В Перми прошла интеллектуальная игра «История Прикамья»
Государственный архив доступен для всех. Любой человек может сделать запрос и узнать свою родословную, проследить за историей всей своей семьи, найти родственников как в России, так и зарубежом. И сделать это можно не только в самом учреждении, но и в Интернете - на официальном сайте. В Государственном Архиве Пермского края представлен большой комплекс документов полезных для изучения и составления родословных. Архивный фестиваль в Перми как раз и проводят для того, чтобы напомнить жителям , что государственный архив - это открытая площадка.
Программа архивного фестиваля насыщенная - это и концерты, и квесты, экскурсии и многое другое. Например, недавно в архиве прошла интеллектуальная игра.
Школьники судорожно ищут ответ на вопрос, на какой плащади по одной версии раньше были картофельные поля, а по другой - аэродром, здесь же появилось и первая 16-этажка.
Правильный ответ - это площадь Дружбы. На него почти все 20 команд ответили правильно. Вообще интеллектуальная игра для школьников "История Прикамья" проходит в Перми впревые. Принять участие здесь мог любой ученик с 8 по 11 класс,.
Дмитрий Шмуратко, Декан исторического факультета ПГГПУ: "Вопросы прежде всего планировались так, чтобы они могли быть интересными и не совсем искушённым в истории Прикамья участникам".
Для этого все задания поделили на несколько подгрупп - это улицы, экономика, политика и культура, так или иначе какая-то часть вопроса переплеталась с современностью. Так же, как и сама игра "История Прикамья" проходила в рамках недельного фестиваля Архиффест.
Ильяс Гафуров, Начальник отдела нормативного хранения и учёта государственного архива Пермского края: "Эта работа планируется в течение всего года, каждый год мы планируем что-то новое показать и выбрать для людей".
В этом году Архиффэст богат на мероприятия. В завещающий день 9-го декабря состоится творческая встреча с журналистом и писателемСветланой Федотовойпод названием «Другая, следующая жизнь». Подробную программу можно посмотреть на сайте государственного архива Пермского края.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: