← Профилактика Альцгеймера: В Перми пройдет «школа памяти»
В Словакии откроют мемориальную доску солдатам Первой мировой →
В Перми начались парламентские уроки
В Перми начались парламентские уроки. Ведут их депутаты Пермской городской думы. Какова суть таких уроков?
Как только прозвенел звонок, в 10-м классе 115-й общеобразовательной Пермской школы нет свободных мест. То, о чем говорят здесь - в рамках обычной программы вряд ли услышишь. Михаил Дуплякин пришел сюда специально, чтобы узнать про прошлое своего города.
Михаил Дуплякин, учащийся 10 класса школы № 115 г. Перми: "У нас сегодня думский урок. Это, конечно, связано с историей, с обществознанием, больше с политикой".
В этот раз интерактивные и наглядные уроки посвящены истории пермской промышленности и ее современной деятельности. Уроки проводят депутаты в рамках III городского исторического Форума «История Перми: от заводского поселка к промышленному мегаполису», организованного Пермской городской Думой.
Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы: "Мы собираемся со старшеклассниками и обсуждаем разные вопросы. В этом году мы касаемся промышленной политики, промышленного развития города Перми. Наш город взял свое начало с медеплавильного завода".
Депутаты общаются с учениками в своих округах. Краеведение и история - это еще и краевой тренд, поддержанный главой региона. Кроме прошлого на этих уроках много говорят о современной Пермской городской Думе, как она устроена и кто принимает самые важные решения.
Дмитрий Малютин, первый заместитель председателя Пермской городской Думы: "Бывают споры, бывает что-то недоделанное, тогда мы не принимаем решение, а продолжаем рассмотрение".
Проект «Думские уроки» появился в 2017 году в рамках второго исторического форума. Интерактивные и наглядные уроки были посвящены истории законодательного органа и его современной деятельности, включали в себя непосредственное общение учащихся с депутатами Пермской городской Думы на самые разные темы.
Эти уроки подготовлены пермскими учеными-историками на основе сведений, которые раньше изучались мало. Время его проведения 50 минут, 15 из которых отводится на непосредственное общение учащихся с депутатом Думы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: