Уполномоченному по правам человека рассказали, как лечат в Гремячинске
Встречаться теперь будут на нейтральной территории, а не на площадках власти. Речь о работе приемной Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Так, в Гремячинске Татьяна Марголина людей принимала в библиотеке, чтобы беседа шла без присмотра чиновников.
Валентина Вячеславовна из тех, кто не только за себя радеет. Она отдала медицине 40 лет жизни, поэтому с нынешних чиновников спрашивает жестко.
Валентина Дарьенко: "Самая большая проблема, я считаю, что растеряли кадры. На примере бывшего главного врача приведу, все циклы усовершенствования специализации для себя и своей жены получили, а потом, хорошенечко экипировавшись знаниями, уехали под Москву".
Уполномоченный по правам человека в Прикамье на приеме в Гремячинске услышала еще и не такое. Результаты анализов ждут аж неделю. Терапевтов осталось всего двое, оба в мыле. Окулист может выгнать из кабинета даже полуживого человека и никаких извинений.
Вот это гремячинская поликлиника, за ней больница. В целом проблемы такие же, как и в других медучреждениях небольших городов, но есть и одна особенная - не очень вежливый персонал.
Надежды нет - узкие специалисты не поедут работать в Гремячинск - об этом говорят открыто. Но без медпомощи людей не оставят. Краевыми властями было предложено завязать несколько местных больниц на одну пермскую.
Андрей Ронзин, главный врач МСЧ №4 г. Пермь: "Каждый четверг сюда приезжает бригада из узких специалистов, и ведут прием в течение всего дня. Вторая система работы это телемедицинские консультации".
Это круглосуточный прием врачей через интернет. Похожую систему использует и уполномоченный. Позвонить ему можно по скайпу. А сами районные приемы проходят в библиотеках. Людям проще приходить жаловаться на нейтральную территорию.
Татьяна Марголина, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае: "Здесь специалисты создали центры правовой информации, здесь есть необходимая юридическая и правовая литература, актуальная информация. Здесь люди заточены на эти проблемы, они уже могут даже какие-то консультации дать сами".
Валентине Вячеславовне, как хорошо представляющей проблемы отрасли, предложили войти в Общественный совет при местной больнице. Такие же с подачи уполномоченного планируют создать в каждом районе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: