Жители Верхней Курьи выходят на тропу войны
Жители пермского микрорайона Верхняя Курья, похоже, вновь готовы выйти на тропу войны, чтобы защитить от застройки очередной лакомый участок земли возле Камы. О своем недовольстве планами инвесторов застроить площадку они уже заявляли, накануне инициативную группу верхнекурьинцев пригласили в администрацию Мотовилихи на переговоры. Лихой нрав жителей правобережной части района чиновники уже знают.
На этот раз речь идет об этом участке 18 гектаров прямо на берегу реки. Стоит сказать, что участок находится в зоне критического подтопления, и жители этих коттеджей уже ощутили это на себе. Сегодня они пришли сюда в администрацию Мотовилихинского района Перми высказать свое мнение.
Инициатором изменений в городские правила землепользования и застройки выступил собственник участка Илья Сергеев. Предприниматель планирует построить здесь жилой микрорайон на 2,5 тысячи жителей. Кроме того, он планирует перевести часть участка земли из зоны Ж-3 в зону Ц-2а для строительства торгового центра, бизнес-центра, спортивного сооружения, а также детского сада.
Данная территория расположена в зоне катастрофического затопления. Но если провести согласование с органами МЧС и предусмотреть защиту территории от чрезвычайной ситуации, если проектом строительства это будет предусмотрено, то это ограничение позволит строить.
А местные жители с такой позицией полностью не согласны. Сегодня они напомнили, что место это действительно сильно подтоплено. Здесь нестабильные болотистые грунты.
Елена Дубровина, председатель СТОС «Верхняя Курья»: "Какие будут инженерные сооружения, которые защитят нас в случае чрезвычайной ситуации?"
На этот вопрос жителям ответили следующее: "Они планируют насыпать грунт, поднимать отметку, чтобы поверхность земли была выше относительно реки Камы".
Жители также обеспокоены тем, что планируемое строительство увеличит местное население на 5-6 тысяч человек и приведет к локальному коллапсу.
Любовь Плотникова, житель микрорайона «Верхняя Курья»: "Ходит очень плохо транспорт. У нас практически не работает больница".
Все высказанные на публичных слушаниях отзывы и предложения будут занесены в протокол, после чего он отправится на суд городской комиссии по землепользованию. Если комиссия одобрит документ, то он поступит на рассмотрение в Пермскую городскую думу.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: