За звание «Лучшего мужчины в образовании» борются 77 педагогов
Мужчина в образовании как отдельный феномен, заслуживающий отдельного внимания - таковы установки одноименного конкурса, который стартовал в Перми. Участников больше семи десятков, впереди - три дня соревнований. Почему мужчина в образовании - тема для отдельного конкурса?
Меньше слов, больше дела - главный девиз самого возрастного и, пожалуй, самого улыбчивого конкурсанта. Владимиру Яранцеву – 74. 37 лет он преподает технологию в 115-й пермской школе. Одинаково хорошо учитель вальсирует и стругает парты.
Владимир Яранцев, учитель технологии в школе № 115, считает: "Школа привлекает. Это аура - детская, дает зарядку, поэтому я в таком возрасте такой энергичный, такой зажигательный!".
Мужчины-педагоги во все времена были новаторами: внедрять, преобразовывать, реформировать – это их мужское дело.
За звание лучшего мужчины в сфере образования поборются 77 участников. Впереди 3 дня соревнований, за которые нужно доказать, что они самые лучшие. Например, стать «универсальным солдатом» на площадке лазертага или проявить «особенные» качества на подиуме.
Но в первый день у конкурсантов была возможность выбрать испытание себе по силам. 21 человек отправились покорять сцену на творческий марафон. 48 участников решили силой помериться, причем в спортивной номинации были представлены не только физруки.
Совсем новое состязание - лего-марафон. Задача - собрать робота и запрограммировать так, чтобы тот двигался по строго заданной траектории. Увлекшись, педагоги напоминают больше детей, играющих в машинки.
Музыкальное сопровождение конкурса обеспечивали вокалисты «Россо». Леонид - один из участников трио и сам «мужчина из образования» - экс-мистер университет сегодня преподает лингвистику в классическом и вокал в педе.
Главный приз конкурса -100 тысяч рублей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: