← Нашествие крыс и горы мусора: прокуратура провела внеплановую проверку в Култаево
В Перми реконструируют детско-юношеский центр им. В. Соломина →
Подробности рабочей поездки губернатора на запад Прикамья
Для межрайонного кардиоцентра в Верещагино купят современное оборудование, в поселке Уральский реконструируют набережную, а в Сивинском районе построят животноводческий комплекс на тысячу голов. Все эти заявления прозвучали во время рабочей поездки губернатора на запад Прикамья.
Тысячи кубометров русской березы - настоящая древесная биржа. Здесь стартует процесс изготовления фанеры. Далее бревна сушат, пропускают через обрезной станок, линию шлифования и прессовки.
Сегодня компания «СВЕЗА» - мировой лидер по поставке березовой фанеры - больше половины продукции уходит на экспорт. На комбинате в поселке Уральском трудятся более 1,5 тысяч человек - 60% жители поселка. Поэтому и вопросы губернатору, в большинстве своем, о развитии малой Родины. Например, жители поинтересовались, будет ли в набережная в поселке. Как выяснилось, проект разработан и включен в федеральную программу в целях берегоукрепления на 2020 год.
А вот проект «Новая поликлиника» в поселке уже запущен, особенно жители оценили переход на цифровой формат.
Лидия Аликина, житель поселка Уральский: "Очень прекрасно стало в поликлинике, обслуживание быстро, сразу же подошла и приняли - вот опять записываюсь".
Нытвенский металлургический завод - цех холодного проката. Именно здесь изготавливают знаменитую нытвенскую ложку. Пермский край является лидером в России по поставке столовых приборов. Только здесь в месяц их изготавливают по 2 млн экземпляров
В планах на предприятии увеличить объём производства уникальных сталей и работать в направлении импортозамещения. Расширение ожидается и на крупнейшем сельхозпредприятии в Сивинском районе - здесь строят животноводческий комплекс на 1000 голов.
Владимир Кайгородов, директор ООО «Колхоз им. Ленина»: "Мы сегодня увеличим на 100 голов, на следующий год обязательно еще на 100".
В Верещагино подвели промежуточные итоги работы кардиоцентра. За 6 месяцев работы доктора осмотрели 2 тысячи пациентов из пяти близлежащих районов.
Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Этот центр разворачивается не на год, не на полтора. Это постоянная политика, и это один из шагов, которые мы реализуем по снижению заболеваемости и смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы".
Следующий этап - дооснастить центр современным оборудованием. Принято решение закупить аппарат УЗИ и 20 дополнительных холтеров - приборов для мониторинга работы сердца.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: