Юные репортёры учились тушить пожары
Показательные выступления накануне устроили в пожарной части №2. Здесь прошел один из этапов конкурса юных журналистов. Им не только продемонстрировали, как тушится пламя, но и самим дали попробовать, что это такое - ликвидировать огонь.
Метод сбора информации - полное погружение. Юные журналисты сегодня - сотрудники пожарной части. После тревоги ребята занимают места на построении согласно указанным на плацу буквам.
- Водитель, помощник начальника караула, пожарный и в конце стоит диспетчер.
Время пошло - у профессионального огнеборца есть всего 30 секунд, чтобы собраться на вызов. Защитный костюм, огнетушитель, противогаз. «ТОК 200» больше похож на скафандр марсианина, его используют на самых опасных пожарах.
Испробуем на себе теплоотражающий костюм, надеваем защитный воротник и поджигаем! При открытом огне костюм может выдерживать температуру до 200 градусов, в безопасности пожарный будет находиться минимум 10 минут.
Тимур - суворовец, одеваться быстро он тоже умеет, но у пожарных есть чему поучиться - свои наблюдения юный корреспондент фиксирует в блокноте. Он уверен, получится отличный материал.
Тимур Фарахутдинов, участник краевого фестиваля школьной печатной и электронной прессы «Золотое перо»: "Жанр я хочу выбрать очерк или аналитическую статью".
Привычное для спасателей обмундирование у ребят вызывает интерес. Больше всего желающих примерить противогаз, посидеть за рулем и включить сирену.
Уже на открытом воздухе мастер-класс. Потушить огонь предлагается двумя способами: с помощью гидранта и огнетушителя.
Ребята представят свои работы на суд жюри. Лучшие текстовые и фоторепортажи опубликуют на сайте МЧС, а их авторы получат дипломы, ценные призы, а бесценный опыт они уже получили.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: