Власть и бизнес становятся добрыми партнерами
Пермь вновь принимала мероприятие всероссийского масштаба. Его название может показаться малопонятным – Конференция по оценке регулирующего воздействия. Но суть проста – власть и бизнес-сообщество уже не просто налаживают плотное сотрудничество, они вновь и вновь встречаются как добрые партнеры.
Эти пресс-подборщики и автоприцепы Краснокамского ремонтно-механического завода отправятся в Казахстан и Белоруссию. На предприятии сегодня знают о том, насколько сложно проходить путь от проекта и до его реализации.
Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода: "Раньше было не принято собирать предпринимателей и обсуждать что-то предварительно с ними. Но делать это абсолютно необходимо. Это доказанная практика. Это внедрено по всему миру".
Административные барьеры, большие налоги и отсутствие льготных условий для предпринимателей. Степень остроты проблемы в каждом регионе и есть оценка регулирующего воздействия. Пермь принимает всероссийскую конференцию, посвященную этим вопросам.
Савва Шипов, заместитель министра экономического развития РФ: "Показать, что действительно есть хороший региональный опыт по тем вопросам, которые имеют важнейшее значение для развития нашей экономики. В первую очередь это повышение инвестиционной привлекательности регионов".
Оценка регулирующего воздействия. В Прикамье прошла вторая всероссийская конференция. Десятки докладов и сотни гостей. И главное - по итогам работы региону удалось повысить свое место в общероссийском рейтинге. С 69-го сразу на 10-е место.
Пермский край на правах организатора рассказывал о своих успехах. Еще на стадии разработки в регионе проекты законов проходят «бизнес-экспертизу». И каждый год количество тех, кто решил стать предпринимателем, растет.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края: "По итогам 2015 года на 2016-й год у нас количество юридических лиц увеличилось на 9 процентов, а индивидуальных предпринимателей на 1,5 процента".
Как пример, подписание на конференции соглашения о развитии в Перми центра гемодиализа. Инвестор вложит в регион больше двухсот миллионов рублей. Как раз из-за положительной «оценки регулирующего воздействия».
Алексей Смирнов генеральный директор ООО «ФРЕЗЕНИУС НЕФРОКЕА»: "Клиника с мощностью лечения пациентов 250 человек в год - это порядка 45-50 миллионов рублей налогов в региональный бюджет".
В муниципальных образованиях анализ «степени регулирующего воздействия», согласно федеральному закону, нужно будет провести до 1 января 2017 года. Вся информация будет опубликована в открытом доступе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: