Яндекс.Метрика

ПЦБК поддержал врачей Орджоникидзевского района

Чуть полегче должно стать с вызовами неотложки в Орджоникидзевском районе Перми. Для того чтобы врачи могли быстрее добираться до пациентов, им выделили специальные машины с водителями. По одному автомобилю - на каждый берег Камы. Насколько увеличилась скорость оказания медицинской помощи?Рекордное количество вызовов неотложки - по 30 на каждую бригаду. Нагрузка колоссальная. Елена Сологубова – фельдшер, можно сказать, первая принимает удар на себя. Среди тех, кто ждёт помощь дома, встречаются пациенты с ОРВИ, гриппом или коронавирусом. Больше машин - больше спасённых жизней, говорит женщина.
Елена Сологубова: "Раньше иногда приходилось ходить пешком, потому что не было транспортного средства, сейчас ездим и вызовов делаем больше. Либо 10 – пешком, либо 30 – на машине".
На помощь пришла группа предприятий Пермской целлюлозно-бумажной компании, которая выделила машины для того, чтобы медики могли быстрей оказывать помощь пациентам - время ожидания врача на дому значительно сокращается.
Светлана Кицул, заместитель главного врача по медицинской части ГБ №6: "Мы благодарим руководство ПЦБК за предоставленные две машины с водителями, которые помогают врачам в обслуживании вызовов на дому".Один автомобиль доставляет врачей к пациентам на левом берегу Орджоникидзевского района, второй - на правом. Эффективность работы возрастает практически вдвое. От количества бригад сейчас зависят жизни людей.
Юрий Марков, генеральный директор ГП ПЦБК: "Наше предприятие давно сотрудничает с городской клинической больницей №6. С начала пандемии мы взяли шефство над этим медицинским учреждением. Врачам, задействованным в лечении больных коронавирусом, мы ежедневно доставляем горячее питание. Когда больница обратилась к нам с просьбой выделить транспорт для проработки вызовов больных на дому, мы, конечно, откликнулись".Также ПЦБК помогает своему социальному партнеру - волонтерскому центру, открытому на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Важность волонтёрского движения в непростое время пандемии неоднократно подчеркивал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
Сейчас любая помощь будет не лишней. ПЦБК обеспечивает врачей, волонтёров средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, защитными костюмами.
В мае волонтёры при поддержке ПБЦК доставили продуктовые наборы в 6-ю городскую больницу, чтобы сказать врачам «Спасибо!».


Опубликовано: 03.11.2020 в 11:37 в рубрике - Взгляд на жизнь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

В Перми задержана группа сутенеров и проституток
В ходе операции, в которой приняли участие следователи, сотрудники уголовного розыска и спецподразделения полиции пресечена деятельность организованной группы, осуществляющей противоправную деятельность на территории Перми. В ходе обысков бань, гостиниц и съемных квартир, используемых для занятия проституцией, задержаны лица, причастные к совершению преступления и девушки, оказывающие интимные услуги за денежное вознаграждение. В настоящее время двое подозреваемых заключены под стражу. Следствием проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления.
29.07.2021 в 12:50

29.07.2021 в 12:30

Операция по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехом
У технического причала близ Красавинского моста в Перми вторые сутки продолжается операция по подъему затонувшего катера «Ласточка». Вытащить на берег его хотели еще во вторник, но не получилось и в среду. Самое плохое при этом то, что из баков судна в Каму продолжает выливаться дизельное топливо.
29.07.2021 в 09:32

В Пермском районе возможностей для занятия спортом станет больше
Уже к 15 августа в Кондратово должен завершиться ремонт спортзала местной средней школы, а в деревне Петровка Пермского района в сентябре первых спортсменов примет физкультурно-оздоровительный комплекс.
29.07.2021 в 09:00

В России

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?
В Минздраве пояснили, кому врачи будут назначать прибывшие накануне в Пермь вакцины «Спутник Лайт» и «КовиВак». Первая является однокомпонентной, то есть достаточно будет одной инъекции. Специфика препарата такова, что его рекомендуют людям, записавшимся на ревакцинацию, и тем, кто уже переболел коронавирусом и спустя полгода пришел за профилактической прививкой. «КовиВак» - в Прикамье прибыла небольшая партия, всего 2340 комплектов - это двухкомпонентная вакцина. Врачи будут предлагать её в первую очередь онкобольным. Также «КовиВак» используется в тех случаях, когда у человека не формируются в должном количестве антитела после укола «Спутником V». Тем, кто с ковидом и вакциной еще не встречался, показан «Спутник V».
30.07.2021 в 10:10

Роботу отказали в выдвижении в депутаты Заксобрания
Документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы в пермский избирком принес робот. Машине по понятным причинам отказали, а вот у остальных заявителей время еще есть. Для тех, кто планирует избираться в краевой парламент - до полуночи 22 июля. У кандидатов в Государственную думу в запасе ещё один день – приём документов ведется до 23 июля включительно.
23.07.2021 в 11:55

В отделениях «Сбербанка» можно оформить полис ОСАГО
У автовладельцев появилась возможность оформить полис ОСАГО одной из 11 страховых компаний в отделениях
18.06.2021 в 11:15

В День города пермяки смогут увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты
У пермяков есть уникальный шанс увидеть утерянные фрагменты Янтарной комнаты. Выставка «Восстановлению подлежит. Царскосельские дворцы, возрожденные из пепла» будет работать в День города последний день. Вход свободный.
11.06.2021 в 17:00

Дягилевский фестиваль: Пермь погружается в музыкальное современное искусство
Дягилевский фестиваль в Перми стартовал. Город ждёт 10 дней полного погружения в музыкальное современное искусство. В этом году фестиваль возвращается в свой традиционный формат – запланировано более 150 мероприятий, из них 30 – в основной программе. События пройдут на 7 площадках и будут включать в себя концерты, перформансы и выставки. Как всегда будет работать Фестивальный клуб и образовательная программа. Участниками фестиваля станут около 300 музыкантов и артистов. Пермский театр оперы и балета впервые в фестивале не участвует.
11.06.2021 в 16:42

«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?«Спутник V», «КовиВак» или «Спутник лайт»: чем отличаются вакцины от COVID-19 ?

В МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидийВ МФЦ Прикамья со 2 августа стартует прием заявок от сельхозпроизводителей на получение субсидий

Минздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощиМинздрав подтвердил информацию о временной приостановке оказания некоторых видов плановой медпомощи

За неделю в Прикамье сдали на переработку почти 7 тонн батареек

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 29.07.2021

Региональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детейРегиональную поддержку на покупку школьной и спортивной формы получат более 46 тысяч детей

Отдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное мореОтдых на Кипре: Олимп, цитрусовые рощи и лазурное море

На территории краевой клинической больницы работает мобильный маммографНа территории краевой клинической больницы работает мобильный маммограф

Начало августа будет тёплымНачало августа будет тёплым

МЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветерМЧС предупреждает: в Прикамье ожидаются грозы и сильный ветер

Край готовится к проведению сельскохозяйственной микропереписиКрай готовится к проведению сельскохозяйственной микропереписи

"Зов Пармы" переносится на неопределенное время"Зов Пармы" переносится на неопределенное время

В Перми задержана группа сутенеров и проститутокВ Перми задержана группа сутенеров и проституток

К сентябрю еще около двух тысяч жителей Пермского края будут обеспечены сотовой связьюК сентябрю еще около двух тысяч жителей Пермского края будут обеспечены сотовой связью

Парк Горького приглашает на «Зарядку с чемпионом»Парк Горького приглашает на «Зарядку с чемпионом»

В Перми открывается ярмарка «От Абхазии до Камчатки»В Перми открывается ярмарка «От Абхазии до Камчатки»

В 2021 году благоустроят 300 общественных и дворовых территорий в 46 муниципалитетахВ 2021 году благоустроят 300 общественных и дворовых территорий в 46 муниципалитетах

"Сорняки прекрасные": в Перми открылась уникальная ландшафтная выставка"Сорняки прекрасные": в Перми открылась уникальная ландшафтная выставка

Однокомпонентный «Спутник Лайт» рекомендован для ревакцинации и тем, кто полгода назад переболел COVD-19Однокомпонентный «Спутник Лайт» рекомендован для ревакцинации и тем, кто полгода назад переболел COVD-19

Операция по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехомОперация по подъему затонувшего катера «Ласточка» пока не увенчалась успехом

В Пермском районе возможностей для занятия спортом станет большеВ Пермском районе возможностей для занятия спортом станет больше

В 2024 году «Точки роста» появятся в 286 сельских школах ПрикамьяВ 2024 году «Точки роста» появятся в 286 сельских школах Прикамья

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.07.2021«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 28.07.2021

За две недели вертолет санавиации совершил 5 вылетов для эвакуации пациентовЗа две недели вертолет санавиации совершил 5 вылетов для эвакуации пациентов

В Прикамье завершилось строительство двух проблемных домовВ Прикамье завершилось строительство двух проблемных домов

На главную