Навигация: суда в затонах, а на реках - пиратские такси
Практически месяц четыре самых популярных речных маршрута, с помощью которых тысячи пермяков добираются до своих дач, официально не работают. С начала навигации ни одно судно еще не выходило в рейс. Чиновники никак не могут провести конкурс и определить подрядчиков. Но спрос есть, поэтому появилось и предложение: частное, нелегальное и зачастую опасное.
К сезону 2016 года большой Прикамский флот готов практически на 100 процентов, остались небольшие нюансы, связанные с наличием спасательных жилетов или окраской судна, но один вопрос остается главным – где эти суда будут ходить?Речные маршруты не разыграны до сих пор. Затраты частным перевозчикам, работающим на четырех популярных дачных направлениях, будет компенсировать краевой бюджет. Субсидия впервые выдается сроком на три года. Самый протяженный участок, Сылва - Троица, больше 95 километров, оценили в 11,5 миллионов рублей.
Денис Молодых, заместитель министра транспорта Пермского края: "Сразу как появилась информация о начале навигации, мы приступили к розыгрышу маршрутов. Да, эта процедура небыстрая, и мы должны соблюсти все требования федерального и регионального законодательства, поэтому срок навигации для дачных маршрутов, которые мы субсидируем, чуть-чуть откладывается".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: