В Березниках открылось производство хлора и кали едкого
В Березниках открылось производство хлора и едкого кали. Цена вопроса - 3 миллиарда рублей и сотни новых рабочих мест.
Главное в работе Максима, чтобы все производственные показатели всегда были в норме. Иначе целая партия нового продукта едкого кали уйдет в брак. Пришлось даже немного подучиться.
Максим Шибанов, аппаратчик электролиза: "Приезжали специалисты из Германии, проводили тренинги, нас обучали".
Новую линию по производству хлора и едкого кали сегодня пускают в торжественной обстановке. Вложено 3 миллиарда рублей, создано 350 рабочих мест. Это позволило руководству региона заключить с предприятием первый в стране специнвестконтракт. Таких как здесь установок мембранного электролиза единицы по стране. На выходе получается продукт, похожий на белые чешуйки, из него позже сделают мыло или шампунь.
Рабочая поездка губернатора в Верхнекамье продолжилась встречей с работниками соликамского магниевого завода. Главе региона задавали вопросы - по газификации частного сектора, строительству школ или дорог - везде Виктор Басаргин подчеркивал - местная власть должна выходить с инициативой, а край - поддержит.
Задали вопрос и по здравоохранению. Губернатор напомнил - на здравоохранение выделяется около 20 миллиардов рублей в год.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "По прошлому году мы 60 выдали миллионов рублей на то, чтобы поддержать врачей, которые переезжают из Перми работать в глубинку. Вы знаете, что за последнее время мы построили более 60 ФАПов, ряд районных больниц, медцентров".
Власти рассчитывают, что в Соликамск теперь ежегодно будет возвращаться около десятка медиков - их обучают специально в медакадемии. А до конца года, со слов главы региона, здесь должна появиться новая поликлиника.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: