Чем удивляла пермяков «КАМВА-2018»?
Несмотря на ночной ураган и последующие технические неполадки, отмену воскресной программы и необходимость возврата денег за купленные билеты, "КАМВА-2018" все равно вписала себя в историю как одно из самых ярких и запомнившихся событий года.
Завораживающие звуки дудука, электровиолончели, перкуссии и ханга окутали хохловские холмы, на главной сцене российско-армянский дуэт "Абрикосовое дерево" . Их музыка словно воспоминание об утерянной красоте.
Наталия Шостина, директор фестиваля "Камва": "В этом году у нас рекордное количество участников, рекордное количество географии, 122 проекта".
Кроме того, гости фестиваля и сами могли попробовать - и спеть, и станцевать, и сыграть на аутентичных инструментах. Лия Гараева, например, выбрала варган.
Лия Гараева, гость фестиваля (г.Ижевск) : "Год уже пробую варганить, мне безумно нравится, у меня сейчас голова прошла".
Главным событием "Камвы 2018" стало шоу "Этномода". Дизайнеры из разных городов представили свои коллекций этнической одежды. Людмила Губарева приехала в Хохловку аж из Владивостока.
Людмила Губарева, дизайнер (г.Владивосток): "Вся коллекция посвящена городу, жаре, активному образу жизни современного племени".
На фестивальной поляне гости пробовали различную национальную кухню, самая большая очередь собралась у палатки с коми-пермяцкими блюдами. Некоторые сами решили попробовать свои силы в кулинарном искусстве и приняли участие в конкурсе барбекю. Участникам нужно было приготовить блюда на гриле.
В эколагере Камвы появились и новые лэнд-арт-объекты. К примеру, человек таежный сделан из хвойных деревьев, человек луговой - все материалы собраны на полях Хохловки, рядом должен был быть человек каменный, видимо, он не выдержал наплыва пермской жары и растаял.
Все, кто приезжает на "Камву" не устают повторять, что здесь царит теплая и добрая атмосфера. С каждым годом интересующихся этнической культурой становится все больше, что, конечно, радует организаторов и заставляет делать фестиваль все интереснее и насыщеннее.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: