Спектакль, после которого Вы полюбите оперу
Пермский театр оперы и балета возобновил детский спектакль "Приключения в Оперной стране", где юные зрители смогут узнать и запомнить основные понятия и термины музыкального театра. Опера была написана в 1974 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2000 году.
За приключениями в оперную страну маленькие пингвины начали зазывать пермяков еще задолго до премьеры. Эти обитатели севера, и по совместительству ещё и одни из главных персонажей детской оперы, заполонили все знаковые обьекты города, но главный их выход был конечно на сцене театра оперы и балета.
Елисей Третьяков, участник детской оперы: "Мы с пингвином хорошо танцевали. Его зовут Вася, ему 9 лет он любит баловаться".
Детский спектакль "Приключение в оперной стране", постановка 2000 года, в этом году решили возобновить, но с некоторыми изменениями.
Татьяна Полуэктова, режиссёр Пермского театра оперы и балета им П.И. Чайковского: "Гораздо больше работаем с залом, ария клоуна вынесена в зал и вообще пытаемся включить детей в общую театральную концепцию, ещё тут добавились танцы".
Но общая концепция обучающей оперы осталась неизменной. Только в этом спектакле в интересной и доступной форме детям объяснят, что такое бас и сопрано, как переводится опера, и что такое ариетта.
Надежда Павлова, исполнительница роли принцессы Слизабеты: "Это своего рода такой ознакомительный спектакль для человека, который ещё не сильно в опере искушен, чтобы познакомился с этим жанром и полюбил оперный театр и приходил к нам как можно чаще".
В детской опере много детей в зале и на сцене, причём малыши работают наравне со взрослыми.
Здесь много ростовых кукол - это и пингвины, и елки, причем по весу это достаточно тяжёлые костюмы. Весят они 5 кг.
В этих тяжеленных костюмах ребята находятся на сцене почти час. Но для них это не работа, а счастье. Так же, как и дети в зале воспринимают эту постановку просто как увлекательный рассказ о северной стране с разными необычными персонажами, а между тем получают много ценной информации.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: