Пермская агломерация: Как Пермь с районом «поженили»
Главы Перми и Пермского района при участии председателя краевого правительства скрепили подписями договоренности о создании так называемой агломерации, это когда две администрации работают так сплоченно, что люди со временем забывают, что живут под опекой разных властей.
Работает Елена в Перми, а живет в Пермском районе. Впрочем, проблемы женщина не видит, автобусы ходят регулярно. И тем не менее, с развитием агломерации, считает, будет еще лучше.
Елена Самойленко: "Будут строиться социальные объекты, школы, больницы, детские сады".
В целом именно это и подразумевает подписанное трехстороннее, в присутствии краевых властей, соглашение о создании Пермской городской агломерации.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края: "Позволит нам решить наиболее серьезные важные вопросы развития города Перми и Пермского муниципального района, мы сейчас уже не будем разделять, потому что крупные проекты мы должны решать вместе".
Конкретные предложения обсуждали на первом заседании рабочей группы по развитию агломерации, созданной по поручению губернатора Виктора Басаргина. И совместные проекты уже есть - реконструкция развязки героев Хасана и Транссиба или обновления привокзального пространства Перми второй. Сейчас стоит задача – разработать концепцию развития агломерации на ближайшие 13 лет.
Игорь Сапко, глава г. Перми: "Мы сегодня вошли в число семи пилотных проектов Министерства экономического развития Российской Федерации, и точно понимаем, что есть реальная возможность получить дополнительный финансовый ресурс".
Сколько, пока неизвестно, но по крайней мере, когда сумму определят, заявка Пермского края будет рассмотрена в числе первых. Деньги могут пойти, к примеру, на дороги к участкам многодетных семей, ведь многие из них как раз получили землю в районе, а работают тоже в Перми.
Помимо всего прочего предполагается также, что и грядущий юбилей, трехсотлетие города, Пермь и Пермский район встретят тоже вместе.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: