В России вступили в силу новые правила регистрации автомобилей
В России отделы ГИБДД всех уровней начали внедрение новых правил регистрации транспортных средств. Соответствующие поправки вступили в силу в субботу.
Повсеместно начинается внедрение электронных паспортов транспортных средств. На все новые машины, покупаемые у дилеров, и на все ввозимые из-за рубежа будут выдаваться именно такие ПТС. Свой бумажный паспорт можно обменять на электронный в добровольном порядке. Если не хотите, этого не требуется. Таким образом, заявители сами определяют, какой тип паспорта для них предпочтительнее.
Регистрировать машину теперь разрешено по временному удостоверению личности, которое выдают при утере основного документа. Также нововведения коснулись выдачи номеров и процедуры замены двигателя.
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила: "Приказом закрепляется антикоррупционный механизм выдачи государственных регистрационных знаков, увеличивается срок их хранения по заявлениям собственников транспортных средств с 180 до 360 суток.
Кроме того, документом регулируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля: теперь достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в паспорт транспортного средства и информационные системы Госавтоинспекции. Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на транспортном средстве (то есть не было факта внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: