Конгресс ученых-юристов открыл Промобот
В Перми прошел конгресс ученых-юристов. В этом году он был посвящен вопросам правового регулирования цифровизации общества. Право открыть двухдневную программу выпало роботу Промоботу. Сразу после «приветственного слова» искусственного интеллекта в стенах Пермского классического университета началось пленарное заседание.
Владимир Бублик, ректор Уральского государственного юридического университета: "Вообще меня настораживает попытка роботов из категории объектов права перейти в категорию субъекты права. Вот, он уже как субъект выступал и на работу с нами будет «ходить» скоро. Очень своевременно, коллеги, мы определи тему нашей дискуссии".
Конгресс в этом году не ограничился лишь пленарными докладами. Второй день был посвящен работе круглых столов и экспертных площадок. Повестка оказалось более чем насыщенной. Расписание площадок было размещено на 45 листах формата А4.
Валерий Голубцов, заместитель председателя оргкомитета Пермского конгресса ученых юристов: "Наш регион один из базовых для развития региональной составляющей цифровизации, поэтому запрос от краевых властей был сделан и получен ответ, причем от академического сообщества и от наших коллег, партнеров, поэтому 45 страниц это не «зло», а благо, и на вызов, который сформирован нашими властями, мы ответим должным образом".
Конгресс ученых-юристов прошел при поддержке губернатора Пермского края. В ближайшее время по итогам работы будет издан «Пермский юридический альманах». Он будет содержать наиболее важные и интересные выступления и тезисы участников конгресса.
Вадим Чубаров, вице-президент торгово-промышленной палаты РФ: "Заслуга этого конгресса в том, что впервые эта тема поставлена в рамках гражданского права, потому что темы цифровых технологий обсуждаются айтишниками, другими бизнес-сообществами, а вот что касается гражданского права, это впервые".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: