Пермяки пересчитали уток
Внимание водоплавающим на Мотовилихинском пруду в Перми! Причем речь - только о пернатых. Пермяки откликнулись на предложение ученых пересчитать городских уток, как выяснилось, в Перми их оказалось на удивление много.
Андрей пришел на Мотовилихинский пруд не просто отдохнуть и насладиться видом, а чтобы заняться тихой фотоохотой- посчитать уток. Количество водоплавающих мужчину удивило.
Андрей Литвинов, участник акции:
"Не думал, что так много птиц будет в черте города находиться".
Управление по экологии и природопользованию администрации Перми вновь приглашает Пермяков пересчитать водоплавающих.
К слову, по данным специалистов их в городской черте не мало - лебедь шипун, лебедь кликун, белый и белолобый гусь, гуменник, свиязь, шилохвость, круглоносый плавунчик, свиязь, чирок- свистунок. Последний отличается не только интересным внешним видом, но и голосом.
Желающие посчитать пернатых могут не только получить удовольствие от общения с природой, но и принять участие в фотоконкурсе. Оценивать работы будут по трем номинациях- «Утиная история», «Каждый кулик свое болото хвалит» и «Вода - красота природы. По словам организаторов, важно не только показать жителям многообразие птиц, но и побудить их бережно относится к природе.
Лев Третьяков, заместитель начальника управления по экологии и природопользования администрации г. Перми:
"Только сопереживание, сопричастность, помогают почувствовать, что ты являешься частью природы. Когда ты покормил зимой птичку, пересчитал соловья или нашел какой-то новый вид водоплавающей птицы, именно это дает тебе понимание, что ты охраняешь природу и помогаешь ей становиться лучше".
Ольга насчитала больше 15 уток. Желание фотографировать природу у девушки появилась давно, особенно ее поражает природа в городской черте. В такой фотоохоте девушка принимает участие второй год.
Ольга Ощепкова, участник акции:
"Когда смотришь на природу именно в черте города, причем миллионного города, не просто в лесу. Они хорошо себя чувствуют, размножаются и радуют людей своим внешним видом".
Водно-болотных обитателей можно найти в традиционных местах гнездования- Мотовилихинский, Новокрымский пруды, Утиное болото, Ласьвинские озера, урочище Красава и в долинах малых рек.
Самое главное - запечатлеть на снимке водоплавающих на снимке так, чтобы можно было определить сколько их. При этом специалисты просят не тревожить и не кормить птиц, потому что птицы должны сами учиться добывать пищу.
Свои фотоработы можно отправить до 7 августа. В письме обязательно нужно указать имя и фамилию, возраст участника, контактный телефон и место где сделано фото. Обратную связь можно найти на сайте управления экологии и природопользования.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: