Капитан, подышите в трубочку!
Инспекторы ГИМС усилили патрулирование водных объектов. Еще больше экипажей теперь дежурят вблизи и в черте крупных населенных пунктов. И здесь те же задачи - проверять права, документы на плавсредства и моторы, бороться с пьянством за штурвалом.
Инспекторы ГИМС проверяют права, документы на лодки и катера, техосмотр и то, что должно обеспечивать безопасность.
"Основным являются спасжилеты, спасательный линь - конец Александрова, должны быть средства пожаротушения. Если длина судна более 6 метров, должен быть спасательный круг".
Погоня длится недолго, но динамично. Как поясняет водитель катера Виталий Белобров, он просто не понял, что нужно остановиться. И заявляет, что документов нет.
«А если нет, то что будет?"
"Отстраняем от управления - и на базу».
Речь об изменениях в административном кодексе - в случае, если у водителя нет прав или он находится в состоянии опьянения, катер, по аналогии с автомобилем, отправится на штрафстоянку. Меру считают эффективной.
Для Виталия аргумент оказался убедительным - нашлись и права, и другие документы. Подкачал техосмотр, который по закону должен проводиться раз в пять лет. Наказание - от 500 до 1000 рублей. Всего же с начала года по всему краю к административной ответственности привлекли 310 человек. В том числе за вождение в нетрезвом виде.
Проверить водителя могут прямо на воде, алкотестер всегда в готовности. Но штрафы - это мелочи по сравнению с угрозой жизни, считают спасатели.
Встречаются также образцовые водители и пассажиры - к примеру, трое в лодке, не считая собаки.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: