← В Свердловском и Индустриальном районах откроются городские ярмарки
В Черняевском лесу появятся отдельные дорожки для велосипедистов, бегунов и пешеходов →
В Прикамье прошел обучающий семинар «Команда будущего»

Верёвочный курс - часть обучающего семинара «Команда будущего», организованного Законодательным Собранием для представителей Молодежных парламентов из территорий Прикамья.
Одна из площадок обучающей сессии - нетворкинг. Здесь участники мероприятия общались между собой и отвечали на самые разные вопросы. Например, если бы тебе дали миллиард, что бы ты с ним сделал?
Цель мероприятия не только сплотить молодых парламентариев, но и обменяться успешными практиками. Так, члены молодёжного парламента Кудмырского ГО презентовали проект экстремальной полосы препятствий «Сила Пармы», начинающие парламентарии из Краснокамска поделись успешным опытом реализации объектов инициативного бюджетирования: памп-трека и спортивной площадки на стадионе "Восток".
Основной блок программы составили обучающие лекции и тренинги. Среди тем: особенности работы Молодежных парламентов Пермского края, устройство единого виртуального кабинета депутата, где содержатся информационные и интерактивные сервисы, позволяющие сделать нормотворческий процесс эффективнее, работа с социальными сетями как инструментом общения с единомышленниками и продвижения своих идей.
Екатерина Набатова, руководитель Центра управления регионом Пермского края: "Они не просто представители Молодежного парламента, но по сути они являются лидерами общественного мнения, своих молодёжных организаций, своей территории, соответственно, они также в социальных сетях формируют общественное мнение о том, где они работают, как они работают, как развивается конкретный муниципалитет, регион, страна.
Важной частью семинара стал мозговой штурм по разработке стратегии развития парламентского движения Прикамья. Предложения оценивала экспертная группа в составе представителей администраций муниципалитетов и депутатов Законодательного Собрания Пермского края. Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, сегодня важно выстроить эффективное взаимодействие Молодежных парламентов Прикамья. Так как только работая сообща, молодые парламентарии смогут стать той силой, которая сможет эффективно представлять интересы молодежи Пермского края в сфере законотворчества.
Арсений Коротовских, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края: "Уверен, что такое сочетание из краевого молодёжного парламента и членов из территорий позволит максимально ответить на все вопросы, которые возникают у молодежи, в том числе в территориях и в городе Перми".
Всего участниками мероприятия стали около 100 молодых людей, большая часть из них члены Молодежного парламента при краевом Заксобрании.
Полученные знания и опыт пригодятся не только для нормотворческой деятельности и взаимодействии с органами власти, но и в социальных проектах, инициативном бюджетировании, волонтёрстве, спорте, а также в формировании «команды будущего» в буквальном смысле слова.
Вячеслав Григорьев, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края: "Молодые люди этого возраста — это будущее нашей страны, от них зависит то, как будут жить мои дети, как будет жить наша страна. Посмотрите, как молодые люди участвовали в волонтёрском движении в пандемию, какую помощь огромную они оказали, потому что они подвижны, мобильны, быстро схватывают,".
На сегодняшний день в регионе молодежные парламенты сформированы в 25 территориях. Еще в 10 – на этапе создания. Для начинающих парламентариев это возможность участвовать в общественно-политической жизни, в процессе принятия и реализации управленческих решений, контроля за их исполнением. Ведь именно от активных действий молодежи сегодня зависит дальнейшее развитие страны и региона.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: