← Конкуренция на выборах - 5 человек на место
Пермский район: В дело о земельных махинациях вмешалась прокуратура →
Пермскую «Травиату» увековечили в кино
Самое значимое событие прошлого сезона в Пермском театре оперы и балета - так критика назвала оперу «Травиата» в постановке Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса. На премьеру спектакля в июне этого года зрители специально приезжали в Пермь из других городов и стран.
«Травиата» вызвала ажиотаж среди ценителей высокого искусства, билеты на премьерные показы были раскуплены моментально, поэтому многим не удалось увидеть спектакль. Но благодаря проекту “Theatre HD” жители почти полусотни российских городов в ближайший месяц могут посмотреть «Травиату» на большом экране в кинотеатрах.
Владимир Куранов, зритель: "Возможность посмотреть на большом экране с хорошим звуком спектакли мирового уровня , действительно, счастье. Мне очень интересен Уилсон, Курентзис, я очень люблю Травиату . Наверное, это любимая опера, во многих театрах видел разные постановки".
Владимир Куранов, хоть и присутствовал на премьере, но не смог себе отказать в удовольствии еще раз очутиться в сказке. Оперы в кино ждала и Надежда Павлова - исполнительница главной партии Виолетты в «Травиате».
Надежда Павлова, солистка Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского: "Интересно, конечно, посмотреть со стороны, всегда такое необычное состояние, когда ты видишь себя на пленке. Ты не видишь работу с другой стороны, я ее видела, когда работала моя напарница, и тогда это произвело на меня огромное впечатление. Мне хотелось бы и от себя получить такое же».
Опера «Травиата» в постановке Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса впечатляет. По словам Курентзиса, важно было добиться аутентичности: очистить музыку от слоя интерпретаций, избавиться от представлений, навязанных традициями и восстановить оперу такой, какой ее видел Верди. В спектакле нет декораций, главную роль здесь играет световое решение, а всё внимание зрителя устремлено только к музыке и звучанию голосов героев.
У киноверсии спектакля есть преимущество - крупный план. В театральном зале практически невозможно разглядеть выражения глаз, мимику, даже сидя в партере. А на экране оперные певцы раскрывают свой актерский талант во всех нюансах.
На сцене Пермского театра оперы и балета опера пройдет 11 и 13 ноября, а также в феврале 2017 года. Руководство театра уверяет: следующие 3 сезона спектакль будет жить в репертуаре.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: