← В Кизел пришло инициативное бюджетирование
«Сереброника» представила новую коллекцию ювелирных украшений →
Как юные патриоты равнялись на Победу
Они живут в разных странах, они даже не всегда могут понять друг друга. Это если на словах. Но когда доходит до дела, то здесь все как раз наоборот. В Прикамье завершился очередной слет юных патриотов.
Всё происходит очень быстро - машина со злоумышленниками блокирована, бойцы спецподразделения, завершив операцию, улетают на вертолёте. Это не учения и не реальная операция, это показательное выступление, а зрители - участники 17-го международного слёта юных патриотов «Равнение на Победу». Бойцы разных ведомств продемонстрировали, как они действуют в различных ситуациях - быстро, чётко, профессионально.
Для ребят это хорошая школа, возможность общения со специалистами разных ведомств, которые делятся с молодыми людьми премудростями своей работы. Владислав, например, приехал со своей командой из Крыма - интересно всё, рассказал он. Интересно и познавательно.
Владислав Паценко, участник слёта: "Меня больше всего впечатлило то, что ребята из разных стран, разных национальностей, но они все работают слаженно, все друг друга понимаем, даже если не говорим на одном языке".
Слёт - это несколько насыщенных дней, причём не только в корпусах кадетского корпуса имени Героя России Фёдора Кузьмина, а в лесу, в учебном центре, куда участники слёта традиционно совершают марш-бросок в 12,5 километров.
Вообще учебный центр кадетского корпуса, в частности палаточный лагерь, это то место, где люди трудностей не боятся, условия спартанские.
За время слёта у ребят была возможность познакомиться друг с другом, кроме того, возможность пообщаться с участниками событий, о которых они только читали в книгах или видели в кино.
Геннадий Зайцев, Герой Советского Союза: "Я искренне говорю, с таким удовольствием дети чувствуют себя здесь. Я выступал сегодня перед ними, вопросы задают такие интересные!".
Слёт юных патриотов - одна из визитных карточек региона, международный статус, сотни участников со всей России и разных стран - Монголии, Киргизии, Белоруссии, Армении, Казахстана.
Сергей Половников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю: "Действительно очень важно, чтобы, проходя эти испытания, изучая сугубо военные и правоохранительные практики, ребята здесь приобретали навыки общения, навыки понимания своих сверстников из других территорий. Совместное прохождение трудностей как раз и помогает сплачивать их".
Финал всего - торжественная встреча в ДК имени Солдатова, время подведения итогов и поздравления победителей. Третье место заняли участники из Армении и Свердловской области, второе поделили команды из Белоруссии и Крыма. А первое место разделили в этом году сразу три команды - это пермяки, ребята из Донецка и Казани.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: