудни» телеведущий рассказал нашему корреспонденту.
Пошутил - получил «Фазенду»!
–Роман, как Вы попали в программу «Фазенда»?
–Очень просто. Лет пять назад один мой знакомый, работавший на телеканале «Столица», пригласил меня поучаствовать в какой-то юмористической программе. Сказал: «Ты человек веселый – приходи, повеселимся!» Я приехал на съемки, мы много шутили и действительно замечательно провели день. А через некоторое время меня пригласили попробоваться на роль ведущего этого телеканала. Потом я вел передачу «Зеленый огурец» на «РЕН-ТВ» – стал уже ближе к огородной теме. Директор «Фазенды» увидел меня и пригласил в свою передачу, там как раз искали нового ведущего. А теперь к «Фазенде» добавилось «Доброе утро» на «Первом канале».
–Расскажите, как выбирают участников для «Фазенды»?
–Обычные дачники присылают нам заявки с описанием и фотографиями своего участка по почте или оставляют их на нашем Интернет-сайте. Если редакторы «Фазенды» видят, что объект нам интересен, они звонят человеку и приглашают принять участие в съемках. Размер участка в данном случае не имеет значения. Гораздо важнее его расположение – ведь нам нужно будет подвезти стройматериалы, технику, мастеров. Еще один принципиальный момент – насколько контактны хозяева. Мы будем их снимать, общаться с ними, и на экране это должно выглядеть эмоционально, занимательно.
–А какой выпуск программы запомнился Вам?
–Последний! Шучу, но, в принципе, я недалек от правды – очень запомнились съемки одного из последних выпусков, когда мы для хозяев разбивали пруды на участке. Получилось действительно классно. Наши дизайнеры не только благоустроили участок, но и рыбу в пруды запустили. Вы бы видели сияющие лица хозяев! Я получил настоящее удовольствие...
–Бывали случаи, когда результат вашей работы хозяев не устроил?
–На моей памяти такого не было. Как
правило, расстаемся добрыми друзьями.
–С Вами, наверное, в принципе, поссориться невозможно – Вы производите впечатление очень позитивного человека.
–Да, я отношусь к жизни легко – китайцы утверждают, что это помогает жить. А если все время твердить о проблемах и трудностях, то они реально аккумулируются вокруг тебя.
Первую дачу построил в 13 лет
–У Вас самого есть дача?
–Есть, это дача моей мамы. Еще мальчишкой, лет с 13–14, я начал ей помогать строить нашу «фазенду». Мы тогда обзавелись участком в Саратовской области и начали облагораживать его, обнесли забором, установили ворота и построили небольшой домик – там всё очень просто. Когда я переехал в Москву, стал бывать в Саратове всё реже. После того, как мама умерла, приезжаю на родину раз в год – летом: там живет моя младшая сестра Оля. Но продавать дачу не стал...
–К Москве быстро привыкли?
–Когда я в конце 1990-х переехал в столицу с молодой женой, было очень трудно. У меня были съемная квартира и гитара. Но если ты втягиваешься в ритм мегаполиса, по-другому жить уже не можешь. Теперь я даже не представляю, где бы мог жить, кроме Москвы. Мне здесь комфортно. Кружиться как белка в колесе – это по мне!
Музыкантом стал ради любви
–С гитарой не расстались?
–Конечно, нет! У меня даже есть музыкальная группа «NEбудни». К сожалению, сейчас для гастролей осталось совсем мало времени, потому что у меня начались еще записи для программы «Доброе утро». Но мы потихонечку работаем над новыми песнями. А гитара у меня всегда с собой: каждую свободную минуту беру ее в руки и что-то наигрываю – это меня умиротворяет. Даже своего любимого кота породы корниш-рекс я назвал музыкальным именем Блюз!
–А соответствующее образование у Вас есть?
–Мой папа был музыкантом, а мама всю жизнь работала учителем истории и географии. Так сложилось, что родители разошлись, когда мне было лет пять. Мама не захотела отдавать меня в музыкальную школу, и мое детство прошло без музыки. А вот когда мне исполнилось пятнадцать и я стал встречаться с девчонками, тогда-то и схватил гитару. Начал разучивать аккорды и настолько увлекся, что сам пошел в музыкальную школу, экстерном ее закончил и поступил в музучилище.
–Роман, у Вас за плечами два брака, но сейчас Вы вновь холосты. В поисках любви или работа не оставляет времени на личную жизнь?
–У меня так складывается, что периоды семейных отношений сменяются периодами одиночества. И иногда периоды одиночества длятся больше, чем семейные. Для меня в этом нет дискомфорта. Значит, так нужно. Ни разу в своей жизни не уходил от одной к другой. То есть если мы расстаемся, я остаюсь в одиночестве. Только через какое-то время начинается новая любовь. Наверное, поэтому со всеми женщинами, которые были в моей жизни, сохранились теплые отношения. Это здорово. Очередная влюбленность, думаю, случится сама собой – всему свое время и место. Пока я просто живу, получая удовольствие от самого процесса жизни, и не напрягаюсь на эту тему. А вот мечты надо как можно конкретнее представлять – тогда они обязательно сбудутся!
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: