Яндекс.Метрика

Выразим «Голос» в цифрах

Голос. Дети

Шоу «Голос. Дети» на «Первом канале» завершилось, волнения участников и зрителей позади. Чем же шоу нам запомнится, помимо ярких выступлений?


6000 анкет желающих попасть на кастинг проекта «Голос. Дети» было оставлено на сайте «Первого канала». 800 детей отобрали для очной встречи в «Останкино», где музыкальные редакторы прослушивали претендентов. Из их числа только 130 человек было допущено на «слепые» прослушивания.

От 7 до 14 лет варьировался возраст участников. Кастинг проходили ребята из разных городов: от Иваново до Владивостока. Происходило это осенью, в учебное время, поэтому руководству «Первого канала» пришлось предоставить школам официальные письма, чтобы ребят освободили от занятий.

15 детей, отобранных для «слепого» прослушивания, но не успевших его пройти

из-за того, что три команды уже были набраны, автоматически стали участниками

финального кастинга второго сезона шоу. А он будет!

3 наставника поддерживали ребят на этом проекте, в отличие от взрослого Голоса», где их было четверо. Проект покинули Александр Градский и Леонид Агутин, но на их место пришел продюсер Максим Фадеев. Поклонники шоу собрали неофициальную статистику, согласно которой чаще всех к детям оборачивался Дима Билан. Большинство детей поначалу собиралось к нему или к Пелагее – эти наставники казались более надежными, поскольку ребята уже видели их на телеэкране во взрослом «Голосе». Но через некоторое время ситуация выровнялась, и Максим Фадеев тоже заслужил свою порцию детских симпатий.

10 песен должен был выучить наизусть каждый участник, а потом исполнить несколько из них перед жюри.

Сколько угодно раз детям позволяли отрепетировать свою песню с оркестром. Маленьким артистам давали возможность привыкнуть к сцене и почувствовать себя на ней комфортно. «Организаторы объяснили: «Во время съемок дублей не будет, второй шанс не дадут никому, поэтому лучше перерепетировать, чем недорепетировать», – рассказал отец одной из конкурсанток, восьмилетней Маши Свердюковой.

2 ведущих проекта прошли непростой период притирки: общий язык Наталья Водянова и Дмитрий Нагиев нашли не сразу. «Водянова – звезда и требует соответствующего к себе отношения, – объясняет Нагиев. – Например, в контракте девушки прописано, что ее нельзя называть Наташей, исключительно Натальей. Я же из тех людей, на которых подобные барьеры не производят впечатления. Поэтому я называю ее Наташей. На самом деле наши отношения в какой-то момент потеплели и даже стали товарищескими. У Водяновой прекрасное чувство юмора».

1 шелбан получил во время проекта Дмитрий Нагиев. Во время выступления Кристиана Костова на «слепых прослушиваниях» он поспорил с мамой мальчика. Все три наставника захотели взять Кристиана в свою команду. Юный певец попросил дать ему время подумать. В этот момент за кулисами телеведущий предположил, что мальчик выберет Фадеева, однако мама уверенно заявила, что сын пойдет к Билану. Спор зашел так далеко, что ставкой сделали шелбан. В итоге выяснилось, что родители все же лучше знают своих детей – Нагиеву пришлось подставить лоб.

4-го ребенка ждала Наталья Водянова в ходе работы над шоу «Голос. Дети» (у нее уже есть два сына и дочь). Модель шутила, что благодаря ее участию в съемках «Голоса» малыш станет самым музыкальным в семье.

По 3, а не по 2 человека участвовало в этапе «дуэли» из-за рекомендаций детских психологов. Специалисты доказали, что при таком раскладе проигравшие дети расстраиваются не так сильно: двоим выбывшим вместе легче пережить поражение. Впрочем, каждый участник воспринял проигрыш по-своему. Например, Иракли Инцкирвели из команды Пелагеи галантно заявил, что совсем не расстроен, что не попал в финал – ведь дальше прошли такие прекрасные девочки.

1 бумажный стаканчик стал таким же героем шоу, как и дети. Арина Данилова аккомпанировала себе игрой на стаканчике из-под кофе с изображением забавной рожицы. Выяснилось, что у него даже есть имя – Толик. «Толика мы придумали всей семьей: мама, папа, сестра и я, конечно. Идею взяли из фильма «Идеальный голос», – рассказала юная конкурсантка. – Я нарисовала, а мама придумала, что мне с ним сделать… Мы решили его украсить. Назвали Толиком. И стучали, стучали, стучали – репетировали. Есть определенный ритм, и я так его уже выучила, что он у меня на автомате идет».

800 тысяч телефонных звонков и смс-сообщений получил «Первый канал» в день финала шоу. Деньги, полученные от голосования, пойдут на благотворительный проект, организованный фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

58,2% зрительских голосов набрала победительница шоу – 10-летняя Алиса Кожикина. За юную певицу проголосовали более 400 тысяч людей. Участница команды Максима Фадеева одержала победу над Львом Аксельродом (команда Дмитрия Билана), за которого проголосовали 17,1% телезрителей, и Рагдой Ханиевой (команда Пелагеи), получившей 24,7% голосов. Алиса выиграла сертификат на 500 тысяч рублей и контракт со звукозаписывающей компанией Universal Music Russia на собственный сингл. Девочка призналась, что от своей победы она «в недоразумении и большом шоке».

25 апреля на сайте «Первого канала» появилась возможность заполнить анкету участника шоу «Голос-3» – взрослого. А кастинг на следующий «Голос. Дети», по словам дирекции «Первого канала», начнется летом. Возможно, следующую волну юных звездочек мы сможем услышать весной 2015 года.


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 03.05.2014 в 11:34 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Хромая лошадь»: 12 лет спустя
5 декабря в Перми прошли памятные мероприятия, приуроченные к годовщине пожара в клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали 156 человек. С утра родственники и друзья погибших пришли в Сквер Уральских добровольцев, где установлен памятник. Официальных церемоний предусмотрено не было. К 12-й годовщине на монументе обновили имена и фамилии. Летом этого года скончался еще один пострадавший.
06.12.2021 в 11:33

Шарики-фонарики: Пермь украсят более двух тысяч световых фигур
Более двух тысяч световых фигур появятся на улицах Перми в декабре. Такие планы озвучили в администрации краевой столицы. Некоторые яркие конструкции уже радуют глаз горожан. На Комсомольской площади практически готова композиция со Снегурочкой. С каждым годом в городе под Новый год становится всё больше и больше праздничной подсветки. Это не только фигуры, но и различного рода завесы, а также подсвеченные фасады. 1 декабря на эспланаде свои огни уже зажгла главная елка Пермского края. В районах Перми новогодние красавицы тоже засверкали иллюминацией. В саду имени Миндовского, где стоит центральная ёлка Индустриального района, также уже готовы световые шары, закончен монтаж гирлянд. Теперь рабочие ждут наступления холодов, чтобы начать возведение горок и ледовых скульптур. В ближайшие две недели световая иллюминация полностью украсит и главные улицы района.
03.12.2021 в 11:24

В Перми открыли школу в ЖК «Арсенал»
Сегодня в Перми открыли новый корпус школы дизайна «Точка» в ЖК
01.12.2021 в 12:28

Музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет
Пермской музыкальной школе имени композитора Евгения Крылатова исполнилось 100 лет. Сегодня это ведущее учреждение дополнительного образования города Перми, в котором работает высокопрофессиональный коллектив. Учащиеся школы ежегодно становятся победителями и призёрами творческих конкурсов, фестивалей различного уровня, а наиболее талантливые ученики получают стипендии муниципального и краевого значение, становятся обладателями президентских грантов. За 100 лет школу окончило более трёх тысяч ребят, многие стали профессиональными музыкантами, многие связали свою жизнь с преподавательской деятельностью в учреждениях культуры и искусства.  Один из самых знаменитых выпускников школы – композитор, народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов.
01.12.2021 в 09:20

С января все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы
С января 2022 года все пермские трамваи перейдут на бескондукторный режим работы. Переход автобусных маршрутов займет период с января по март включительно. В городском департаменте транспорта рассчитывают, что к апрелю получится перевести весь общественный транспорт на бескондукторное обслуживание, как это изначально и планировалось. Сейчас в Перми функционируют 13 маршрутов без кондукторов. По подсчетам городских властей, на этих маршрутах число безбилетников составляет 17-20%. Снизить этот показатель планируется как за счет увеличения количества проверок, так и за счет роста штрафа за безбилетный проезд. По планам администрации наказание за проезд без оплаты будет увеличен с пятисот до двух с половиной тысяч рублей. Предложения уже направлены в министерство транспорта Пермского края, также в ближайшее время будет подготовлен соответствующий законопроект.
30.11.2021 в 10:05

В России

На киноэкраны страны вышла новая военная драма «Лётчик»
На киноэкраны страны, и Пермь не исключение, вышла новая военная драма
03.12.2021 в 10:55

ТТ принимает Тюменский Большой драматический театр
В Перми начинаются гастроли Тюменского большого драматического театра. Вплоть до 5 декабря его труппа будет играть на сцене Театра-Театра. Гости приехали в столицу Прикамья в рамках фестиваля «Лаборатория мюзикла», который проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края. Зритель сможет увидеть бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс» и моноспектакль «Новеченто (1990-й)». В это же время артисты Театра-Театра будут выступать в Тюмени.
02.12.2021 в 14:50

Госдума рассмотрит законопроекты о введении QR-кодов по всей стране 16 декабря
В Государственной Думе 16 декабря будет рассматриваться законопроект, который должен упорядочить применение QR-кодов и даже смягчить существующий режим ограничений. Предполагается, что при посещении общественных мест и публичных мероприятий у всех должны быть равные возможности. Так, законопроект позволит посещать общественные места и публичные мероприятия не только вакцинированным, но также и тем, кто уже переболел ковидом или имеет официальный медотвод. Накануне законопроект был рассмотрен депутатами Законодательного Собрания.
26.11.2021 в 09:23

В Перми назовут лучшие туристические маршруты России
Сегодня в Перми торжественно открывается финал Всероссийской туристской премии
25.11.2021 в 11:17

Литературный фестиваль «Компрос» пройдёт в онлайн-формате
С 26 по 28 ноября в столице Прикамья пройдет Всероссийский литературный фестиваль «Компрос». В этом году событие снова пройдет в онлайн-формате.
24.11.2021 в 09:50

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 08.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 08.12.2021

Благоустройство: в Пермской городской Думе обсуждают проект бюджетаБлагоустройство: в Пермской городской Думе обсуждают проект бюджета

Такси в Пермском крае предлагают сделать белыми с красными полоскамиТакси в Пермском крае предлагают сделать белыми с красными полосками

В Перми затронули большую проблему малых языковВ Перми затронули большую проблему малых языков

Трое жителей Березников предстанут перед судом за нападение на адвокатаТрое жителей Березников предстанут перед судом за нападение на адвоката

В Прикамье за сутки COVID-19 диагностирован у 692 жителейВ Прикамье за сутки COVID-19 диагностирован у 692 жителей

"Мусорные" миллиарды: в Прикамье выбирают подрядчиков на вывоз мусора"Мусорные" миллиарды: в Прикамье выбирают подрядчиков на вывоз мусора

Новый мини-стадион открыли в КондратовоНовый мини-стадион открыли в Кондратово

В Прикамье на пожаре погибли двое детейВ Прикамье на пожаре погибли двое детей

На Компросе 11 домов уже обзавелись архитектурной подсветкойНа Компросе 11 домов уже обзавелись архитектурной подсветкой

В Перми проверят, как подрядчики убирают тротуарыВ Перми проверят, как подрядчики убирают тротуары

С начала года с жителей Прикамья взыскали более 20 млн рублей за нарушение антиковидных правилС начала года с жителей Прикамья взыскали более 20 млн рублей за нарушение антиковидных правил

Кадры решают всёКадры решают всё

Долины двух малых рек Перми получили статус особо охраняемых природных территорийДолины двух малых рек Перми получили статус особо охраняемых природных территорий

В Перми работают мобильные пункты вакцинацииВ Перми работают мобильные пункты вакцинации

В Перми наградили лауреатов премии «Преодоление»В Перми наградили лауреатов премии «Преодоление»

Пермские спасатели предотвратили трагедиюПермские спасатели предотвратили трагедию

Дмитрий Махонин посетил общежитие для студентов техникумов и колледжей ПрикамьяДмитрий Махонин посетил общежитие для студентов техникумов и колледжей Прикамья

Прикамцев ждут температурные качели: от -4 до -20Прикамцев ждут температурные качели: от -4 до -20

Сall-центр МФЦ обработал почти 640 тысяч обращений жителей ПрикамьяСall-центр МФЦ обработал почти 640 тысяч обращений жителей Прикамья

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 07.12.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 07.12.2021

Световой столб: жители Соликамска наблюдали галоСветовой столб: жители Соликамска наблюдали гало

Водители недоумевают по поводу новых знаков на ул. ЛенинаВодители недоумевают по поводу новых знаков на ул. Ленина

Водитель, уходя от столкновения с большегрузом, направил автобус в сугробыВодитель, уходя от столкновения с большегрузом, направил автобус в сугробы

В Перми произошло 2 ДТП с наездом на пешеходовВ Перми произошло 2 ДТП с наездом на пешеходов

На главную