← Подготовка к отопительному сезону: Ленинский район и Мотовилиха в аутсайдерах
Богатыри на «разогреве»: чем будут удивлять гостей марафона →
Сеятели разумного, доброго, вечного готовятся к горячей поре
В Перми прошел общекраевой педсовет, на котором с докладом, или даже напутствием, выступил глава региона Максим Решетников. Уже через неделю школы откроют свои двери. И сегодня важно еще раз повторить необходимость движения в русле современных трендов, главный из которых - не только учить, но и воспитывать.
Чуть больше недели до 1 сентября и у директора 42-й пермской школы хлопот в разы больше обычного. Проверить надо не только парты, но и все оборудование. В этом учебном году здесь сдают новый корпус, в котором будут учиться сразу 1000 учеников с 5 по 11-й класс.
Наталья Наугольных, директор школы №42 г. Перми: "У нас запланировано футбольное поле, на котором устанавливается искусственное покрытие, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, у нас замечательный зал для игровых видов спорта".
К первому сентября для проведения торжественной линейки уже подготовили площадку, как раз между новым и старым зданиями школы. А чтобы последнее не слишком выбивалось из общей композиции, здесь полностью отремонтировали фасад и заменили кровлю.
Тему строительства продолжают уже на краевом педсовете. Федеральная программа в действии: в прошлом году в крае возвели 3 детских сада и 2 новые школы. В этом году сдают уже 9 дошкольных и 6 средних учебных заведений. Особое внимание теперь уделяют оснащению. Цифровизации и доступности широкополосного интернета посвящена отдельная программа.
Ольга Кошкина, начальник управления образования г. Кунгура: "Мы сейчас работаем над тем, чтобы наши дети в интернете очень обдуманно находились, чтобы они правильно выбирали информацию".
Не первый год Пермский край показывает хорошие результаты ЕГЭ, выше средних по России. При этом общий тренд, заявленный министром образования, - школа должна не только учить, но и воспитывать. Больше внимания уделять выявлению неблагополучия детей.
Ольга Миронюк, руководитель Департамента приоритетных проектов ФГАУ «Фонд новых форм развития образования»: "Школа - это не просто подготовка к жизни, это действительно сама жизнь ребенка. И в ней должны гармонично сочетаться все направления развития ребенка".
Важной проблемой остается «утечка мозгов». Лучшие выпускники предпочитают получать образование за пределами региона, более того, многие из них и после вуза не возвращаются на малую родину. И это на сегодня самая актуальная задача не только для учителей, но и всей региональной власти.
Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Мы много посвящаем времени реальному сектору экономики, строительству железной дороги, благоустройству городской среды, развитию городов и дорог, но все это бессмысленно, если у нас с вами здесь не будет молодежи".
А пока для учителей вновь начинается самая горячая пора. Лучшие по профессии в преддверии 1 сентября получают благодарности и награды.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: