← Снег на голову: пермячку пришлось откапывать из-под снежного обвала
«Игры победителей» - соревнования для детей, победивших рак →
В Перми представили главный трофей всероссийских соревнований «Золотая шайба»
Пермь впервые примет крупнейшие юношеские соревнования по хоккею «Золотая шайба». Легендарный турнир в этом году отмечает 55-летний юбилей, но правила все это время остаются неизменными - участие в «Золотой шайбе» принимают дворовые команды. Сегодня в Перми представили главный трофей соревнований.
Во время презентации главного трофея всероссийских соревнований «Золотая шайба» Александр Романов загадал, чтобы на табличке оказалось название его команды. Пермский «Метеор» сыграет в финале «Золотой шайбы». Его ещё называют «Путь к успеху».
Александр Романов, игрок команды «Метеор»: "Взять и начать с высоких команд, какими в Перми являются «Молот» и «Октан». Я, думаю, никто не начинал с таких высот, и, начинали, думаю, все с «Золотой шайбы».
Тренируются «метеоровцы» 4 раза в неделю. За победу в краевом первенстве получили настоящую форму. Цена вопроса порядка ста тысяч, так что порадовались и дети, и родители.
Во дворе ул. Качалова, 15, показали Кубок. Получилось концептуально: На льду хоккейной коробки, под открытым небом, с погодой повезло. Позирует дворовая непрофессиональная команда - правила турнира остаются неизменными уже добрые полвека. Его история началась 8 декабря 1964 года с призыва «На старт, друзья, Золотая шайба зовет!» на страницах газеты «Пионерская правда». Прошли через «Золотую шайбу» и многие игроки пермского «Молота», вспоминают ветераны, те, что играли ещё на открытой площадке.
Борис Фролов, ветеран пермского хоккея: "Можно назвать здесь Александра Гулявцева. Первым руководителем клуба «Золотая шайба» был Анатолий Владимирович Тарасов, и он воспитал многих игроков, которые защищали честь нашей страны на Олимпийских играх".
Та же история на страницах альбома, выпущенного к 100-летию основателя клуба Анатолия Тарасова. Он сам отсматривал молодые дарования и отправлял на обучение профессиональным тренерам. Это Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, и Вячеслав Фетисов.
Кубок с 2019 года станет переходящим. Разработан дизайн Алексеем Тарасовым, внуком известного тренера и учредителя легендарного турнира .
Ледовые баталии за трофей поведут 1300 юных хоккеистов со всей страны. С 17 марта и ежедневно на аренах пермских спорткомплексов «Молот», «Победа», Сухарева и «Ледовый» в Краснокамске. Торжественно передадут Кубок на годичное хранение 23 марта в «Молоте».
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: