В России бизнес переходит на онлайн-кассы
В Налоговой инспекции Пермского края напомнили, что в июле в России завершается последний этап перехода на так называемые онлайн-кассы. Новое оборудование должны иметь все компании и предприниматели, кто так или иначе чем-то торгует или оказывает какие-либо услуги. Кто уже так стал работать, а кому это надо сделать в самое ближайшее время?
Лариса Халилова руководит сетью фитнес-клубов, одна из неотъемлемых составляющих бизнеса - общение с налоговой службой. Одними из первых в Перми, рассказала Лариса, они начали использовать новое кассовое оборудование и ощутили явное преимущество перед тем, что было раньше.
Лариса Халилова, руководитель сети фитнес-клубов: "Очень удобная, быстрая регистрация самой техники, не нужно ходить в налоговую инспекцию, сидя в офисе, мы проводим в режиме онлайн регистрацию оборудования через личный кабинет".
Это только один из плюсов, перечисляет Лариса, кроме того осуществляется онлайн контроль со стороны налоговой службы, все операции открыты и доступны, что касается работы с клиентами - ощутимо расширилась возможность выдачи кассовых чеков - есть возможность отправить чекклиентупо электронной почте, отдать обычный бумажный чек или отправить на телефон.
В июле представители малого бизнеса определённых категорий должны начать работать именно по таким правилам, это третий этап перехода на новое контрольно-кассового оборудование.
Светлана Кривилёва, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Пермскому краю: "С первого июля 2019 года наступает обязанность по применению контрольно-кассовой техники у организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги населению, а также индивидуальных предпринимателей, находящихся на системе налогообложения ЕНВД и патентной системе налогообложения, не имеющих работников".
Также речь идёт о тех, кто работает в сфере торговли, общепита, и тех, кто использует в своей деятельности торговые автоматы. Таких налогоплательщиков в крае 17 тысяч, из них порядка двух тысяч уже установили у себя новую технику.
"От и до" - всё разложено на сайте налоговой службы, для получения подробной информации можно зайти туда, при желании - прийти в любое из подразделений ведомства независимо от места жительства или регистрации.
Процесс идёт, в налоговой службе рассказали, что в помощь предпринимателям организованы открытые классы, где специалисты проконсультируют всех желающих - от приобретения до установки оборудования.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: