Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

«Один в один»: и смех, и слёзы, и велотренажёр

участник

Рейтинги шоу «Один в один» неуклонно растут. Возможно, интерес к нему подогревает соперничество с проектом «Точь-в-точь». А может быть, это заслуга участников, которые прилагают немалые усилия для создания ярких пародийных номеров. Мы решили узнать, какие.


НАДЕЖДА ГРАНОВСКАЯ ОСВОБОДИЛА ГОЛОС И СДЕРЖАЛА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

Изображая Монтсеррат Кабалье, бывшая солистка «ВИА Гры» поразила жюри до глубины души. «Надежда, вы меня убили! Я знаю, насколько это трудно! У вас, Наденька, божественный голос!» – рассыпалась в комплиментах настоящая оперная певица Ольга Бородина. Максим Галкин выразил суть всеобщего изумления яснее: «Я очень хорошо отношусь к поп-музыке, «ВИА Гра» – уникальный проект, но как ты сдерживала такую голосину?» Оказалось, секрет успешного номера прост – не бояться пробовать новое. «Когда я ушла из «ВИА Гры», решила искать себя, – объясняет Грановская. – Однажды услышала, как поет Мария Каллас и пошла на эксперимент». Надо сказать, с академическим вокалом тогда была незнакома не только Надежда, но и ее учитель пения, так что эксперимент был двойной. Зато вскоре сынишка певицы стал забавно реагировать на пластинки Марии Каллас: «Опять ты, мама, поешь?» Так что изображение оперной певицы далось ей легко. Но на проекте «Один в один» Грановской пришлось претерпеть и трудности – ведь с такой женственной внешностью непросто изобразить мужчину. «Приходилось не только надевать брюки, но еще и пихать в гульфик носки, – делится она подробностями перевоплощения. – Несмотря на то, что в моем характере есть мужские черты, почувствовать себя стопроцентным мужчиной так и не удалось. Даже с перетянутой грудью». Кстати, на вопрос, как удалось столь успешно спрятать объемные формы, певица отвечает, что дело в их натуральности – с силиконом такое вряд ли удалось бы.


ЮЛИЯ НАЧАЛОВА НАДЕЛА 48 СЛОЕВ ГАМАШ

Юлия Началова – одна из фавориток проекта, но и ей приходится нелегко. Каково, например, было получить задание воплотить двух певиц одновременно? Дуэт Мэрайи Кэрри и Уитни Хьюстон у одного человека получился благодаря голограмме. Чтобы изобразить их, Юлия сначала перевоплотилась в Уитни и спела ее партию – именно эти кадры и послужили для голограммы, которая вторила Началовой в образе Мэрайи на сцене. А ради роли певицы Адель, которая славится не только внушительным голосом, но и внушительными размерами, хрупкой Юлии пришлось изрядно поправиться. Правда, с помощью ваты и «48 слоев гамаш», как ехидно заметило жюри. Однако для человека, который сам когда-то сталкивался с проблемой лишнего веса, и это не самое приятное впечатление. А Юлии в свое время пришлось приложить немалые усилия, чтобы вернуть форму после родов.


АЛЁНА СВИРИДОВА НАУЧИЛАСЬ БЕГАТЬ И ПЕТЬ ОДНОВРЕМЕННО

В одном из выпусков Алене досталась роль Пинк – певицы, которая ведет себя на сцене очень активно. Пришлось осваивать акробатику. «Мне не страшно – у меня в активе два прыжка с парашютом, и там тоже были такие смешные трусы», – отшучивалась Свиридова во время упражнений под потолком. Однако для того, чтобы петь во время таких серьезных физических нагрузок, нужны особые навыки. Алена решила их развить. «Я сейчас специально занимаюсь дома на велотренажере, кручу педали и пою, – рассказывала она. – Надо привыкнуть к дополнительной физической нагрузке. И к образу в целом – тоже. Я очень люблю Пинк, она потрясающая, но я по сравнению с ней – девочка-припевочка. Так что сейчас я во всем стараюсь вести себя по-пацански».


ЮЛИЯ ПАРШУТА СТАЛА АСОМ КОНСПИРАЦИИ

По иронии судьбы, певице Юлии Паршуте в одном из выпусков пришлось изображать… коллегу по проекту! Да еще мужского пола. Для роли Дениса Клявера девушке наложили не только грим, включающий фирменную бородку, но и фальшивые мускулы – Клявер довольно спортивный мужчина. «Женщинам выступать в мужском амплуа очень тяжело, ведь пластика мужчины по своей природе более сдержанна, нежели женская, – поделилась певица трудностями создания образа. – Женское поведение более характерно, его легче скопировать. А если ты не уловишь всех деталей образа, ни грим, ни накладные мускулы тебя не спасут. Нужно взрастить в себе энергетику «большого» человека и донести ее до зрителя». Для самого Дениса это выступление стало неожиданностью. Администраторы проекта тщательно следили, чтобы артисты ни разу не пересеклись за кулисами и певец не увидел «второго себя» раньше времени. «Нас с Денисом специально разводили по разным гримеркам, чтобы сделать ему сюрприз, – смеется Юля. – На сцене я ощущала огромный груз ответственности, потому что знала, что Денис смотрит на меня и оценивает мое выступление, очень не хотелось разочаровывать или обижать его своей работой».


ИРАКЛИЙ ПИРЦХАЛАВА ИЗМЕНИЛ СЕБЕ

Грузинскому певцу пришлось нелегко уже в первом выпуске программы: ему выпало изображать любимца российских женщин среднего возраста – Стаса Михайлова. А певец воспитывался в совершенно другой музыкальной среде и русский шансон не то что не пел, даже не слушал. «И вот на шоу мне дают исполнять шансон, эстетику которого я не понимаю, – это вообще не мое! – вспоминает он. – Я начал скрупулезно изучать биографию, интервью, творчество Михайлова. И то, что мой поверхностный взгляд видел раньше, на поверку оказалось иным. Вроде всё примитивно: «Ты прости меня, родная, что творю, я сам не знаю, просто очень плохо без тебя». Но когда я пожил с этой музыкой, послушал ее сто тысяч раз, в какой-то момент начал понимать эту философию. Там она есть! Это было для меня удивительно! Помимо того, что она есть, она очень глубокая! Сначала я даже испугался… Я слушаю Джастина Тимберлейка, а тут – раз, и у меня слезы потекли от Стаса Михайлова!» Члены жюри тут же посоветовали певцу сменить амплуа. А вот поклонники Михайлова ворчат, что Ираклию не хватило «тоски по женскому сердцу».


Все самое интересное о телевидении читайте в печатной версии газеты "Эфир" или на сайте www.efir-perm.ru


Опубликовано: 05.04.2014 в 11:54 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.01.2020
Главные информационные итоги дня
22.01.2020 в 21:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.01.2020
Главные информационные итоги дня
21.01.2020 в 21:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.01.2020
Главные информационные итоги дня
20.01.2020 в 21:28

Пермский государственный медуниверситет увеличит набор абитуриентов
Контрольные цифры приема увеличены в полтора раза, сообщил глава Прикамья Максим Решетников
17.01.2020 в 23:50

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.01.2020
Главные информационные итоги дня
17.01.2020 в 22:25

В России

От идеи до готовой кухни за 7 дней
Пермякам презентовали новый онлайн сервис для самостоятельного создания эскиза будущего кухонного гарнитура, который будет установлен у заказчика не дольше, чем через неделю
17.01.2020 в 21:57

Павел Прилучный: «Не пожелаю своим детям актерскую судьбу!»
Несмотря на высокую востребованность в кино Павел каким-то неведомым образом всё успевает, актер делится секретами
16.01.2020 в 16:51

Гидрометеорологические изыскания в 2020 году
Гидрометеорологические изыскания – исследования водных объектов и погодных явлений, которые могут взаимодействовать с проектируемым объектом.
15.01.2020 в 10:40

Что скрывают старинные особняки
Сегодня в Пермской Арт-резиденции состоится открытие выставки железной скульптуры Олега Филимонова
15.01.2020 в 10:34

Новые возможности мобильного приложения «Биометрия»
В Ростелекоме рассказали о том, как пользоваться Единой биометрической системой с помощью мобильного телефона
14.01.2020 в 00:35

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 23.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 23.01.2020

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 22.01.2020

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 21.01.2020

Пермякам доступны передовые наработки в офтальмологииПермякам доступны передовые наработки в офтальмологии

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.01.2020

Школа №1 в Красновишерске получила новое зданиеШкола №1 в Красновишерске получила новое здание

Приоритеты власти в Верещагинском городском округеПриоритеты власти в Верещагинском городском округе

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Пермский государственный медуниверситет увеличит набор абитуриентовПермский государственный медуниверситет увеличит набор абитуриентов

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.01.2020

От идеи до готовой кухни за 7 днейОт идеи до готовой кухни за 7 дней

Можно ли заложить часы в ломбардМожно ли заложить часы в ломбард

Для чего нужен радиационный контроль: необходимость, замеры, опасностьДля чего нужен радиационный контроль: необходимость, замеры, опасность

План по сборам в краевой бюджет Прикамья 2019 перевыполненПлан по сборам в краевой бюджет Прикамья 2019 перевыполнен

Вести Кудымкар 17.01.2020Вести Кудымкар 17.01.2020

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.01.2020

Росстат проведет выборочный опрос населенияРосстат проведет выборочный опрос населения

Павел Прилучный: «Не пожелаю своим детям актерскую судьбу!»Павел Прилучный: «Не пожелаю своим детям актерскую судьбу!»

«Образование и карьера» новая выставка на пермской ярмарке«Образование и карьера» новая выставка на пермской ярмарке

Топографический план зданияТопографический план здания

В Пермском крае сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппомВ Пермском крае сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом

«ВЕСТИ-Пермь» - выпуск 15.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - выпуск 15.01.2020

Гидрометеорологические изыскания в 2020 годуГидрометеорологические изыскания в 2020 году

Что скрывают старинные особнякиЧто скрывают старинные особняки

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.01.2020«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 14.01.2020

На главную