← Роспотребнадзор: ситуация с корью в Перми под контролем
В краевой прокуратуре прошла «прямая линия» против домашнего насилия →
Бардымский район войдет в пилотный проект «Электронная школа»
Бардымская общеобразовательная школа № 2 является одной из самых крупных на территории Пермского Края. Здесь учатся больше тысячи ребятишек, а была она основана еще 1936 году. Начальная школа сейчас расположена рядом с основной, ее соединяет крытый, теплый переход. До ремонта ребята учились в другой части Барды. Новые классы, спортивный зал и кабинеты сегодня осмотрел глава региона Максим Решетников. За 2017-2018 годы только из краевого бюджета на ремонт школы было направлено 11,5 млн рублей.
Тахир Абузов, директор МБОУ «Бардымская средняя общеобразовательная школа № 2»: «Школа приведена в порядок по всем требованиям, сделана под ключ, проведён интернет, IP-телефония. В конце месяца будет поставка компьютерного оборудования, учителя будут заполнять электронные журналы, в каждом кабинете будет проектор, экран, и доступ к интернету »
Губернатор Прикамья Максим Решетников поделился планами на запуск пилотного проекта «Электронная школа». Уже решено, что в него войдет одно из образовательных учреждений Бардымского района.
Максим Решетников губернатор Пермского края: «По школам, по системе образования дальше оснащать все компьютерами, будем внедрять новые стандарты начиная с этого года - электронную школу. Я дал поручение, что бы Барду включили в пилот»
Еще один «завершенный» объект - Бардымская больница. В августе 2017 года здесь начали реализовывать проект «Новая поликлиника». Главный результат -доступность участковых врачей для населения: время ожидания на приём к врачам-терапевтам сократилось с 14 до 1 дня. Впереди – решение вопроса по приему узкими специалистами.
Закончилась рабочая поездка - встречей с активом района: пенсионерами, учителями, врачами и ветеранами. Говорили о том, что еще предстоит сделать. В числе задач - завершение ремонта в поликлинике, строительство еще 2 ФАПов и сельской врачебной амбулатории. Особое внимание, по-прежнему, объектам социальной инфраструктуры.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: