В Прикамье назвали лучших предпринимателей 2016 года
В Перми прошел так называемый итоговый форум предпринимателей. Получилось празднично. Подводили итоги двух больших конкурсов, наградили победителей.
В частном детском саду «Карапуз» к главному детскому празднику готовятся заранее, пусть даже во время тихого часа. Назвать это полноценным бизнесом язык не поворачивается. Ведь главные потребители услуг здесь - дети.
Марина Куликова, старший воспитатель частного детского сада: "Воспитатель - это вторая мама, потому что дети проводят здесь больше времени, чем дома или где-либо".
В итоге руководитель именно этой сети детских садов становится победителем конкурса «Предприниматель года», организованного краевым Министерством промышленности предпринимательства и торговли. Родительскую плату стараются держать минимальную, да и при приеме на работу приоритет отдают многодетным.
Марина Галанова, руководитель сети частных дошкольных образовательных организаций: "Во-первых, это трудоустроенность, новые места, самое главное. Во-вторых, это социальный бизнес. Если он развивается, значит, он кому-то нужен. Я считаю, что его нужно развивать".
На предпринимательском форуме Пермского края подводят итоги нескольких конкурсов - в 18 номинациях выбирают лучших. Но все, кто находятся в зале сегодня, уже достойны награды.
Малый бизнес сегодня - это уже не просто семечками на рынке торговать. Все чаще предприниматели берут на себя социальные функции. И как показывает практика, делают это ничуть не хуже, чем государственные организации.
Проекты краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли приносят свои плоды. Только за последний год при поручительстве региона предприниматели получили почти 1 миллиард кредитных средств. В результате появилось 633 новых рабочих места. Да и сама власть в последнее время становится ближе к бизнесу.
Илья Неустроев, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговали Пермского края: "Институты государственной поддержки мы стараемся максимально приблизить к предпринимательскому сообществу, создав на территории Пермского края 38 муниципальных центров, которые в принципе должны и могут работать по принципу единого окна".
Для социальных предпринимателей в Прикамье заработала первая специальная школа. В этом году из 24 первоначальных проектов вышло 14 социальных бизнесов. Теперь это реально работающий бизнес, новые рабочие места и налоговые поступления. И рано или поздно уже они окажутся в числе победителей на главном предпринимательском конкурсе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: