← Пермь. Новости культуры 28.08.2018
Закрыто движение на перекрестке улиц Уральской и Розалии Землячки →
На территории Прикамья есть риск появления кори
На территории Прикамья есть риск появления кори. Об этом заявили специалисты Роспотребнадзора изданию «ВКурсе.ру». Напомним, ранее о сложной ситуации в Сербии, Греции, Грузии, Украине сообщила Всемирная организация здравоохранения. В связи с чем отправляющимся на отдых российским туристам, не болевшим ранее, рекомендуют не менее чем за две недели до выезда привиться от этого заболевания. Корь передается воздушно-капельным путем. Опасность состоит в осложнениях, которые возникают в 30% случаев. В первую очередь это энцефалит и пневмония. Пик заболеваемости в 21 веке был зафиксирован в 2011 году, когда от кори умерли 158 тысяч жителей планеты. В Пермском крае один случай был зафиксирован в этом году у непривитого ребенка двух лет, которого привезли из другого региона. Тем не менее, риск есть, поскольку пермяки активно путешествуют.
Наталья Вольдшмидт, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: «Очень непростая ситуация в Украине, Италии, Франции, других странах Европы, где за текущий период зарегистрировано уже более 41 тысячи случаев коревой инфекции, что превышает все количество случаев за прошедшие годы. Таким образом, риск завоза на территорию края в связи с высоким миграционным процессом и в связи с тем, что сейчас все возвращаются из отпусков, дети пойдут в школы, сохраняется».
Корь начинается с появления неопределенных симптомов, похожих на простудные: боль в горле, насморк, сухой кашель, лихорадка. У заболевшего человека поднимается высокая температура, на теле появляются мелкие красные пятнышки. Корь может привести к таким осложнениям, как пневмония, отит, различные бактериальные инфекции, поражение слуха.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: