Анна Слю: «Каждая морщинка что-то значит»
Главная героиня сериала «Вижу-знаю» на телеканале «НТВ» Жанна обладает редкой профессией – физиогномист. Глядя на лицо человека, она может сказать, какой у него характер, где он работает, чем увлекается и даже счастлив ли он. Вот только самой Жанне, при всем уме и таланте, устроить свое личное счастье никак не удается. Может, правду говорят, что горе от ума? О женском уме и женском счастье мы поговорили с исполнительницей роли Жанны Анной Слю.
«Если влюблЁн, сделай паузу»
–Анна, Вашей героине под силу разгадать любую тайну, изучив лицо человека. Как Вы готовились к этой роли?
–Читала специальную литературу. Книг на тему физиогномики много, у меня в активе два автора: Борис Хигир и Наоми Тикл. Времени на подготовку было крайне мало, поэтому до многих авторов я просто не добралась.
–С настоящим физиогномистом не довелось встретиться?
–К сожалению, нет. Но мне это было бы очень интересно, ведь мы многого о себе не знаем. У меня есть знакомый, у которого свое детективное агентство. Совсем недавно он прислал мне ссылку на статью, в которой говорится о том, что в российской полиции создан отдел со специалистами в области физиогномики – очень востребованный. Но когда мы начинали работу над этим сериалом, официально такой профессии как бы не существовало.
–Применяете полученные знания в жизни?
–К сожалению, мои познания и опыт в физиогномике минимальны. Только вдумайтесь: нужно учитывать возраст, пол, национальность и еще множество аспектов. Каждая морщинка, каждый залом на коже лица имеет и причину, и следствие. Я не представляю, как это всё можно сопоставить! Этому нужно посвятить всю жизнь... В психологии это высший пилотаж, на мой взгляд. Но хотя мои познания в физиогномике поверхностны, интуиция, как правило, меня не подводит.
–А когда человек влюблен, он способен быть беспристрастным к объекту своей любви, например изучить его с точки зрения физиогномики?
–Спросили бы вы меня лет пять назад, я бы дала совсем другой ответ. Сейчас, пройдя ряд жизненных испытаний, могу сказать, что мозгом необходимо пользоваться. Даже если ты страстно влюблен, сделай паузу и немного подожди: твое никуда не денется, а не твое само отдалится от тебя на безопасное расстояние… Я, как многие девушки, за безумную влюбленность, даже за идиотские поступки, присущие этому состоянию. Но в какой-то момент нужно всё же включать голову и отдавать себе отчет в том, что за всё придется отвечать. Кстати, «включенная голова» помогает продлить романтические отношения.
«Меня покрасили принудительно!»
–Как Вам работалось с Сергеем Горобченко? Ваши герои поначалу не очень ладили. А вы?
–Сергей настоящий джентльмен, приятный человек – добрый и открытый. У нас такая разница в профессиональных достижениях, что он был для меня как учитель. Мы работали на одной волне, внутри команды у нас сложились очень теплые отношения.
–Зрители привыкли к тому, что Вы – блондинка. А Ваша Жанна – шатенка. Специально для этой роли красились?
–Меня покрасили принудительно! (Смеется.) Сейчас сменить цвет волос просто, хоть раз в неделю перекрашивайся. Первый раз меня попросили перекраситься для съемок в сериале «Девять жизней Нестора Махно», иначе внешнее сходство с его супругой Галиной было минимальным. Второй раз такое превращение произошло после съемок в сериале «Краткий курс счастливой жизни». Его режиссер Валерия Гай Германика сказала: «Когда ты будешь сниматься в следующем моем фильме, я тебя покрашу в черный цвет!» И в ее новой картине «Майские ленты» я уже была брюнеткой. Целых десять дней, пока шли съемки! Это было ужасно! (Смеется.) А сериал «Вижу-знаю» снимался почти полгода. Я понимаю, что моя героиня с таким цветом волос на экране выглядит интересно. Но мне на себя даже в зеркало смотреть было тяжело… И вот что удивительно: люди к тебе, не блондинке, начинают по-другому относиться! Но, как только закончились съемки, я тут же вернула свой цвет «на место».
«Многие актЁры были в шоке»
–Вы стали известны после роли Тигренка в «Ночном дозоре» Тимура Бекмамбетова. Не страшно было сниматься в этой картине про вампиров и оборотней?
–Съемки у Тимура – это своего рода мое боевое крещение. В первый раз я снималась у него для рекламы журнала. Он выбрал меня без проб, по фотографии, когда я еще училась на первом курсе театрального института. Это было невероятно! А на пробы в «Ночной дозор» меня привел «главный дозорный злодей» Виктор Вержбицкий. И Тимур меня утвердил, хотя, конечно, не помнил, что я уже снималась у него в рекламе. А всё, что происходило дальше, было чудом: Тимур настоящий восточный гуру, работать с ним увлекательно и интересно.
–А с Валерией Гай Германикой Вам понравилось работать над сериалом «Краткий курс счастливой жизни», который имел такой успех?
–Одно присутствие Леры на съемочной площадке дает нужный настрой. Она тактичный и деликатный человек. Рядом с ней ты погружаешься в свою роль, и создается эффект документальности. Я видела, что многие актеры сами пребывали в шоке от того, как они только что сыграли. Ну а меня после выхода этого сериала многие до сих пор считают идиоткой! (Смеется.)
–Как Вы думаете, кому легче жить: простым и наивным девушкам, как Ваша Аня из «Краткого курса счастливой жизни», или интеллектуалкам типа Жанны из «Вижу-знаю»?
–Мне кажется, что людям в принципе тяжело жить, поэтому нужно помогать друг другу.
–Стали ли Вы лучше разбираться в отношениях между мужчинами и женщинами после съемок в «Кратком курсе...»?
–Нет, опыт моей героини ничего мне не дал. Роль в кино – это скорее развлечение, а не житейский опыт. Всё нужно пережить самой, чтобы что-то понять.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: