← Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.
Реставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублей →
Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция
В Перми стартовала всероссийская акция "Безопасность детства". Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты. Утро волонтеров, участвующих в проекте, началось на верхнекурьинском пляже. Первое, на что обращаешь внимание, это обилие мусора. Кроме того, поступают сигналы, что дети часто приходят сюда без родителей.
В этот раз детей не было - слишком прохладно, зато на пути встретились те, кого в общественном месте быть не должно - любители выпить вне зависимости от времени суток.
- А вы где увидели спиртные напитки? - Мы подошли, вы спрятали в пакете. - Так дети подошли, мы и спрятали.
Волонтёры изучают пляж на наличие травмоопасных предметов, коряг и стёкол. Бродячие собаки, мусор - все замечания заносятся в специальный акт, который затем предстоит внимательно изучить детскому омбудсмену.
Наталья Жумабаева, волонтёр акции «Безопасность детства»:
- Мы заметили буйки от сети. И сеть относительно недалеко. Не дай бог кто-то запутается, даже если это будет не ребёнок, а взрослый, это может закончиться печально.
Ребята вызвались изучить на предмет безопасности пляжи, дворы, торговые центры, заброшенные стройки и, конечно, детские площадки.
«Безопасность детства» - проект федерального омбудсмена, к которому Пермский край присоединяется одним из первых. Чтобы замечания не остались только на бумаге, поддержку оказывают полиция, МЧС, при необходимости обещают подключить местные власти.
Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае:
- Обращаемся ко всем взрослым быть неравнодушными и обращать внимание, если открыт колодец, если не закреплены качели... Не знаете, куда сообщить - сообщите нам. Мы найдём тех людей, которые должны это исправить.
Первой точкой на маршруте волонтеров акции "Безопасность детства" стал парк имени Горького. У ребят вызвали вопросы незакрепленные рекламные конструкции и урны. По их мнению, это может быть опасным для маленьких посетителей парка.В год парк имени Горького посещают около 3х миллионов человек. К предложениям и обращениям здесь привыкли. Реакция на визит волонтёров также не заставила себя ждать.
Рашид Габдуллин, генеральный директор парка им.Горького:
- Мне очень понравилось, что нам пришло официальное письмо омбудсмена.Есть очень хороший вопрос, что отсутствовала часть ограждений на детском секторе в аттракционах свободного доступа. Это будет сделано немедленно.
Что касается урн, здесь намерены изучить ГОСТы. И, если потребуется, контейнеры готовы закрепить. С тем, что детской безопасности требуется особое внимание, в итоге согласились и пляжные протестующие - они не только убрали за собой мусор, но и поблагодарили волонтёров за работу.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: