← В пермском крае снижается смертность от онкологических заболеваний
В Юсьвинском районе оказался отрезан от жизни целый поселок →
Коммунальные тарифы снова повысятся с наступлением осени
В Пермском крае с сегодняшнего дня, как и по всей Росси вновь подорожали коммунальные тарифы. Повышается цена на газ, свет и сильнее всего тепло. То есть суммы в квитанциях значительно увеличатся этой осенью с началом отопительного сезона. На сколько поднимется квартплата?
Анализируя квитанции прошлых лет, Анжела пришла к выводу, что радоваться особо не чему, это учитывая сколько она платила за квартиру пять лет назад и сколько выходит сейчас.
Анжела Болотова:
"Мы платили три, а сейчас четыре с половиной, вот так вот".
Теперь ещё повышение тарифов - ежегодное, плановое, но искренне нелюбимое многими пермяками. Потому что речь идёт для кого-то о перекраивании бюджета из-за этих изменений. Изменения в полной мере все ощутят в августе, для примера можно посмотреть квитанцию из стопки, среднестатистического получателя коммунальных услуг.
Допустим, если за июнь Лилия Сергеевна заплатит две тысячи шестьсот рублей, учитывая, что у неё не стоят приборы учёта, за июль ей придётся заплатить на триста рублей больше. Тут тоже есть свои нюансы, пояснили в фирме, которая занимается формирований платёжек - нет приборов учёта, способ подсчёта один, установлены - уже другой. Специально для этого на квитанциях есть телефоны - по которым должны всё популярно объяснить.В среднем на пять процентов увеличится плата за коммунальные услуги, говорят специалисты. Ну а окончательные размеры квартплаты в итоге будут зависеть от того, кто сколько потребляет - воды, электричества, газа или тепла.
Екатерина Мазеина, главный бухгалтер юридически-бухгалтерской компании:
"Мы вот уже размещаем на обратной стороне квитанции то, какие будут тарифы с первого июля 2016 года".
Вот некоторые позиции, которые точно заинтересуют пермяков: тепло - рост стоимости одной гигакалории, в среднем на 76 рублей, учитывая, что речь идёт о разных операторах, холодное водоснабжение - без изменений, газоснабжение в среднем на 10 копеек, электроэнергия, учитывая, какие плиты стоят в домах - на 25 и 18 копеек.
Малков Андрей, директор по экономике и финансам ПАО «Пермэнергосбыт»:
"Обоснованность повышения тарифа лежит в повышении расходов, как организаций осуществляющих добычу и генерацию ресурсов, так и организаций доставляющих эти ресурсы для населения".
Что же касается тепла - за греющие батареи платят по факту поставки ресурса, и с началом отопительного сезона сумма в платёжке возрастёт ещё в среднем на тысячу рублей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: