Как попасть в «Молодежный резерв»?
Краевые власти приняли решение этой весной вновь провести конкурс в рамках проекта "Молодежный резерв Пермского края". Впервые подобный отбор самых талантливых и целеустремленных прошел в прошлом году. В числе финалистов тогда оказалось 97 человек. На сегодняшний день 15 из них уже приняты на госслужбу, в том числе на руководящие должности. Остальные также не сидят без дела.
Город Кунгур, дом купца Кузнецова. Под балконом, на котором больше полутора веков назад пил чай будущий император России Александр Третий, Ольга рассказывает о своем проекте «Пермский край - детям». Пока это четыре экскурсии в год. По самым известным населенным пунктам Прикамья.
Ольга Будаева: "Будут уже рекомендованные маршруты, исходя из их возрастных особенностей и их программы".
Нытва - музей и история ложки, Кын - горнозаводская цивилизация, Чайковский - спортивная столица. А еще Усолье, Чердынь, Очер или Оса. Маршрутов будет много. Идея открыть край детям пришла в голову Ольге в прошлом году, после того как ее зачислили в резерв.
Сейчас краевые власти приняли решение провести конкурс «Молодежный резерв Прикамья» и в этом, 2019 году. Заявки начнут принимать весной, поучаствовать может любой желающий, не только из города купечества Кунгура, а со всего Пермского края.
Желающим предстоит пройти два этапа. Заочный, в котором в прошлом году было больше тысячи участников. И очный, это несколько заданий, и 120 финалистов. Победителей еще меньше - 97, резюме этих ребят легли на стол губернатору и министрам.
Анна Козицина, начальник отдела государственной службы департамента государственной службы и профилактики коррупции администрации губернатора Пермского края: "Победители конкурсов попадают в кадровый резерв, который дает преимущество на замещение вакантных должностей в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, а также подведомственных государственных учреждениях".
О необходимости поддерживать стремления молодежи говорит губернатор Максим Решетников. Этот проект - одна из таких мер поддержки амбициозных и талантливых ребят. После конкурсных испытаний лучшие дополнительно подтягивают знания.
Михаил Мухин, директор Малой академии государственного управления Пермского края: "Университет и администрация губернатора разработали образовательную программу подготовки управленческих кадров, которая включает в себя обязательные блоки, связанные с государственным устройством, политическим устройством, экономикой, бюджетом".
В итоге, из прошлогодних победителей 15 человек устроились на госслужбу. Некоторые сразу на руководящие должности. Решают задачи и реализуют проекты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: