«Дни Пермского края» в Совете Федерации: как это было
Дни Пермского края завершились в Верхней палате российского парламента. Среди прочего, сенаторам представили крупные проекты, которые требуют финансовой поддержки на федеральном уровне. Например, строительство нового здания для Пермского театра оперы и балета. Что в этой связи пообещали?
Для студентов МГУ «Дни Пермского края» в Совете Федерации – действительно уникальная возможность познакомиться с регионом. Здесь «Счастье не за горами» и селфи можно сделать с инопланетянами из Молебки.
Программа для пермской делегации самая насыщенная. Здесь не только губернатор, но и региональные министры, депутаты Законодательного собрания. По сути, это презентация социально-экономического и культурного потенциала региона. Здесь же крупные градостроительные проекты. Особое внимание уделяют предстоящему 300-летнему юбилею Перми.
Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Конкретные проекты, где мы ожидаем поддержки федерального уровня, где люди его ожидают. Все эти вопросы нашли отражение, нашли поддержку на комитетах Совета Федерации и на заседании".
Валентина Матвиенко в свою очередь даже предложила взять шефство над строительством новой сцены Пермского театра оперы и балета.
Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ: "Мы будем стараться с Министерством финансов решать вопросы финансового выделения необходимых финансовых ресурсов, и просто помогать во всем, что необходимо для скорейшего ввода этого объекта".
К юбилею Перми город ожидают значительные преображения. Так, в первую очередь крупные инфраструктурные проекты - строительство новой транспортной артерии на улице Строителей, реконструкция улицы Революции, преображение эспланады и полноценное культурное пространство на бывшем заводе имени Шпагина.
Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: "Реализовав крупные проекты – Театр оперы и балета, художественная галерея - мы сможем сделать наш город более привлекательным. Могут к нам приезжать туристы не только со всей России, но и из-за рубежа".
В итоге пермская делегация предложила изменение в федеральное законодательство, которое бы помогло развитию не только Пермского края, но и других регионов. В первую очередь это градостроительная политика, транспорт и межбюджетные отношения. В Совете Федерации эти инициативы нашли поддержку.
Познать всю «соль» за один рабочий день, конечно, невозможно, но почувствовать на себе хотя бы соленые уши – это уже дорогого стоит. Это ли не повод задуматься о судьбе региона.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: