Окно в экспорт
Власти Пермского края в ходе сочинского международного инвестиционного форума подписали соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром, структура и совет директоров которого состоит преимущественно из представителей правительства РФ. РЭЦ занимается сопровождением экспортных проектов. В Прикамье этого события ждали. Почему?
Качественные и готовые к долгой эксплуатации без потери товарного вида - так себя зарекомендовали автоприцепы производства Краснокамского ремонтно-механического завода - рассказывает Тимофей Жигалов. Руководитель направления уже не первый год налаживает торговые связи с партнерами по всей России, к примеру, эта партия автоприцепов для легковых автомобилей отправится в город Сактывкар.
Тимофей Жигалов, руководитель направления «прицепы» Краснокамского ремонтно-механического завода: "Сейчас работаем по привлечению новых партнеров в странах СНГ, у нас уже есть партнеры - дилеры в Казахстане, сейчас мы ведем переговоры с несколькими компаниями из Белоруссии и из Киргизии".
Выходить на мировой рынок и заниматься экспортом выгодно сразу по нескольким причинам - говорят здесь. Во-первых, конечно, развитие предприятия и увеличение объема производства, второй, не менее важный аспект - существенная прибыль.
Дмитрий Теплов, директор Краснокамского ремонтно-механического завода: "Два года назад, когда курс евро радикально изменился, конечно, стало выгодно экспортировать в другие страны, и в этом случае мы конечно рады, что наш регион одним из первых подписывает соглашение с «Российским экспортным центром».
Речь идет о документе, подписанном накануне на международном инвестиционном форуме в Сочи, где делегацию Пермского края возглавлял губернатор региона Виктор Басаргин.
Петр Фрадков, генеральный директор АО «Российский экспортный центр»: "Наша задача сейчас поддерживать те объемы, которые уже идут на экспорт из Пермского края, пытаться создать среду для появления новых экспортеров - в первую очередь предприятий малого и среднего бизнеса".
А это значит, что в Прикамье появится реально действующая структура, которая в режиме «одного окна» будет аккумулировать интересы экспортеров и оказывать бизнесу всестороннюю поддержку.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Экспортный потенциал - более 2 млрд долларов сегодня у края, но когда мы вовлекаем не только крупные предприятия, но и малый и средний бизнес в эту сферу, это показатель уже более высокий".
Одна из мер поддержки бизнеса на экспортном рынке - помощь в продвижении товара. Как пример - участие в международных выставочных мероприятиях. Одно из таких ярмарка «Агротехника», в прошлом году она проходила в Ганновере, Германия, на Российском стенде была представлена и пермская сельхозтехника - погрузчики, пресс-подборщики, упаковщики и нарезчики Краснокамского завода.
Если говорить о готовой технике, то на экспорт уже уходят сельскохозяйственные машины - к примеру, резчик кормозаготовок - его активно покупают Казахстан и Белоруссия.
С появлением в крае отделения Российского экспортного центра количество партнеров за рубежом должно увеличиться, в направлении агротехники, например, перспективными партнерами являются азиатские страны.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: