«Департамент»: Чужие среди своих
Герои нового сериала «Первого канала» «Департамент» – сотрудники Главного управления собственной безопасности. Они расследуют преступления, совершенные полицейскими, то есть в интересах справедливости работают против коллег. Они честно выполняют свой долг, но они – чужие среди своих. Актеры, сыгравшие в сериале, тоже иногда оказывались в подобном положении.
«ТЫ С НАМИ, ИЛИ КАК?»
В сериале: полковник полиции Андрей Поль.
Актер Андрей Соколов навсегда запомнил забавный разговор, который состоялся у него с сотрудником ГИБДД после выхода на экран фильма «Охота на асфальте»: «Я там играл отморозка, который со своей компанией грабил на дороге дальнобойные машины, убивал людей, и всё в этом духе. А года за полтора-два до того шел фильм «Близнецы», где я играл мента. И вот еду я как-то на машине, меня останавливает гаишник и говорит: «Определяйся давай, ты с нами, или как?» Я говорю: «В смысле?» А он: «То ли ты бандит, то ли наш!» Я опешил: «Ребята, это же работа!» – «Какая работа? Давай, чтобы этого больше не было!» Человек совершенно искренне был убежден в реальности происходящего на экране. С одной стороны, здорово, что он настолько в это поверил. С другой – это как раз и есть оборотная сторона актерской профессии...»
НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ В МВД
В сериале: аналитик департамента Альберт Доромян.
Сергей Газаров не только талантливый актер, но и режиссер. В этом качестве он работал над сериалом «Темная лошадка» (2003) и оказался чужим среди своих. Дело в том, что в его картине «темной лошадкой» назвалась банда, которая занималась устранением лиц очень высокого ранга, причем оригинальными и изощренными способами. В процессе съемок Газаров встречался для консультации с чиновником из МВД. Тот сначала принял режиссера приветливо, но, узнав подробности, возмущенно заявил: «Вы не имеете права снимать этот фильм, потому что даете преступникам еще одну возможность воплотить в жизнь их планы!» А поскольку Сергей от идеи снять кино не отказался, из разряда желанных гостей в МВД он перешел в разряд нежелательных.
НЕПОКОРНАЯ ПАПИНА ДОЧКА
В сериале: адвокат Алена Ревнивцева.
«Люди считают, что если ты ребенок известного артиста, то с тобой все понятно, – говорит актриса Дарья Мороз. – В начале своего творческого пути я очень из-за этого переживала. Но недавно одна журналистка сказала мне, что и не знала, что я дочь актрисы Левтовой, и меня огорчило, что об этом подзабыли. Сейчас меня уже воспринимают как самостоятельную единицу, и мне хочется побольше быть дочерью Левтовой и Мороза...» Известная актриса Марина Левтова трагически погибла, когда дочери было 16 лет, и та на какое-то время почувствовала себя чужой в собственной семье. «После смерти мамы жизнь стала совсем другой, – вспоминает Дарья. – Папа не принимал участия в каких-то моментах моего воспитания, мама его берегла. Наверное, он во многом не знал меня, а я его. Когда ее не стало, мы с отцом стали сталкиваться по разным вопросам. У меня был переходный возраст, и периодически я вела себя совершенно непотребно, за что-то мне до сих пор стыдно...» Зато сегодня у Дарьи с отцом, режиссером Юрием Морозом, отличные отношения. Хотя, снимая ее в своих фильмах, он не делает дочери никаких поблажек. «На площадке я папу называю «Юрий Палыч»: там у нас отношения режиссер – актриса, – уверяет Дарья. – Режиссер Мороз со мной разговаривает так же, как с другими артистами. А после рабочего дня может приголубить и сказать: «Ну, пошли чего-нибудь поедим».
«ПО ВАМ ЗАВОДЫ ПЛАЧУТ!»
В сериале: капитан полиции Зотов.
Павел Майков «чужим» оказывался трижды – при поступлении в театральный вуз. «Первый раз я провалился со страшным свистом, – вспоминает актер. – Я только переехал из Киева с таким говорком, что мало не покажется. Один преподаватель мне сказал: «Молодой человек, по вам плачут заводы». Это было высшей степени оскорбление! Я решил, что больше никуда не пойду поступать. Но к жизни меня вернула мама: налила водки и велела дерзать дальше. И я начал заниматься, параллельно работая сначала в кукольном передвижном театре, потом на Тушинском заводе, где выпускают подносы-тележки. Через год пробовался в ГИТИС. Прошел почти все туры, но меня не взял к себе в группу преподаватель, сказав, что я ему, конечно, нравлюсь, но такой типаж у него уже есть. Было так обидно, что не передать словами. Оказывается, я талантливый, но не нужен! На следующий год стал поступать в третий раз. Пошел на курс Олега Табакова и вылетел со второго тура. Но поступил к Павлу Осиповичу Хомскому, режиссеру театра имени Моссовета, в котором сейчас и работаю».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: