Контракты по максимуму
В течение месяца в Пермский край должны приехать представители ГАЗПРОМА для составления на месте планов будущего сотрудничества с прикамским объединением промышленников. Дело может обернуться миллиардными контрактами. Газовый гигант готовит сразу несколько масштабных проектов и ищет надежных поставщиков оборудования. Свои услуги пермяки предложили на международном газовом форуме, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.
В детстве любил возиться с конструкторами, а сейчас Дмитрий Вяткин собирает газотурбинный двигатель. Подобные войдут в состав газоперекачивающих агрегатов, которые объединение пермских предприятий собирается поставлять заказчикам.
Сергей Попов, управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы»: "Все очень просто, принцип одного окна, ты приходишь сюда в наш край, в наш регион, есть правительство, которое оказывает методологическую законодательную поддержку, и есть предприятия, тебе не надо никуда ходить, то есть в одном месте, в одном регионе".
Вот как будет выглядеть газоперекачивающий агрегат. Его представили на шестом петербургском международном газовом форуме. У Пермского края свой стенд, среди 2,5 тысяч делегатов от предприятий из 32 стран мира.
Особое внимание участвующие в форуме предприятия уделили экологии, и не только потому, что ей положено заниматься по закону, но и потому, что это теперь еще и модно.
У экогаза неплохие перспективы. Сеть заправок для автомобилей на голубом топливе открывают в присутствии руководства Газпрома, чуть позже Алексей Миллер и Виктор Зубков подходят и к пермскому стенду.
Планы такие. Выполнить все условия ГАЗПРОМА и получить максимум контрактов. Речь идет об участии пермяков в разработке шельфовых месторождений, строительстве станции на Амуре, развитие систем северного потока, и поставки топлива в Китай.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Если говорить по всем проектам, в которые есть сегодня возможность зайти, это безусловно миллиардные ресурсы, которые будут вливаться в предприятия, это будет и прямо и косвенно отражаться на уровне работы наших предприятий и на качестве жизни наших граждан".
В течение месяца ожидается визит в Прикамье представителей Газпрома для более детального знакомства с проектом. По итогам встречи уже могут быть подписаны контракты. Стоимость только одного, к примеру, оценивают в 9 миллиардов рублей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: