Третий инженерно-промышленный форум открылся в Перми

Денис - пилот экзоскелета. Уже год участвует в своеобразном тест-драйве - помогает разработчикам совершенствовать конструкцию. Сегодня на площадке Пермского инженерно-промышленного форума ребята презентуют ноу-хау прикамским медикам.
Денис Лёвин: "Представляете, я с Вами общаюсь, глядя вам в глаза, а не снизу вверх".
Среди участников форума - компания ╚Еврохим╩. В ближайшие сутки с ней подпишут первый в России федеральный специнвестконтракт. Ключевым событием первого дня работы форума стало заключение меморандума, который подтверждает намерения заключить аналогичный региональный документ с ╚Метафраксом╩.
Специнвестконтракт даёт особые налоговые преференции - право на применение нулевой ставки налога на имущество и прибыль. В свою очередь предприятие обеспечивает регион новыми рабочими местами. По итогам этой недели в Прикамье будет подписано 5 таких контрактов с общим объёмом инвестиций 200 миллиардов рублей. В совокупности край получит 5 тысяч новых рабочих мест.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Задача сегодня - не только с точки зрения тиражирования, но и повышения эффективности - подписание этих специнвестконтрактов. Реализация инвестиционных контрактов там, где есть сегодня, как мы говорим, ╚дефицит рабочих мест╩.
╚Метафракс╩ намерен использовать для производства карбамида углекислый газ, который сейчас просто выбрасывают в атмосферу. Новый проект станет самым крупным в Губахе за последние годы. Помимо прочего, он предусматривает строительство жилья для работников.
Владимир Даут, генеральный директор компании ╚Метафракс╩: "Численность в городе увеличится, толковые люди будут оставаться на своей малой родине, а не смотреть, как в другой регион переехать".
Пермский инженерно-промышленный форум проводится в регионе по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Особенность проведения в том, что среди участников как промышленные гиганты, так и будущие инженеры.
Ключевой темой форума стала подготовка инженерных кадров.
Впрочем, от серьёзных дискуссий можно отвлечься, объехав экспозицию с помощью инженерной разработки, похожей на самокат. Особенно она полюбилась юным участникам форума - их в этом году очень много.
Суворовцы, к примеру, заставили гостей улыбнуться, представив танцующего робота - двигатели у этой машины в каждой части тела.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: