Если пряник, то тульский, если самовар, то суксунский
В Суксуне предложено возродить производство самоваров не в промышленных масштабах, конечно, но как штучный товар.
Идея прозвучала во время празднования 365-го дня рождения старинного поселка. Озвучил ее губернатор Пермского края. Несмотря на большой праздник, глава региона сделал свою поездку рабочей.В этом году родине главного символа русского застолья исполнилось 365 лет. По этому поводу не грех было чашку другую пропустить.Слава о суксунских самоварах гремела не только по всей России, но и за рубежом, в том числе на выставках в Париже.
Вот из такого самовара чая, конечно, не испить, но как напоминание о былом прошлом вполне себе.Масштабное производство самоваров - не единственная заслуга Суксунского района. Ярмарка в Нижнем саду тому доказательство.
Ольга Утёмова:
"История богатая. Лили колокола, делали самовары, у нас туристическая зона здесь, у нас курорт здесь Ключи".
А ещё здесь спортивная кузница и новый межшкольный стадион (подарок на круглую дату) очень кстати. Поздравил собравшихся с этим большим событием губернатор края Виктор Басаргин. Газон на поле первыми опробовали борцы.
По словам Сергея Петухова (неоднократного победителя поединков на татами и обладателя звания "Гордость Пермского края"), тренировка на свежем воздухе, то что нужно для будущих побед. Стадион в Суксуне - пример слаженной работы всех уровней власти. Деньги на него были выделены из федерального, краевого и местного бюджетов - всего 34 миллиона рублей.
И ещё один результат взаимодействия региона и территории - строительство нового детского сада на 90 мест в селе Брёхово.Сдача - конец 2016 года. Так юбилей района стал поводом для обсуждения ряда насущных проблем.
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:
"Поездка вроде бы праздничная, но вы видите, сколько министров здесь, мы смотрим параллельно вопросы, связанные с дорожной сетью. Кроме этого смотрим сейчас лечебные учреждения, разговаривали с главой по поводу создания здесь реабилитационного центра".
Глава региона упомянул и про возобновление самоварного дела, не в промышленных масштабах, как это было несколько столетней назад, а хотя бы кустарным способом.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: