← Прослушивание в ГИТИС - не выезжая из Перми
В финал регионального конкурса «Учитель года» вышли 59 педагогов →
В Перми формируют профессиональную команду Больничных Клоунов
В Перми сформируют профессиональную команду Больничных Клоунов. В эти выходные состоялся тренинг, слушателями которого стали 12 пермяков. Инициатором проекта выступает благотворительный фонд "Берегиня", который на протяжении уже 10 лет работает с детьми с онкозаболеваниями.
Светлана Поспелова, координатор реабилитационных программ фонда "Берегиня": "Тренинг по больничной клоунаде будет вести Константин Седов, ну его специально пригласили, он является директором и художественным руководителем. Мы его пригласили для того, чтобы научить команду волонтеров, которые хотят стать больничным клоунами, чтобы они могли ходить регулярно в онкологический центр и заниматься с детьми. Мы не можем пустить больничных клоунов в больницу без обучения, поскольку это очень большая ответственность. Это не только развлечения, ведь клоуны отвлекают детей от болезней и их проблем, но помимо этого они выполняют терапевтическую функцию - помогают детям справиться со сложными болезненными процедурами, которые нельзя обезболить".
-Команда волонтеров, которые готовятся пройти тренинг, кто эти ребята?
Светлана Поспелова, координатор реабилитационных программ фонда "Берегиня": "Это команда из 12 человек, это наши волонтеры, которые прошли отбор и собеседование с психологом, поскольку мы заботимся о безопасности как волонтеров, так и детей. Также была встреча, направленная на выявление актерских способностей. Это волонтеры разных возрастов, единственное ограничение у нас было это 21+. Самому старшему участнику тренинга около 50. Это люди абсолютно разных профессий, есть те, кто занимается с детьми, есть студенты-медики, бизнес-тренеры, в общем, абсолютно разные люди".
- В Перми уже была такая практика или это новшество?
Светлана Поспелова, координатор реабилитационных программ фонда "Берегиня": "В Перми уже существовала такая практика несколько лет назад, но тогда это была команда добровольцев, которые организовались и решились ходить в онкологический центр самостоятельно. Сейчас мы организуем это от фонда и делаем обязательно для всех волонтеров медицинские книжки, обучаем их".
Светлана Поспелова, координатор реабилитационных программ фонда "Берегиня": "Родители реагируют по-разному. Это, кстати, один из блоков тренинга, как работать в присутствии родителей. Некоторые реагируют положительно и понимают, что это действительно нужно. Некоторые реагируют с опаской, потому что незнакомый человек приходит в палату и взаимодействует с ребёнком. Когда они понимают, что это программа фонда, абсолютно безопасная, они начинают реагировать более положительно".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: