Выразим «Голос» в цифрах
Шоу «Голос. Дети» на «Первом канале» завершилось, волнения участников и зрителей позади. Чем же шоу нам запомнится, помимо ярких выступлений?
6000 анкет желающих попасть на кастинг проекта «Голос. Дети» было оставлено на сайте «Первого канала». 800 детей отобрали для очной встречи в «Останкино», где музыкальные редакторы прослушивали претендентов. Из их числа только 130 человек было допущено на «слепые» прослушивания.
От 7 до 14 лет варьировался возраст участников. Кастинг проходили ребята из разных городов: от Иваново до Владивостока. Происходило это осенью, в учебное время, поэтому руководству «Первого канала» пришлось предоставить школам официальные письма, чтобы ребят освободили от занятий.
15 детей, отобранных для «слепого» прослушивания, но не успевших его пройти
из-за того, что три команды уже были набраны, автоматически стали участниками
финального кастинга второго сезона шоу. А он будет!
3 наставника поддерживали ребят на этом проекте, в отличие от взрослого Голоса», где их было четверо. Проект покинули Александр Градский и Леонид Агутин, но на их место пришел продюсер Максим Фадеев. Поклонники шоу собрали неофициальную статистику, согласно которой чаще всех к детям оборачивался Дима Билан. Большинство детей поначалу собиралось к нему или к Пелагее – эти наставники казались более надежными, поскольку ребята уже видели их на телеэкране во взрослом «Голосе». Но через некоторое время ситуация выровнялась, и Максим Фадеев тоже заслужил свою порцию детских симпатий.
10 песен должен был выучить наизусть каждый участник, а потом исполнить несколько из них перед жюри.
Сколько угодно раз детям позволяли отрепетировать свою песню с оркестром. Маленьким артистам давали возможность привыкнуть к сцене и почувствовать себя на ней комфортно. «Организаторы объяснили: «Во время съемок дублей не будет, второй шанс не дадут никому, поэтому лучше перерепетировать, чем недорепетировать», – рассказал отец одной из конкурсанток, восьмилетней Маши Свердюковой.
2 ведущих проекта прошли непростой период притирки: общий язык Наталья Водянова и Дмитрий Нагиев нашли не сразу. «Водянова – звезда и требует соответствующего к себе отношения, – объясняет Нагиев. – Например, в контракте девушки прописано, что ее нельзя называть Наташей, исключительно Натальей. Я же из тех людей, на которых подобные барьеры не производят впечатления. Поэтому я называю ее Наташей. На самом деле наши отношения в какой-то момент потеплели и даже стали товарищескими. У Водяновой прекрасное чувство юмора».
1 шелбан получил во время проекта Дмитрий Нагиев. Во время выступления Кристиана Костова на «слепых прослушиваниях» он поспорил с мамой мальчика. Все три наставника захотели взять Кристиана в свою команду. Юный певец попросил дать ему время подумать. В этот момент за кулисами телеведущий предположил, что мальчик выберет Фадеева, однако мама уверенно заявила, что сын пойдет к Билану. Спор зашел так далеко, что ставкой сделали шелбан. В итоге выяснилось, что родители все же лучше знают своих детей – Нагиеву пришлось подставить лоб.
4-го ребенка ждала Наталья Водянова в ходе работы над шоу «Голос. Дети» (у нее уже есть два сына и дочь). Модель шутила, что благодаря ее участию в съемках «Голоса» малыш станет самым музыкальным в семье.
По 3, а не по 2 человека участвовало в этапе «дуэли» из-за рекомендаций детских психологов. Специалисты доказали, что при таком раскладе проигравшие дети расстраиваются не так сильно: двоим выбывшим вместе легче пережить поражение. Впрочем, каждый участник воспринял проигрыш по-своему. Например, Иракли Инцкирвели из команды Пелагеи галантно заявил, что совсем не расстроен, что не попал в финал – ведь дальше прошли такие прекрасные девочки.
1 бумажный стаканчик стал таким же героем шоу, как и дети. Арина Данилова аккомпанировала себе игрой на стаканчике из-под кофе с изображением забавной рожицы. Выяснилось, что у него даже есть имя – Толик. «Толика мы придумали всей семьей: мама, папа, сестра и я, конечно. Идею взяли из фильма «Идеальный голос», – рассказала юная конкурсантка. – Я нарисовала, а мама придумала, что мне с ним сделать… Мы решили его украсить. Назвали Толиком. И стучали, стучали, стучали – репетировали. Есть определенный ритм, и я так его уже выучила, что он у меня на автомате идет».
800 тысяч телефонных звонков и смс-сообщений получил «Первый канал» в день финала шоу. Деньги, полученные от голосования, пойдут на благотворительный проект, организованный фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».
58,2% зрительских голосов набрала победительница шоу – 10-летняя Алиса Кожикина. За юную певицу проголосовали более 400 тысяч людей. Участница команды Максима Фадеева одержала победу над Львом Аксельродом (команда Дмитрия Билана), за которого проголосовали 17,1% телезрителей, и Рагдой Ханиевой (команда Пелагеи), получившей 24,7% голосов. Алиса выиграла сертификат на 500 тысяч рублей и контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music Russia на собственный сингл. Девочка призналась, что от своей победы она «в недоразумении и большом шоке».
25 апреля на сайте «Первого канала» появилась возможность заполнить анкету участника шоу «Голос-3» – взрослого. А кастинг на следующий «Голос. Дети», по словам дирекции «Первого канала», начнется летом. Возможно, следующую волну юных звездочек мы сможем услышать весной 2015 года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: