Новый аэропорт: Деньги на телетрап будут

Системы жизнеобеспечения начали монтировать строители нового аэропорта. Бригада Ивана, к примеру, занимается установкой вентиляции. Рядом - заливают чистовой пол, сверху будет уже только кафель.
Иван Абсолямов, монтажник вентиляции: "На первом этаже сделано, в той половине ставится дымоудаление, это противопожарное. И то же самое приточное, вытяжка, это все. И в этой половине точно так же - вытяжка, приточное и подпор воздуха".
Внутри уже понятно, где будет большой общий холл, где зона ожидания, посадочные галереи и место под торговлю.
В будущем багажном отделении уже практически выполнена чистовая отделка. Осталось только полы залить.
На улице до минус двадцати девяти, но стройка не останавливается. Работы распланированы так, чтобы не зависеть от погоды. Пермский терминал сможет принять до трех миллионов человек в год, а каждый этаж здания будет размером с два футбольных поля.
Иван Кузнецов, директор ООО ╚Уралбилдинг╩: "На сегодняшний момент строительство идет строго в соответствии с графиком. На строительной площадке трудятся 370 рабочих. На сегодняшний момент полностью закончен монтаж металлокаркаса, приступили к фасадным работам, приступили к кровле. Также полным ходом идет монтаж внутренних инженерных сетей".
Металлокаркас закроют стеклом и панелями, получится фасад здания. Вместе с крышей завершат эти работы к концу марта следующего года. Сроки обсуждали на штабе строительства с участием губернатора Виктора Басаргина. Глава региона отметил - главное сейчас, чтобы перрон для нового терминала был построен тоже вовремя. Этот вопрос должно решить федеральное правительство.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Все сказали, что будут помогать, самое главное, как произвести передвижку средств. В этом году будем напрягать, с учетом того, что вдруг образуется экономия у Минтранса по каким-то направлениям".
Поторопиться с выделением денег на перрон и сопутствующую инфраструктуру поручил федеральным ведомствам и президент страны. Весь комплекс аэропорта должен быть сдан в конце 2017 года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: