В Перми презентовали уникальный туристический маршрут «Единый Урал»
Пермские туристы презентовали концепцию уникального маршрута, который будет называться «Единый Урал» и свяжет сразу шесть российских регионов. Временные убежища на маршруте путешественникам гарантированы. Как это будет работать?
Под порывами шквалистого ветра - больше 11 метров в секунду - группа волонтеров во главе с Дмитрием Кирилловым устанавливает очередной горный модуль. Это небольшая гостиница со всем необходимым - печка, аптечка и спальные места. Она уже спасла человеческую жизнь.
Благодаря таким горным модулям история с туристом из Москвы закончилась благополучно - девушку прооперировали в больнице Соликамска, у нее оказалась язва 12-перстной кишки. Подобные горные модули в этом сезоне появились в самых труднодоступных частях Северного Урала.
Ночевать в таких гостиницах можно бесплатно, главная задача - добраться до этих труднодоступных мест.
За лето 2018 года в горах Северного Урала силами волонтеров было возведено 13 горных модулей и санитарных чумов. Сейчас плато Мань-Пупунер - гора Отортен - Перевал Дятлова – маршрут, который был самым загадочным и сложным на Урале - стал экологически чистым и безопасным. Это стало возможным благодаря президентскому гранту.
Валерий Шерстнев, председатель благотворительного фонда попечительства ПГНИУ «УНИФОНД»: "Грант предназначен для обустройства маршрута протяженностью более 100 километров по территории сразу трех субъектов РФ.
В планах пермских туристов обустройство межрегионального туристского экологического маршрута «Единый Урал». Он будет начинаться от границы Казахстана с Челябинской областью и заканчиваться Северным ледовитым океаном. Несколько тысяч километров.
Дмитрий Кириллов, автор проекта: "За 3-4 года мы с помощью заповедников на этой территории мы сможем установить модули, более 200, санитарные, обеспечив тем самым и узнаваемость территории и безопасность туризма".
Пока пермские туристы готовятся к следующему сезону и ждут волонтеров. Все желающие могут обратиться в Пермский государственный научный исследовательский университет на кафедру туризма.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: