← В Перми открылась"умная" библиотека
На пермской телебашне в День знаний включат праздничное освещение →
Пермь - столица редукторостроения

Николай Семикопенко, управляющий директор АО «Редуктор-ПМ»: "Мы уже здесь собрали новый редуктор 226-КА вертолет. Это очень современная наша разработка, причем мы ее поставили в рекордные сроки — за год". В честь четвертьвекового юбилея на пермском "Редукторе" открыли новый инженерно-технический центр.
Мощности нового производства теперь достаточно, чтобы обеспечить все российские вертолетные заводы агрегатами. Пермь по праву может называться столицей редукторостроения.
Свою руку к этому большому делу приложил глава региона Дмитрий Махонин.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Оставил свой след в истории «Редуктора».Речь не о символичном отпечатке. Краевые власти занимаются воспитанием новых кадров для отрасли, помогают с привлечением федерального финансирования и развивают промышленную кооперацию.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Мы хотим усилить кооперацию, и заказы от Ростеха должны максимально появляться у среднего и малого бизнеса, который работает в Пермском крае, у пермского бизнеса".
И новые заказы уже есть. Андрей Богинский, генеральный директор холдинга «Вертолеты России»: "В рамках выставки "Армия" был подписан контракт с министерством обороны на создание нового вертолета. Соответственно, редуктор для этого вертолета будет проектироваться и производиться в Перми".
Новый испытательный стенд теперь находится прямо на предприятии. Можно экономить время и деньги на логистике. Сделали редуктор - и тут же его испытали.Но все это невозможно без людей. Пока одни, начиная со школьной скамьи и продолжая учебу в вузе, только готовятся прийти на производство, другие, уже заслуженные труженики двигателестроения, получают государственные медали и награды.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: