КАМWA-2016: Не забывается такое никогда
Три музыкальные сцены, этномода, фестиваль воздушных змеев, эколагерь и праздник нового хлеба - чем запомнится одиннадцатый международный фестиваль КАМWА, прошедший на днях в Хохловке?
Начало жатвы, с песнями и плясками, демонстрируют коми-пермяки. В Хохловке специально засеяли небольшое поле пшеницей. Жнут, как в былые времена, серпами и вручную. Дальше уже волонтеры, типичные горожане, обмолотят и попытаются испечь хлеб.
Алена Ончина: "Надо ходить, срезать, потом руки режутся, серпами надо попасть, у меня с трудом получается и при такой жаре".
Фестиваль КАМWА это три дня, насыщенные этнотематикой. Фестиваль первого хлеба, город мастеров - национальные музыкальные инструменты, поделки из глины, украшения и одежда своими руками. И конечно все это под музыку. Тоже этно.
Николай Федоров участник музыкального коллектива "Живая земля": "Древняя музыка, Это инструмент из Австралии, до сих пор играют австралийские аборигены. Инструмент скорее ритуальный, чем музыкальный".
В Хохловке яблоку негде было упасть, даже полиция на въезде желала хорошего настроения. Гости приехали из сорока регионов страны, из Грузии, Германии, Англии, Китая и Мексики.
Фестиваль недаром международный, гости как обычно съехались со всего света, поэтому рядом с пермским мишкой воздушный дракон из Китая.
Сделать фото, не важно, с воздушным змеем, снопом пшеницы или просто на живописном фоне хохловских холмов - кажется обязательным условием. Это и не удивительно, ведь запечатленные эмоции останутся на целый год.
Наталия Шостина директор международного фестиваля "Камwa": "Соответствовать времени, соответствовать самому себе, жить не скучно, жить со смыслами и дарить эту радость не только себе и своим близким, но и близким пермякам - ради этого мы живем в Перми".
Неизменный девиз - живой поток времени. КАМВА проходит в 11-й раз и, по словам организаторов, будет и 12-й и 13-й и так далее. Прописку в Перми фестиваль менять не намерен.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: