Новый оборонный заказ: быть или не быть?
Кадровый резерв для пермской оборонки из вчерашних студентов и деньги на промышленность из российской казны. Это только часть повестки визита губернатор края на Пермский пороховой завод и НИИПМ. Темы подняли сами рабочие.
Качество выпускаемых изделий в Пермском научно-исследовательском институте полимерных материалов напрямую зависит от размера частиц, из которых они произведены. Павел Головнин, недавний выпускник Пермского университета, разбирает буквально по микронам будущее изделие.
Павел Головин, инженер АО «НИИПМ»: "Наша лаборатория оснащена высокоточным оборудованием, позволяющим работать в широком размерном диапазоне от 10 нано метров до миллиметров.
Научно-исследовательский институт полимерных материалов разрабатывает продукцию для современной Российской армии. Только в прошлом году здесь была выпущена продукция на сумму больше трех миллиардов рублей.
Как сформировать «кадровый резерв» для предприятий боеприпасной отрасли России и будет ли Пермский край дальше участвовать в привлечении федерального оборонного заказа - это первые вопросы на встрече трудовых коллективов НИИПМ и ФКП "Пермский пороховой завод" с главой региона Виктором Басаргиным.
Кроме оборонного заказа, предприятия края поддерживают на уровне региона. За последние три года краевым властям удалось привлечь более 24 млрд рублей для реализации промышленных проектов в рамках федеральных целевых программ. На сегодня по четырем уже подписанным специнвестконтрактам объем средств в прикамскую промышленность составит более 67 млрд. рублей, а предприятия создадут свыше 2 тысяч рабочих мест.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края: "Очень много мы сегодня делаем для того, чтобы лоббировать интересы наших предприятий, вы знаете, что сегодня Законодательным собранием был принята программа и закон о промышленной политике, мы первые в стране, где разработана система поддержки наших предприятий в виде специнвестконстрактов".
Сегодня в Кировском районе, где расположены институт и завод, живет больше 100 тысяч человек. Это не только промышленные предприятия, но еще и социальная сфера.
Сотрудники поинтересовались строительством новой детской поликлиники в Кировском районе по ул. Шишкина. Глава региона пояснил, что проектно-сметная документация на строительство детской поликлиники на 350 посещений в смену уже разработана. Строительство начнется в следующем году, завершится – в 2018 году. Работа продолжится и по другим объектам - это новый бассейн, школы и детские сады.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: